Лента новостей

Дело возбудили после падения 12-летней девочки на стройке в Чите

Происшествия, 22:33, 10 августа /
Дело возбудили после падения 12-летней девочки на стройке в Чите
Фото: Twitter.com

Прокуратура Забайкальского края после сообщений в СМИ о падении 12-летней девочки с  недостроенного здания в Чите, провела проверку, после чего следователями Центрального района  возбуждено уголовное дело. Об этом 10 августа сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

- Установлено, что в дневное время девочка в возрасте 12 лет упала со 2 этажа объекта незавершенного строительства, принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью Многопрофильное предприятие «Север». В результате падения ребенок получил множественные травмы, в том числе перелом основания черепа, переломы ребер, - рассказали в прокуратуре.

Строительство многоквартирного жилого дома было приостановлено в 2012 году и в настоящее время работы на нем не ведутся. При этом застройщик не организовал охрану строительной площадки, не обеспечил безопасность для населения.

- Прокуратура края также пришла к выводу о том, что в действиях руководства ООО Многопрофильное предприятие «Север» усматриваются признаки преступного бездействия, в результате чего ребенком получены травмы на объекте незавершенного строительства, пострадавшей причинен тяжкий вред здоровью. Материалы проверки были направлены заместителем прокурора края в следственный орган для принятия процессуального решения, - добавили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по ст. 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 858029
    О нарушениИ
    Ответить
    3
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV