Лента новостей

Главаря и участницу ОПГ в Забайкалье будут судить за незаконную вырубку леса на 8 млн р

Происшествия, 08:00, 11 августа /
Главаря и участницу ОПГ в Забайкалье будут судить за незаконную вырубку леса на 8 млн р
Фото: www.agenda-u.org

10 августа в суд направлено уголовное дело в отношении организатора и участницы организованной преступной группы. Они  обвиняются в том, что в период с 2014 по 2016 годы они с помощью необходимой техники активно занимались незаконной рубкой деревьев породы сосна и лиственница на территории Хилокского района. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- В материалах уголовного дела собраны доказательства по 101 эпизоду совершения преступных действий, в результате которых государственному лесному фонду был причинен материальный ущерб в сумме более 8 млн рублей, уточнили в пресс-службе.

В ведомстве утверждают, что организатор преступной группы привлек для своей незаконной деятельности семерых местных жителей, не имеющих источника дохода, выбирал участки для совершения незаконной рубки лесных насаждений, организовывал вывоз заведомо незаконно заготовленной древесины и ее сбыт, распределял полученный доход среди участников преступной группы.

- Участница преступной группы принимала в этом активное участие, осуществляла наблюдение за обстановкой и предупреждала ее участников в случаях появления сотрудников полиции, подыскивала места сбыта древесины, занималась финансовыми вопросами, - отметили в пресс-службе.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые признали свою вину, содействовали следствию в расследовании преступлений и заявили ходатайства о рассмотрении уголовных дел в отношении них в особом порядке.

- В рамках уголовного дела был наложен арест на имущество обвиняемых, включая 2 автомобиля, трактор и бензопилы. Также прокуратура края заявила иск о взыскании с обвиняемых всей суммы причиненного ущерба, - уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело в отношении остальных участников преступной группы также окончено производством и поступило из следственного органа в прокуратуру края для изучения и утверждения по нему обвинительного заключения.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 858624
    Из-за варварской вырубки леса и лесных пожаров климат в крае становится неприемлимым для жизни человека, поэтом тем кто уничтожает леса давать только пожизненное.
    Ответить
    2
    0
  • 858307
    А РФГ когда на нары, он то на больше лимонов спилил.
    Ответить
    4
    1
  • 858248
    ОПГ????????????
    Ответить
    2
    2
  • 858096
    А нам проканало,нам ешо и должно государство осталось.
    Ответить
    6
    0
  • 858095
    Не успел заявку оформить в партию "Едим Россию" ?
    Ответить
    6
    1
  • 858055
    Это ,,лесного магната,,судить будут?Долина без соседа останется.
    Смешно.
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков