21 ноября, вторник, 11:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Читинская птицефабрика может быть признана банкротом

Общество, 08:47, 9 августа /
Читинская птицефабрика может быть признана банкротом
Фото: fedpress.ru

Арбитражный суд Забайкальского края рассматривает дело о банкротстве ООО «Читинская птицефабрика». С требованием обанкротить предприятие 26 июля в суд обратилась Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3. Об этом говорится в судебном постановлении от 2 августа, опубликованном в каталоге арбитражных дел.

Как говорится в документе, судья оставила без движения заявление ФНС, в связи с тем, что не были предоставлены доказательства направления копии заявления ответчику. Налоговикам суд предложил устранить нарушения Арбитражного процессуального кодекса РФ в срок до 15 сентября, а именно: представить в суд доказательства направления должнику копии заявления о признании банкротом, а также представить обоснование наличия источника финансирования процедуры банкротства (справки о счетах и имуществе).    

В ноябре 2016 года сообщалось, что Читинская птицефабрика в Маккавеево задолжала энергетикам за тепло и электричество около 45 млн рублей. Отмечалось, что технология содержания животных нарушается из-за постоянных отключений со стороны «Читаэнергосбыта». Минсельхоз тогда пояснял, что уже несколько лет птицефабрика переживает сложные времена. Доходы давно не покрывают расходы. При этом на птицефабрике содержится 21 тысяча кур, ежедневно они приносят 1 800 яиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 857644
    Ура ???? добились последнюю птицефабрику .. Все привозное в три дорого.. Чиновники выполняют программу Даллеса. Ещё Дарсунский завод остался.
    Ответить
    3
    0
  • 857570
    Закрыть, закрыть и еще раз закрыть! Дабы не сглазили.
    Ответить
    3
    0
  • 857534
    Воровать меньше надо. У меня 24 курицы-несушки и ежедневно 18-20 яиц в день, за исключением периодов линьки. С 21 тысячи несушек по самым скромным подсчетам 13-15 тысяч яиц в день может быть. Теперь нетрудно подсчитать сколько воруют яиц в лень на птицефабрике.
    Ответить
    5
    0
  • 857499
    А что у нас есть птицефабрика? А птица где?
    Ответить
    5
    0
  • 857399
    Забайкалье - единственный регион, где нет своих производителей. Планета Шелезяка...
    Ответить
    20
    0
    • 857417
      Скоро мусор из соседних регионов к нам свозить начнут
      Ответить
      10
      0
  • 857392
    Краевые власти также бы поддерживали местных производителей, как ООО "Коммунальник", куда из краевого бюджета вбухиваются миллионы (зная эти суммы как то не верится что у нас денег нет)
    Ответить
    16
    0
  • 857379
    А я тебе скажу! Пока монополисты не прекратят грабить народ ЗК посредством драконовских тарифов на 700% выше, чем у соседей (речь о ТГК), пока их т.н "топ менеджеры" воруют из народного кармана миллиардами - не будет в крае никакого производства.
    Так и хочется крикнуть: Жданова, очнись!
    Ответить
    24
    0
    • 857697
      А ей это надо?! у неё программа минимум, более менее на плаву регион продержать и заработать себе место в москве... поближе к администрации.. чхать ей на наше забайкалье.. как и всему государству в целом... Каждый день в новостях только и слышишь, как москали себе новые мосты строят, развязки, от старых пятиэтажек избавляются, новые тротуары... СОЦИАЛИЗМ!!! в общую казну кладут кто сколько можно, в москали от туда берут сколько хотят.
      Ответить
      3
      0
  • 857368
    Закрыть проще всего. А вот развивать и увеличивать объёмы производства, для этого талант нужен. Кретины от бизнеса рулят в ЗК.
    Ответить
    20
    0
  • 857361
    Правильно пишут ниже,это нерентабельное убожество из 30-ых годов только травит воздух,почву, и воду. Что такое 21 тыс кур и 1800 яиц!! ?? Это ничтожная цифра! На современных птицефабриках по 500 000 тыс кур и миллионы яиц в день выдают!
    Ответить
    2
    17
    • 857564
      Ты откладывая личинки тоже портишь воздух. Тебя тоже сократить надо?
      Ответить
    • 857370
      Ну не может курица два яйца в день нести,так что подсподсчёт у вас неверный
      Ответить
      22
      4
      • 857535
        Бывают куры, которые по 2 яйца в день несут. Но это исключение и большая редкость.
        Ответить
        1
        0
      • 857382
        Я не знаю сколько яиц несёт курица в день. Я фигурально выразилась! Потому что работаю в торговле и знаю сколько того же Белореченского яйца везут к нам. Ж-д.составами!
        Ответить
        1
        12
        • 857397
          Ну вот попробуй два яйца снести. Слабо?
          Ответить
          4
          2
        • 857387
          обьяснить!!!
          Ответить
          1
          2
        • 857386
          Вот сидите в своих барыжных лавках "купи-продай" и на рассуждайте о том, в чем не разбираетесь! Если все будут работать в торговле и никто ничего не будет производить, то чем торговать-то будете? Китайским ....?!
          Ответить
          18
          1
  • 857358
    Жданова рулит! И яйца своего не будет! Позорище!
    Ответить
    21
    0
  • 857350
    Закрыть это совдеповское убожество:заводы и фабрики,колхозы и совхозы!!!
    Ответить
    1
    24
  • 857349
    В Читу везут яйца из других регионов,там все рентабельно,а у нас убыточно!
    Власть банкрот!
    Ответить
    37
    0
  • 857342
    Колхозы и совхозы задавили налогами заводы и все крупные предприятия где легко налоги собрать таким образом уничтожили сельское хозяйство и пром. предприятия.
    Ответить
    29
    0
  • 857340
    Как же достала эта налоговая кошмарить бизнес! Причем кошмарит не купи-продаек, а остатки производства, строительства и сельского хозяйства! Такого беспредела с налоговой как в Чите больше нигде нет!!! Лучше бы администрацию Заб края признали банкротом!!!!
    Ответить
    39
    0
    • 857344
      Полностью согласен. Скоро в крае не будет никакого производства, налоговая начнет душить фермерские хозяйства.
      Ответить
      27
      0
      • 857390
        да налоговая просто делает свою работу, согласен порой работает уничтожают неугодных власти и их протеже в бизнесе, а не профессиональная власть в лице Ждановой и К* за полтора года показали свою полную не состоятельность в решении абсолютно всех вопросов, и пока не будет хорошей своей кормовой базы, фуражного зерна тысяч 400-500 тонн, говорить о рентабельности промышленного производства яйца и мяса птицы в крае говорить по крайней мере смешно, а ещё смешнее думать что эта команда может решить этот вопрос как и многие другие.
        Ответить
        10
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев