20 июля, пятница, 06:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Фрагменты боеприпаса нашли на месте взрыва в Чите

Происшествия, 11:51, 10 августа 2017 /
Фрагменты боеприпаса нашли на месте взрыва в Чите
Фото Забмедиа с места происшествия

На месте взрыва, прогремевшего на металлобазе в Чите утром 10 августа, найдены фрагменты боеприпаса. Об этом работающему на месте происшествия корреспонденту Забмедиа рассказал сотрудник пресс-службы Росгвардии по Забайкальскому краю.

- Работает инженерно техническая группа ОМОН. Что это за боеприпасы, установят специалисты, - рассказал собеседник.

Как стало известно корреспонденту портала, мужчину чуть не убило осколком металла возле жилого дома, расположенного в 300 метрах от места взрыва. Он рассказал, что разгребал гравий возле дома, а в метре от него приземлился металлический осколок. Фрагмент металла будет передан саперам для исследования.

Также, по словам очевидца, по соседству с ним пострадал дом, на постройках выбило окна. Кроме этого, как ранее писало Забмедиа, в результате взрыва пострадали более 5 автомобилей.

В пресс-службе Управления МВД России по Забайкальскому краю сказали, что по факту травмирования людей на пункте приема металла проводится проверка. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Железнодорожного отдела полиции УМВД России по Чите. Устанавливаются личности погибших и обстоятельства произошедшего.

Как ранее сообщало Забмедиа, в МЧС по предварительной информации, сообщили, что взорвался баллон с пропаном.

В результате два человека погибли. Еще одного человека без пульса и давления в состоянии крайней степени тяжести  доставили в Краевую клиническую больницу. У пострадавшего минно-взрывное ранение грудной клетки и живота, травма глаза. Доставлен в противошоковую операционную, проводятся реанимационные действия.

Очевидец, находившаяся в автомобиле, припаркованном метрах в 30 от эпицентра взрыва, поделилась с корреспондентом Забмедиа своими ощущениями.  На месте происшествия находится первый замруководителя администрации Читы Алексей Москаленко. Однако от комментариев он отказался.

Осколок, которым чуть не убило мужчину. Фото Забмедиа.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 857969
    Вайна началась аднака.Соболезнования родным погибших ,сейчас на работу идёшь как на войну.
    Ответить
    1
    0
  • 857883
    В Улан-Удэ взрывной волной снесло все деревянные хибары,на Байкале цунами накрыло остров Ольхон, в Иркутске повалило все тополя,в Маньчжурии разбило все вывески! На Тихом океане поднялось волна высотой с небоскреб и дошла до берегов Кении,Сомали и даже чуть-чуть островов Французской Полинезии!
    Ответить
    2
    9
    • 857978
      а как в киеве?раду не развалило?а убийцу народа тамошенго не захлестнуло там? петьку то есть.. если нет то жаль
      Ответить
      1
      1
  • 857861
    У нас тоже вся крыша грохотала, сами с Витимского, рядом с базой
    Ответить
    2
    0
  • 857858
    Я за городом,в районе трех тополей нахожусь....дом задрожал...жуть. Жалко погибших людей.......
    Ответить
    4
    0
  • 857849
    В Атамановке у меня на даче туалет снесло взрывной волной. А друг рыбачил на Арахлее, звонил, и у него удочки сломало от этого взрыва.
    Ответить
    7
    23
  • 857846
    такая волна прошла, это явно не балон рванул..... что-то недоговаривают.
    Ответить
    6
    2
    • 857957
      боеголовка от ангары с -200 рванула .какои баллон блин.. на кск шатануло как при землетрясении что врать то про пропан какои то .если б пропан ахнул то не было б такои волны взрывной .и потише б намного взрыв был бы ..кстати 2 чеол погибли и один в реанимации на аппарате иск.вентиляции .еще и не выживет поди
      Ответить
      1
      0
  • 857843
    У нас офис и база рядом. Столб дыма и грохот.Я думала заправка взорвалась сейчас окна вылетят. Пожарка минут через 20 после взрыва пролетела. Страшно было. Люди погибли . Власти засуетились. А в итоге что будет. Все по прежнему будут сдавать " опасный" металлолом
    Ответить
    9
    0
  • 857840
    Вот результат работы властей. Отдали все в частные руки,бардак полнейший. В СССР все было государственное,все контролировались,был порядок. Демократы едросн..вые развели бардак. За 25 лет все развалили,разворовали.
    Ответить
    23
    3
    • 857851
      Сталин бы из всех расстрелял!
      Ответить
      10
      1
  • 857839
    Фигассее, вот это волна. У меня в квартире, в Каштаке открытые створки у окон чуть не оторвало, а шторы до потолка подлетели. Жесть!!!
    Ответить
    6
    3
  • 857833
    В Верх-Чите аж окна задребезжали.
    Ответить
    6
    2
    • 857845
      на четырех этажке антенну загнуло взрывом.
      Ответить
      3
      2
  • 857832
    На Школе 17, в здании накрыло ударной волной. Как будто под окном балон жахнул.
    Сразу понятно, что у балона нету такого потенциала.
    Ответить
    10
    0
  • 857828
    ехал на работу на против хорошего.... в 9.40 рвануло так что я на встречку выскочил и оглох на одно ухо. Осколки были с кулак.
    Ответить
    7
    3
  • 857817
    Хочется матерится..... до каких пор будут "валяться" боеприпасы то тут, то там?! Почему ни одна т...ь из военных не наказана? Ведь раньше такого не было! Безалаберность, безответственность военных стала постоянно приводить к таким последствиям.
    Ответить
    36
    0
  • 857814
    Не знаю какого размера должен был взорваться баллон , но в Северном шторы отлетали, как при сильном порыве ветра и стекла дребезжали .
    Ответить
    16
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.