Лента новостей

Томских: Ничего особенного в проверке знаний учителей я не вижу

Общество, 08:33, 10 августа /
Томских: Ничего особенного в проверке знаний учителей я не вижу
Фото: Pravmir.ru

Осенью Минобрнауки РФ проверит учителей 15 регионов на знание русского языка и математики. Министр образования России  Ольга Васильева заявила, что выбранные регионы согласились с задумкой министерства провести предметный тест, чтобы «понять, где есть какие-то пробелы»,  сообщает 8 августа ТАСС. Министр образования Забайкальского края Андрей Томских прокомментировал инициативу федеральных коллег.  

 - К нам пока такое предложение не поступало, но, в принципе, каждый учитель каждые три года проходит процедуру аттестации, а до этого он проходит повышение квалификации. Поэтому такая процедура для всех работников образования, будь то работники высшей школы или школ вообще, знакома. Срезы бывают разные, и ничего особенного я в этом не вижу, - сказал министр образования.

В сообщении ТАСС отмечается, что пока неизвестно, в каких именно регионах пройдет проверка.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 858045
    А почему бы и не проверить знания учителей ? Что так прямо все возмутились ? Боитесь ,проверку не сможете пройти?
    Ответить
    0
    1
  • 857850
    Да... Процедура аттестации проводится не каждые три три года, а раз в пять лет. А повышение квалификации, как раз каждые три года. Вот министр, так министр... Я был о вас лучшего мнения.
    Ответить
    10
    0
  • 857822
    Работал в образовательном учреждении, как это часто бывает приходили письма с мин. образования с приказами. 3 письма за год приходили с орфографическими ошибками в 2013 году =) Уважаемые члены министерства, вы когда секретаря на работу берёте, проверяете диплом? В ответ надо провести проверку на знание Русского языка во всём министерстве образования. Пусть покажут свои знания!
    Ответить
    15
    0
    • 857875
      Вы не представляете, сколько ошибок в письменных ответах делают специалисты городского комитета образования :(
      Ответить
      7
      0
  • 857819
    Министерство, вы хоть не позорьтесь! Это вас надобно проверять и не только на знание русского языка! Залезли за деньги да по родственным связям в чиновники. И теперь придумываете разные небылицы, работать совсем перестали.
    Ответить
    15
    1
  • 857779
    это последний шанс выжить оставшихся учителей из школы. Господи, кто же скоро будет учить наших детей? иИ так уже замучили учителей всевозможными отчетами, причетами и другой бумажной ид..тской работой- чиновников расплодили, они и не знают, чем учителя нагрузить, чтобы свою значимость оправдать. Уйдут те, кто еще держится и тогда сам Томский поддержит инновацию и пойдет учить детей.
    Ответить
    27
    2
  • 857773
    Ещё бы министров проверить не мешало! Больше чем уверена, что ни один тест, придуманный лично, не пройдут. А ещё проверить на адекватность....
    Ответить
    26
    1
  • 857759
    чтобы «понять, где есть какие-то пробелы». Понять и так не трудно - какова оплата, такова и отдача.
    Ответить
    15
    2
  • 857751
    Ладно русский,но математика, если ты учитель биологии, истории- зачем им математика?
    Ответить
    16
    2
    • 857769
      Постараюсь угадать: вы-учитель биологии и по совместительству-учитель истории
      А образование- физико-математическое.
      Ответить
      4
      11
      • 857793
        Нет, я простой человек- со среднетехническим образованием,но любого в магазине продавца с калькулятором перещеголяю.А учился в школе с 67 по 77гг.
        Ответить
        7
        1
        • 857796
          Это как - с карточкой на оплату товара?
          Ответить
          0
          4
          • 857848
            Нет, просто пока продавец считает на калькуляторе, я ему говорю сумму покупки и сколько он должен дать сдачи -у них глаза на лоб лезут. Это потому что в школе заложили хороший фундамент знаний
            Ответить
            6
            1
            • 857876
              У меня маме 79 лет и она также считает, в магазине уже знают и даже не пытаются обмануть (раньше пытались, бабушка же почему бы не обмануть). Сейчас молодежь вообще считать не умеет (устный счет)
              Ответить
              4
              0
    • 857763
      недавно свежеиспеченная учитель физики заявила, что Венера - спутник Юпитера! А на мой вопрос (каюсь, издевательский!) "кто написал "Мартышка и очки"?" последовал уверенный ответ -"Дарвин!" Каково???
      Ответить
      11
      2
      • 857771
        скоро и таких не будет. Да здравствует платное обучение! Тогда учителя точно будут знать и про мартышку и про Юпитер!
        Ответить
        9
        2
    • 857761
      Еще в глубокой древности люди были уверенны, что числа – это тайный код, с помощью которого можно понять устройство нашего мира. Тысячи лет прошло с тех пор, а современные ученые не только разделяют мнение наших предков, но и не перестают доказывать, что математика – царица наук. Числами можно выразить все, что есть в нашем мире.
      Ответить
      8
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков