18 февраля, воскресенье, 17:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Николай Лиханов на пикете потребовал отстранить Кузнецова из-за доходов МРСК

Политика, 15:02, 8 августа 2017 /
Николай Лиханов на пикете потребовал отстранить Кузнецова из-за доходов МРСК
Николай Лиханов на пикете

8 августа общественный деятель Николай Лиханов устроил одиночный пикет возле здания правительства Забайкальского края по ул. Чайковского,8 в Чите. Его требования  - «отстранить от должности на основании ст. 78 Устава Читы руководителя администрации города Олега Кузнецова и провести проверку правоохранительными органами по сокрытию доходов МРСК Сибири». Об этом побывавшему на месте корреспонденту Забмедиа сообщил сам активист Лиханов.

- Сегодня после судебного заседания решил провести пикет возле здания правительства в связи с тем, что последние 15 лет не платятся в бюджет Читы 80% от доходов МРСК «Сибири». Наши требования - провести правоохранительным органам проверку по достоверности отчётов МРСК за период с 2009 по 2017 годы, законность заключённых мировых соглашений по признанным долгам и выпадающим доходам. Все материалы, подтверждающие незаконность заключённого между администрацией Читы и МРСК Сибири мирового соглашения переданы мною в прокуратуру. Также мы обращаемся к губернатору края Наталье Ждановой с требованием отстранить от должности руководителя администрации Читы Олега Кузнецова, - пояснил Николай Лиханов.

Общественник продемонстрировал копии документов, которые, по его словам, подтверждают бездействие и злоупотребление сотрудников администрации Читы по сокрытию доходов МРСК.

- Мы можем удвоить бюджет Читы, если пересмотрим отношения с монополистами - если электросети МРСК Сибири будут переданы в муниципальную энергетическую компанию, а акции ТГК-14, находящиеся во владении ОАО«РЖД», - в собственность края, - пояснил Николай Лиханов.

Напомним, Четвертый арбитражный апелляционный суд в Чите, начавший 8 августа рассмотрение жалобы по делу между МРСК Сибири и администрацией Читы, не позволил активисту Николаю Лиханову войти в дело в качестве свидетеля. Ранее Забмедиа сообщало, что власти Читы смогли отсудить лишь 2 млн р вместо 178,5 млн р у МРСК Сибири. При этом 761 тыс рублей администрация города потратила на экспертизы. Решение суда не устроило МРСК Сибири, и компания 6 июля этого года подала апелляцию в Четвертый арбитражный апелляционный суд.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 857235
    А Его, Что Уже Вылечили ... Умеет власть лечить людей!...
    Ответить
    2
    10
  • 857153
    Цитирую из статьи:
    - Он продемонстрировал копии документов, которые подтверждают бездействие и злоупотребление сотрудников администрации Читы по сокрытию доходов МРСК.
    Если осенью выйдут десятки тысяч забайкальцев и поддержат его, то полупарализованной власти будет очень трудно отвертеться.
    Ответить
    25
    1
  • 857128
    Наш читинский Полиграф Полиграфович Шариков.
    Ответить
    2
    22
    • 857157
      вы ,вашевысокоблагородие,Швондер!
      Ответить
      14
      2
      • 857229
        Троли наконец согласились что Лиханов это Шариков !
        Ответить
        1
        11
  • 857104
    - Массовые сокращения чиновников в регионах -
    Когда Наталья Ж. шутила вчера, по-видимому, уже знала об этом.
    Ответить
    18
    0
    • 857105
      При этом полномочия регионов будут передаваться в центр и как сообщают, что всё связано с тем, что КАЗНА почти пуста и
      - Резервный фонд почти иссяк -
      Всё похоже на то, что для спасения путиномики и существующего режима руководство страны переходит в режим чрезвычайного сокращения расходов. Практически каждая водокачка будет под управлением "ручного управляющего" и все решения будут приниматься в голове одного человека.
      Ответить
      20
      0
      • 857114
        А сейчас полномочия могут передаваться регионам законами, указами президента и постановлениями правительства.
        ----------->>> Теперь решено описать порядок изъятия полномочий.
        Ответить
        7
        0
        • 857143
          - В чрезвычайной ситуации, если это обусловлено «обеспечением обороны страны и безопасности государства» или необходимостью «реализации международных или общенациональных мероприятий» вводится данное управление.
          -------------------------------------------------
          Процесс, как видно, переходит на борьбу за сохранение режима любой ценой и в этих условиях, как заметили большинство ведущих российских экономистов, нет никаких планов о реформах в экономике.
          Ответить
          6
          0
  • 857091
    Здесь находяться Ваши противники, минусуют по страшному! Запомните братья,простой люд с Вами!
    Ответить
    25
    3
  • 857088
    никому не нужен, тогда сидите, молчите и смотрите как кучка бессовестных жадных людишек растаскивают забайкалье.
    Ответить
    26
    2
  • 857076
    Полный неадекватно,летнее обострение
    Ответить
    4
    28
    • 857094
      А Вы считаете что все у нас хорошо?
      Ответить
      23
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.