21 января, воскресенье, 17:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Сенатор от Забайкалья: Военные программы могут появиться в гражданских вузах

Общество, 21:23, 9 августа 2017 /
Сенатор от Забайкалья: Военные программы могут появиться в гражданских вузах
Фото: Dag.aif.ru

8 августа на пресс-конференции в Агинском сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев рассказал о нововведениях, связанных с получением высшего образования и прохождением военной службы. Сенатор сказал, что студенты гражданских вузов смогут пройти  военную подготовку и по окончании учебного заведения уйти в запас. Об этом сообщил корреспондент Забмедиа.

-В вузах, где нет военных кафедр, могут быть введены военные программы, которые будут готовить сержантский и старшинский состав или солдат и матросов. По окончании учебного заведения студент будет зачисляться в запас, как после окончания военной кафедры. Эта новелла позволяет готовить военных, хотя они и не будут офицерами, - сказал Баир Жамсуев.

Также сенатор отметил, что весной этого года был принят закон, ужесточающий ответственность за уклонение от военной службы: теперь «уклонист», если его вина доказана, не будет иметь права в течение 10 лет занимать государственные муниципальные должности. 

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 857863
    Кто же еще будет голосовать на выборах ! готовят электорат )
    Ответить
    4
    1
  • 857750
    - Кафедра военных дисциплин послужит площадкой для волонтерского и рекрутского движения в крае, станет методической базой для военно-патриотического воспитания молодежи. В нескольких регионах страны уже приступили к реализации этого проекта, - сказал Дмитрий Баранов.По мнению общественника, восстановление кафедр военных дисциплин имеет ряд плюсов: Министерство обороны получит необходимое количество специалистов, имеющих военно-учетные специальности в запасе (солдат и сержантов) в качестве военно-мобилизационного резерва и резерва служащих по контракту; ЗабГУ получит дополнительное финансирование, военные кафедры повысят престиж вуза; студенты смогут пройти воинскую службу по призыву, без отрыва от обучения и после завершения учебы у них не будет необходимости тратить дополнительно год на службу в Вооруженных Силах РФ.Проект уже получил одобрение ректора ЗабГУ Сергея Иванова.
    Ответить
    6
    2
  • 857748
    Ну так этим проектом как раз и занимался теперь уже бывший член общественной палаты Дмитрий Баранов. Он и с ККИ и со Ждановой разговаривал на эту тему, ходил к ректору Заб ГУ Иванову. Наталья Жданова сказала что не будет этим заниматься и кафедры военных дисциплин нам не нужны. Ильковский тоже самое сказал. А теперь сенатор Жамсуев решил присвоить себе все труды общественника и говорит уже от своего имени как будто это его проект. Стыдно Баир Жамсуевич, очень стыдно за вас. Хотя бы связались бы с инициатором проекта и поговорили.

    [ссылка]
    Ответить
    3
    3
  • 857740
    Что за бред? Высшее образование в России и так далеко не в лучшей форме, нынешние "университеты" по качеству образования не сравнить с университетами в развитых странах. Теперь вместо изучения профессиональных дисциплин, студенты будут изучать "военные программы" и из них будут делать даже не офицеров,как в советское время, а "сержантский и старшинский состав или солдат и матросов"! Не случайно что этот "парламент" называют взбесившимся принтером
    Ответить
    7
    3
  • 857712
    Солдат Швейко. Выбирайте выражения..что самый городской что ли..не правду говорите..деревня пристроилась...так и хочеться нагрубить и поспорить но не буду опускаться до этого уровня...просто скажу не нужно так говорить про парней...сами то служили...или дети ваши
    Ответить
    0
    6
  • 857705
    нововведение??? да раньше во всех вузах было это "нововведение" и кадры выходили нормальные с вышкой и военной подготовкой. сейчас в армию берут слабоумных и неграмотных. здоровый, да и ладно умственные способности не интересны. вся деревня там. хорошо конечно что они пристроились в этой жизни иначе бы пропали. но ведь и полиции отбор по тому же принципу. когда у копа 11классов образования. хотя.. делайте выводы сами.
    Ответить
    13
    1
  • 857694
    А слабо было защитить военные кафедры, когда их Сердюков разгонял. Никому не было дела. Грамотных генералов и офицеров военного образования МО РФ сократили и уволили. А теперь одумались, но поздно.
    Ответить
    11
    0
  • 857682
    Военные программы делают из людей дебилов и готовят пушечное мясо, уважаемый сенатор.
    Ответить
    10
    9
    • 857687
      Ты уже очевидно прошел эти военные программы.Пушечное мясо-это те,кто в случае чего даже стрелять не умеет.
      Ответить
      3
      5
  • 857677
    . Эта новелла позволяет готовить военных, хотя они и не будут офицерами, - сказал Баир Жамсуев. Новелла это рассказ ни о чём. Типа байки покатали и всё.
    Ответить
    13
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева