Лента новостей

Фрагменты боеприпаса нашли на месте взрыва в Чите

Происшествия, 11:51, 10 августа /
Фрагменты боеприпаса нашли на месте взрыва в Чите
Фото Забмедиа с места происшествия

На месте взрыва, прогремевшего на металлобазе в Чите утром 10 августа, найдены фрагменты боеприпаса. Об этом работающему на месте происшествия корреспонденту Забмедиа рассказал сотрудник пресс-службы Росгвардии по Забайкальскому краю.

- Работает инженерно техническая группа ОМОН. Что это за боеприпасы, установят специалисты, - рассказал собеседник.

Как стало известно корреспонденту портала, мужчину чуть не убило осколком металла возле жилого дома, расположенного в 300 метрах от места взрыва. Он рассказал, что разгребал гравий возле дома, а в метре от него приземлился металлический осколок. Фрагмент металла будет передан саперам для исследования.

Также, по словам очевидца, по соседству с ним пострадал дом, на постройках выбило окна. Кроме этого, как ранее писало Забмедиа, в результате взрыва пострадали более 5 автомобилей.

В пресс-службе Управления МВД России по Забайкальскому краю сказали, что по факту травмирования людей на пункте приема металла проводится проверка. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Железнодорожного отдела полиции УМВД России по Чите. Устанавливаются личности погибших и обстоятельства произошедшего.

Как ранее сообщало Забмедиа, в МЧС по предварительной информации, сообщили, что взорвался баллон с пропаном.

В результате два человека погибли. Еще одного человека без пульса и давления в состоянии крайней степени тяжести  доставили в Краевую клиническую больницу. У пострадавшего минно-взрывное ранение грудной клетки и живота, травма глаза. Доставлен в противошоковую операционную, проводятся реанимационные действия.

Очевидец, находившаяся в автомобиле, припаркованном метрах в 30 от эпицентра взрыва, поделилась с корреспондентом Забмедиа своими ощущениями.  На месте происшествия находится первый замруководителя администрации Читы Алексей Москаленко. Однако от комментариев он отказался.

Осколок, которым чуть не убило мужчину. Фото Забмедиа.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 857969
    Вайна началась аднака.Соболезнования родным погибших ,сейчас на работу идёшь как на войну.
    Ответить
    1
    0
  • 857883
    В Улан-Удэ взрывной волной снесло все деревянные хибары,на Байкале цунами накрыло остров Ольхон, в Иркутске повалило все тополя,в Маньчжурии разбило все вывески! На Тихом океане поднялось волна высотой с небоскреб и дошла до берегов Кении,Сомали и даже чуть-чуть островов Французской Полинезии!
    Ответить
    2
    9
    • 857978
      а как в киеве?раду не развалило?а убийцу народа тамошенго не захлестнуло там? петьку то есть.. если нет то жаль
      Ответить
      1
      1
  • 857861
    У нас тоже вся крыша грохотала, сами с Витимского, рядом с базой
    Ответить
    2
    0
  • 857858
    Я за городом,в районе трех тополей нахожусь....дом задрожал...жуть. Жалко погибших людей.......
    Ответить
    4
    0
  • 857849
    В Атамановке у меня на даче туалет снесло взрывной волной. А друг рыбачил на Арахлее, звонил, и у него удочки сломало от этого взрыва.
    Ответить
    7
    23
  • 857846
    такая волна прошла, это явно не балон рванул..... что-то недоговаривают.
    Ответить
    6
    2
    • 857957
      боеголовка от ангары с -200 рванула .какои баллон блин.. на кск шатануло как при землетрясении что врать то про пропан какои то .если б пропан ахнул то не было б такои волны взрывной .и потише б намного взрыв был бы ..кстати 2 чеол погибли и один в реанимации на аппарате иск.вентиляции .еще и не выживет поди
      Ответить
      1
      0
  • 857843
    У нас офис и база рядом. Столб дыма и грохот.Я думала заправка взорвалась сейчас окна вылетят. Пожарка минут через 20 после взрыва пролетела. Страшно было. Люди погибли . Власти засуетились. А в итоге что будет. Все по прежнему будут сдавать " опасный" металлолом
    Ответить
    9
    0
  • 857840
    Вот результат работы властей. Отдали все в частные руки,бардак полнейший. В СССР все было государственное,все контролировались,был порядок. Демократы едросн..вые развели бардак. За 25 лет все развалили,разворовали.
    Ответить
    23
    3
    • 857851
      Сталин бы из всех расстрелял!
      Ответить
      10
      1
  • 857839
    Фигассее, вот это волна. У меня в квартире, в Каштаке открытые створки у окон чуть не оторвало, а шторы до потолка подлетели. Жесть!!!
    Ответить
    6
    3
  • 857833
    В Верх-Чите аж окна задребезжали.
    Ответить
    6
    2
    • 857845
      на четырех этажке антенну загнуло взрывом.
      Ответить
      3
      2
  • 857832
    На Школе 17, в здании накрыло ударной волной. Как будто под окном балон жахнул.
    Сразу понятно, что у балона нету такого потенциала.
    Ответить
    10
    0
  • 857828
    ехал на работу на против хорошего.... в 9.40 рвануло так что я на встречку выскочил и оглох на одно ухо. Осколки были с кулак.
    Ответить
    7
    3
  • 857817
    Хочется матерится..... до каких пор будут "валяться" боеприпасы то тут, то там?! Почему ни одна т...ь из военных не наказана? Ведь раньше такого не было! Безалаберность, безответственность военных стала постоянно приводить к таким последствиям.
    Ответить
    36
    0
  • 857814
    Не знаю какого размера должен был взорваться баллон , но в Северном шторы отлетали, как при сильном порыве ветра и стекла дребезжали .
    Ответить
    16
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли
Экономика -
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли

Категорически недовольны. Предприниматели, которые вот уже две недели выступают против внезапного роста налога на имущество в несколько раз, узнали окончательное решение депутатов городской думы. Элла Андреева, предприниматель: Для нас места в зале заняты! Заседание городской думы еще не началось, а конфликт уже разгорелся. Охрана не сразу пропустила предпринимателей, которые пришли услышать решение депутатов по поводу возросшего в разы налога на имущество. Закон был принят еще в 2014, но счета пришли только сейчас. Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»: Прошли 2015, 2016 годы. Ни предприниматели, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году получили на руки налоговые извещения - и, как говорят, грянул гром!  Михалев подчеркнул: в решении нужно достигнуть «золотой середины»: и бюджет наполнить, и бизнес не сгубить. При этом чиновники сразу дали понять: равняться на Улан-Удэ, где действует ставка 0,3 процента – не нужно. У нас, дескать, свои условия. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы:  0,5% - в 2016 году. 1% - в 2017 году. 1,5% - в 2018 году. 2% в 2019 году. Элла Андреева, предприниматель: Это удар по семейному бюджету! Очень большой! Вот только отдельным народным избранникам ЧЬИ-ТО семейные бюджеты безразличны. Главное – городская казна. А то, что при подобной политике, эта самая казна опустеет буквально за два года, понимают немногие. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы: В декабре месяце мы можем получить такое, что у нас не будет 40 млн на выплату бюджетникам! Но мы зато поддержим предпринимателей! Александр Щебеньков, депутат городской думы: Мы просто даем им время, чтобы избавиться от помещений своих. Они поразъехались опять из нашего города. А через два-то года вы не 34 млн, а 300 млн будете не знать, где взять! Народ будет разбегаться из города! В поддержку бизнеса высказались эксперт ОНФ Денис Лукьянов и краевой омбудсмен по правам предпринимателей Виктория Бессонова. В свою очередь депутаты «давили» на социальную ответственность предпринимателей. Алексей Мусорин, депутат читинской думы: Мы же не себе это в карман берем. Успешность вашей работы зависит от успешности работы социальной сферы города. Таких шумных дебатов в читинской гордуме не было давно. Тем не менее, 18 депутатов из 24 присутствующих поддержали решение Максима Потапова, чем бизнес остался категорически недоволен. Лев Александров, предприниматель: Логика очень странная. Вначале повысили в 20, потом сократили в 4 - и хлопаем в ладоши! На самом деле никакого просчета, ничего нет. Почему вот это бремя возможно неправильного управления городом и распределения бюджетных средств - вдруг начали говорить, что мы остались крайними! Мы как заложники. Точку зрения предпринимателей разделяет и экономист Максим Журавлев. Максим Журавлев, экономист: Очень много власти говорят относительно повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии малого бизнеса, но ведь малый бизнес, который находится под таким прессингом, я бы назвал это даже «узаконенный рекетирский сбор», так называемый отжим для покрытия государственных долгов, то в такой ситуации об инвестиционной привлекательности не стоит говорить даже пока.  Сейчас городской бюджет испытывает на себе кризис неплатежеспособности, говорит Максим Журавлев. Долги перед коммерческими банками вынуждают депутатов применять излюбленные - фискальные меры. А заплатит за это не только, и не столько бизнес, а мы с вами - потребители товаров и услуг. Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков