11 декабря, понедельник, 18:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Двое взрослых погибли и ребенок пострадал в ДТП с КраЗом в Забайкалье

Происшествия, 11:32, 10 августа /
Двое взрослых погибли и  ребенок пострадал в ДТП с КраЗом в Забайкалье
Фото: Miasskiy.ru

Пьяный водитель «Жигулей» в Петровск-Забайкальском районе в ночь на 10 августа вследствие несоблюдения дистанции въехал в автомобиль КраЗ. В результате ДТП погибли двое пассажиров легкового автомобиля. Водитель и еще двое пассажиров, в том числе 6-летний ребенок, госпитализированы. Об этом 10 августа Забмедиа сообщили в  пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

- Авария произошла 9 августа около 24:00 на автодороге «Байкал». Водитель автомашины «ВАЗ-21013», 51-летний пьяный житель села Тарбагатай Петровск-Забайкальского района, не имеющий водительского удостоверения, вследствие несоблюдения дистанции  допустил столкновение с КраЗом. В результате аварии два пассажира «Жигулей» от полученных травм скончались на месте, водитель и еще два пассажира, один из которых пострадавших 6-летний ребенок, госпитализированы с травмами различной степени тяжести, - сказали в пресс-службе.

По факту ДТП сотрудниками полиции проводится проверка. Установлено, что все лица, находящиеся в автомашине «ВАЗ-21013» не были пристегнуты ремнями безопасности. Несовершеннолетний пассажир также перевозился без детского удерживающего устройства.

По информации  группы по пропаганде безопасности дорожного движения краевого УГИБДД, всего за прошедшие сутки произошло 27 дорожно-транспортных происшествий, в семи  случаях 10 человек получили ранения, три человека погибли.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 857847
    По - моему Бе.......ый уже устал сидеть в своем кресле
    Ответить
    8
    2
    • 857867
      Правильно писать просто Эдик. Так и модератор пропустит, и те кому надо поймут
      Ответить
      4
      2
  • 857818
    Пьяные, без документов водители смело перевозят по федеральным дорогам Забайкальского края детей. Общество настоятельно просит оградить законопослушных граждан от потенциальных убийц за рулём. Но несмотря на недавнее поручение Президента РФ в адрес МВД по усилению контроля на дорогах, у нас ничего меняется. Люди гибнут, дети остаются калеками. И опять Петровск-Забайкальский район
    Ответить
    21
    1
  • 857813
    Плоды ЕГЭ? Ещё год....ждём, а готовии
    Ися
    Ответить
    1
    10
    • 857836
      Ты динама, а не принцесса! Себя только удовлетворяешь
      Ответить
      1
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Даурский заповедник глазами Епанчинцева
Туризм -
Даурский заповедник глазами Епанчинцева

Известный читинский фотограф Евгений Епанчинцев побывал в Даурском заповеднике. Заповедник, напомним, расположен на стыке трех стран: России, Монголии и Китая в Забайкальском крае. Здесь обитает редкая, краснокнижная степная антилопа - дзерен. Сейчас у дзеренов наступает период гона, они становятся агрессивными. К слову, плотность косуль в Ононском районе Забайкалья самая высокая в Сибири – 14 особей на квадратный километр. Всего в заказнике «Цасучейский бор» зарегистрировано более 8 тысяч особей. Сотрудники заповедника проводят учеты методом прогона. Животных выпугивают с учетной площадки и пересчитывают. Верблюдов в даурских степях разводят на стоянках, как сельскохозяйственный скот в кооперативе «Рассвет». Степные заповедные озера Зун-Торей и Барун-Торей считались самыми большими по площади зеркала в Забайкалье, но сейчас пересохли полностью. Нужно большое количество осадков, чтобы они начали наполняться через притоки рек Ульдза и Ималка. Хищного беркута сотрудники заповедника подобрали раненым. Сейчас он живет на кордоне Тели. Его подлечат и отпустят на свободу.

Представитель ТГК-14 о порыве на Токмакова: «Эта авария не первая и не последняя»
Общество -
Представитель ТГК-14 о порыве на Токмакова: «Эта авария не первая и не последняя»

Авария на теплотрассе по улице Токмакова в Чите, которая случилась в ночь с 10 на 11 декабря, заставила жителей близлежащих домов одеться потеплее. Без горячей воды и отопления остались сразу семь многоэтажек. И это при том, что температура воздуха сегодня опустилась до -30 градусов. Буквально через несколько часов после аварии в квартирах у людей стало заметно холоднее. Говорят, что если дальше так пойдет, придется искать дополнительные источники тепла. « – Ночью случилось все это, под утро где-то. - А сейчас как? Не ушла еще температура? - Ну, нет еще. Пока терпим».            « – Я подошла к окну, думаю: «Что за шум такой?», откачивают, откачивают, и люди копошатся. И около киоска тоже пар. Я не знаю, сейчас замерзнем вообще, воду-то отключили. Горячую-то ладно, Бог с ней, а отопление-то, холодно же. - А сейчас как в квартирах? - Холодно. Отопления-то нет». На месте аварии с самого утра работают аварийные службы - 8 единиц спецтехники и 12 ремонтников. Руководство компании ТГК-14 причиной аварии традиционно называет высокую изношенность труб. Андрей Дёма, заместитель главного инженера по тепловым сетям филиала Читинского энергетического комплекса ПАО ТГК-14: «Ни для кого не секрет, что теплотрассы изношены на 70-80%, поэтому, конечно же, эта авария не первая и не последняя.  Снижаются температуры наружного воздуха, мы повышаем температуры теплоносителя, т.е. идет удлинение теплотрасс, небольшая деформация, поэтому там, где теплотрасса изношена, происходит прорыв». На месте также работали сотрудники управляющих компаний и МЧС. Они проводили мониторинг температуры воздуха в помещениях зоны проведения ремонтных работ. Все остальные объекты, кроме жилых домов, были запитаны по резервной схеме. По словам специалистов, полностью аварию устранят ближе к вечеру. А мы напомним, что 6 декабря на перекрестке улиц Новобульварная - Токмакова уже была похожая ситуация. Тогда от тепла были отключены 11 домов. Причиной порыва теплотрассы, как сейчас, тогда была названа высокая изношенность труб. Полина Харченко, Николай Шунков

Супруга вице-премьера Кочергина пришла на бал в платье из тюля  и грубых ботинках
Общество -
Супруга вице-премьера Кочергина пришла на бал в платье из тюля и грубых ботинках

 Если ты не проходишь мимо чужой беды и привык помогать нуждающимся, добро пожаловать на бал! В Чите прошел традиционный праздник добровольчества, где стали известны итоги конкурса «Хрустальное сердце Забайкалья- 2017». Интересные маски, самые элегантные платья и, конечно, имена призеров -  все это в нашем сюжете.  Дамы в самых разнообразных платьях – кружевных, лаконичных офисных, летящих летних, торжественных вечерних и даже свадебных. Кавалеры в строгих костюмах и масках. Это не показ мод и  не карнавал, а уже привычный для Читы бал добровольчества. Вопреки детской песни, прославиться хорошими делами все же можно. Именно для получения наград на бал пришли те, кто занимается волонтерством, организовывает благотворительные акции и просто каждый день делает добро. Известный общественный деятель Тагир Аглямов на бал пришел в образе заговорщика  Гая Фокса. Однако, благодаря  «почти дедморозовской» бороде, маска не помогла ему остаться инкогнито.  Тагир Аглямов, член общественной палаты Забайкальского края:  «Вообще-то мне предлагали быть Робин Гудом. Но я итак Робин Гуд. У меня сердце большое, доброе. Как люди говорят. Поэтому нельзя быть все время в одной и той же маске.  На балу Тагир Аглямов не только получил заслуженную награду, но и успел вдоволь насладиться  внешним видом прекрасных дам. Тагир Аглямов, член общественной палаты Забайкальского края: « Когда платье в пол, это стройнит. Красиво, это ваще изумительно. Это прекрасно».  Больше всего на балу было черных кружевных платьев, некоторые дамы рискнули примерить цветочный принт, а жена вице-премьера Дмитрия Кочергина выбрала воздушное платье из тюля, которое уравновесила грубыми ботинками. Кстати, Юлия активно помогает детям из отделения детской онкологии. Лучшим же  добровольцем году стала Виктория Сикора, в номинации «юный доброволец» наградили 13-летнюю Ульяну Шишмареву и 10-летнего Балдан-Доржи Цыдыпова. Вот уже три года мальчик продолжает дело своего старшего брата, который уехал учиться в институте.  Балдан-Доржи Цыдыпов, пос. Аргалей:  « С семи лет я помогаю одной бабушке.  Ношу воду, иду в магазин».   Второе место занял  наш телеканал - за добровольческую акцию «Я помогу».  Автор проекта Дарья Пьянникова призвала горожан не оставаться равнодушными и продолжать присылать спасительные смс. Были и проекты, которые пока  не стали призерами, но очень понравились членам жюри.  Кристина Рахманова, руководитель регионального отделения Союза добровольцев России:  «Фейсбуковка добрых дел. Эта акция проходит исключительно в интернете. Молодые девушки делают добрые дела, помогают одиноким мамам. Рассказывают об этом, привлекая к этому внимание».  На балу нашлось место не только торжественным речам, но и красивым танцам. Партнером по вальсу здесь легко может стать целый министр образования или помощник детского омбудсмена.                                       Дарья Юринская, Николай Шунков.