Лента новостей

Жамсуев: Дети-подкидыши будут получать пособия с 2018 года

Общество, 21:40, 10 августа /
Жамсуев: Дети-подкидыши будут получать пособия с 2018 года
Фото: teleport2001.ru

С будущего года дети, чьи родители неизвестны, начнут получать пособие. Об этом  рассказал сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев во время поездки в Агинское, сообщил корреспондент Забмедиа. 

- По инициативе Совета Федерации был принят закон о так называемых «подкидышах» и теперь дети, родители которых неизвестны, будут получить пособие, - сказал Жамсуев. 

По информации федеральных СМИ, право получить пенсию у брошенного ребенка наступает с даты появления на свет, указанной в свидетельстве о рождении, и продолжается до достижения ребенком совершеннолетия либо до окончания обучения в очной форме, но не дольше, чем до 23 лет. Отдельно в законе оговаривается, что право на получение пенсии прекращается в случае усыновления подкидыша. Размер ежемесячного пособия составит 10 068 рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 858060
    Думаю, получать это пособие, как опекун, за них будет руководитель социального учреждения в которое они будут определены.
    Ответить
    1
    0
    • 858586
      Опекун получает совершенно другое пособие. А это пенсия. Как в случае с пенсией по потере кормильца, когда нет в живых одного из родителей. Она накапливается на счёте опекаемого до 18-ти лет и никто, кроме самого опекаемого по достижении 18 лет не имеет права снимать её. Или нужно разрешение органов опёки и попечительства. Усыновить или отдать под модную в наше время опёку в приёмную семью-это разные вещи. На первое пойдут только действительно любящие и заботливые люди. Во втором случае много корыстных целей, однако ребёнок имеет всё же право на получение жилплощади от государства по соцнайму. Но таких мало.
      Ответить
      1
      0
    • 858178
      Спасибо, В. Аягмушечке!
      Ответить
  • 858057
    Ну теперь мамаши-овуляшки будут с легкость подбрасывать детишек !
    Ответить
    4
    2
  • 858058
    смотрите глубже суть вопроса, это стимулирование развала семей которые не могут дать ребенку таких денег. увеличение подкидышей. но создать рабочие места, поднимать уровень жизни фиг вам.уничтожение нас за наши же деньги.
    Ответить
    7
    1
  • 858053
    А почему десятилетиями на них не обращали внимания ?!
    Ответить
    1
    1
  • 858015
    Спасибо Жамсуеву!
    Ответить
    3
    3
    • 858047
      А кто будет получать за них?
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -