18 февраля, воскресенье, 17:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Читинская птицефабрика может быть признана банкротом

Общество, 08:47, 9 августа 2017 /
Читинская птицефабрика может быть признана банкротом
Фото: fedpress.ru

Арбитражный суд Забайкальского края рассматривает дело о банкротстве ООО «Читинская птицефабрика». С требованием обанкротить предприятие 26 июля в суд обратилась Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3. Об этом говорится в судебном постановлении от 2 августа, опубликованном в каталоге арбитражных дел.

Как говорится в документе, судья оставила без движения заявление ФНС, в связи с тем, что не были предоставлены доказательства направления копии заявления ответчику. Налоговикам суд предложил устранить нарушения Арбитражного процессуального кодекса РФ в срок до 15 сентября, а именно: представить в суд доказательства направления должнику копии заявления о признании банкротом, а также представить обоснование наличия источника финансирования процедуры банкротства (справки о счетах и имуществе).    

В ноябре 2016 года сообщалось, что Читинская птицефабрика в Маккавеево задолжала энергетикам за тепло и электричество около 45 млн рублей. Отмечалось, что технология содержания животных нарушается из-за постоянных отключений со стороны «Читаэнергосбыта». Минсельхоз тогда пояснял, что уже несколько лет птицефабрика переживает сложные времена. Доходы давно не покрывают расходы. При этом на птицефабрике содержится 21 тысяча кур, ежедневно они приносят 1 800 яиц.

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 857644
    Ура ???? добились последнюю птицефабрику .. Все привозное в три дорого.. Чиновники выполняют программу Даллеса. Ещё Дарсунский завод остался.
    Ответить
    3
    0
  • 857570
    Закрыть, закрыть и еще раз закрыть! Дабы не сглазили.
    Ответить
    3
    0
  • 857534
    Воровать меньше надо. У меня 24 курицы-несушки и ежедневно 18-20 яиц в день, за исключением периодов линьки. С 21 тысячи несушек по самым скромным подсчетам 13-15 тысяч яиц в день может быть. Теперь нетрудно подсчитать сколько воруют яиц в лень на птицефабрике.
    Ответить
    5
    0
  • 857499
    А что у нас есть птицефабрика? А птица где?
    Ответить
    5
    0
  • 857399
    Забайкалье - единственный регион, где нет своих производителей. Планета Шелезяка...
    Ответить
    20
    0
    • 857417
      Скоро мусор из соседних регионов к нам свозить начнут
      Ответить
      10
      0
  • 857392
    Краевые власти также бы поддерживали местных производителей, как ООО "Коммунальник", куда из краевого бюджета вбухиваются миллионы (зная эти суммы как то не верится что у нас денег нет)
    Ответить
    16
    0
  • 857379
    А я тебе скажу! Пока монополисты не прекратят грабить народ ЗК посредством драконовских тарифов на 700% выше, чем у соседей (речь о ТГК), пока их т.н "топ менеджеры" воруют из народного кармана миллиардами - не будет в крае никакого производства.
    Так и хочется крикнуть: Жданова, очнись!
    Ответить
    24
    0
    • 857697
      А ей это надо?! у неё программа минимум, более менее на плаву регион продержать и заработать себе место в москве... поближе к администрации.. чхать ей на наше забайкалье.. как и всему государству в целом... Каждый день в новостях только и слышишь, как москали себе новые мосты строят, развязки, от старых пятиэтажек избавляются, новые тротуары... СОЦИАЛИЗМ!!! в общую казну кладут кто сколько можно, в москали от туда берут сколько хотят.
      Ответить
      3
      0
  • 857368
    Закрыть проще всего. А вот развивать и увеличивать объёмы производства, для этого талант нужен. Кретины от бизнеса рулят в ЗК.
    Ответить
    20
    0
  • 857361
    Правильно пишут ниже,это нерентабельное убожество из 30-ых годов только травит воздух,почву, и воду. Что такое 21 тыс кур и 1800 яиц!! ?? Это ничтожная цифра! На современных птицефабриках по 500 000 тыс кур и миллионы яиц в день выдают!
    Ответить
    2
    17
    • 857564
      Ты откладывая личинки тоже портишь воздух. Тебя тоже сократить надо?
      Ответить
    • 857370
      Ну не может курица два яйца в день нести,так что подсподсчёт у вас неверный
      Ответить
      22
      4
      • 857535
        Бывают куры, которые по 2 яйца в день несут. Но это исключение и большая редкость.
        Ответить
        1
        0
      • 857382
        Я не знаю сколько яиц несёт курица в день. Я фигурально выразилась! Потому что работаю в торговле и знаю сколько того же Белореченского яйца везут к нам. Ж-д.составами!
        Ответить
        1
        12
        • 857397
          Ну вот попробуй два яйца снести. Слабо?
          Ответить
          4
          2
        • 857387
          обьяснить!!!
          Ответить
          1
          2
        • 857386
          Вот сидите в своих барыжных лавках "купи-продай" и на рассуждайте о том, в чем не разбираетесь! Если все будут работать в торговле и никто ничего не будет производить, то чем торговать-то будете? Китайским ....?!
          Ответить
          18
          1
  • 857358
    Жданова рулит! И яйца своего не будет! Позорище!
    Ответить
    21
    0
  • 857350
    Закрыть это совдеповское убожество:заводы и фабрики,колхозы и совхозы!!!
    Ответить
    1
    24
  • 857349
    В Читу везут яйца из других регионов,там все рентабельно,а у нас убыточно!
    Власть банкрот!
    Ответить
    37
    0
  • 857342
    Колхозы и совхозы задавили налогами заводы и все крупные предприятия где легко налоги собрать таким образом уничтожили сельское хозяйство и пром. предприятия.
    Ответить
    29
    0
  • 857340
    Как же достала эта налоговая кошмарить бизнес! Причем кошмарит не купи-продаек, а остатки производства, строительства и сельского хозяйства! Такого беспредела с налоговой как в Чите больше нигде нет!!! Лучше бы администрацию Заб края признали банкротом!!!!
    Ответить
    39
    0
    • 857344
      Полностью согласен. Скоро в крае не будет никакого производства, налоговая начнет душить фермерские хозяйства.
      Ответить
      27
      0
      • 857390
        да налоговая просто делает свою работу, согласен порой работает уничтожают неугодных власти и их протеже в бизнесе, а не профессиональная власть в лице Ждановой и К* за полтора года показали свою полную не состоятельность в решении абсолютно всех вопросов, и пока не будет хорошей своей кормовой базы, фуражного зерна тысяч 400-500 тонн, говорить о рентабельности промышленного производства яйца и мяса птицы в крае говорить по крайней мере смешно, а ещё смешнее думать что эта команда может решить этот вопрос как и многие другие.
        Ответить
        10
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.