Лента новостей

Жданова: Указы по повышению зарплат бюджетников выполняем в полном объеме

Экономика, 20:45, 10 августа /
Жданова: Указы по повышению зарплат бюджетников выполняем в полном объеме
Фото: rusplt.ru

Власти Забайкалья в полном объёме исполняют указы президента РФ Владимира Путина по повышению зарплат бюджетников. Об этом 9 августа на встрече с жителями Сретенского района заявила губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

- Мы исполняем в полном объеме. Необходимые финансовые средства заложены в бюджете. Первая часть наших действий по достижению этого показателя 1 июля уже состоялась. В эту часть входили работники дошкольного образования, социальной сферы, работники культуры. Мы доводили их заработную плату до уровня 2016 года, - сказала Жданова.

Губернатор добавила, что «вторая часть начнется 1 сентября, когда мы доведем заработную плату всех представителей бюджетной сферы до необходимого уровня, обозначенного в указах президента».

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 858150
    Завели тра-ля-ля ! Наверняка все бюджетники только тут об этом узнают, что где-то, кто-то им что-то прибавил
    Ответить
    11
    1
  • 858094
    Я тоже работаю в краевом учреждении культуры. И нам никто ничего не дал на увеличение. Справляйтесь за счет доходов. А на доходы и так уже все навешали.
    Ответить
    10
    0
  • 858079
    Мужу учителя
    Пусть не работает и не ноет . Всегда в бюджете такие зарплаты были,никогда не было больших зарплат.
    А мои дети и я всегда хорошо учились ,но сказать ,что в этом заслуга учителей я не могу.
    то есть если дети хотят учится ,то они будут учится ,не хотят не будут .
    И много кстати таких учителей,что уж лучше бы вообще не работали в образовании и вот они как раз и недовольны всем на свете,как будто их притащили насильно и заставили под страхом смерти учить нас и наших детей.
    Могут на вахты поехать на вредное производство
    Ответить
    3
    13
    • 858371
      хотят учитЬся, в этом точно ваша заслуга
      Ответить
      2
      2
  • 858063
    полная ерунда, работаю в краевом учреждении культуры, нам не добавили ни рубля.
    Ответить
    13
    0
    • 858276
      О повышении пенсии всем российским пенсионерам, а на деле, как выяснилось дали 72 деревянных... и кто только не смеялся, когда один из пенсионеров отправил их переводом обратно главе правительства. Его фамилию стыдно озвучивать!
      Ответить
      1
      0
  • 858062
    На 5 -10 тысяч, вот вопрос из вопросов, но она не говорит о конкретных суммах.
    Ответить
    10
    0
  • 858061
    Жена 40 лет в школе. Ты поработай с такими, как твои дети ( судя по тебе) и узнаешь, что 2 ставки за 30 т.р. это совсем не просто!
    Ответить
    12
    2
    • 858255
      как голосовали за эту власть - так и не нойте
      Ответить
      1
      1
  • 858046
    Все учителя ноют и ноют ,все то им не так и не эдак ,им хотя бы повышают зарплату ,да и так она у них не маленькая.
    Все грозят своими уходами ,как будто все остальные простые работники миллионы получают.
    Все в бюджете так получают ,они еще не в самом худшем положении
    Ответить
    6
    16
  • 858039
    В мчс простой пожарный без погон которых больше чем с погонами по краю и по рф 13-16,с погонами от 40?
    ?
    Ответить
    3
    0
  • 858027
    Жданова хорошо учиться у своего начальника - тот врет не стесняясь, и она так же!
    Ответить
    26
    1
  • 858024
    Когда забайкальские педагоги будут получать стимулирующие выплаты, положенные по условиям существующей системы оплаты труда? К слову, не надо далеко ходить: соседние регионы (Бурятия, Иркутск) их регулярно выплачивают...
    Ответить
    22
    2
    • 858031
      Когда учителя вслед за врачами побегут по стране в поисках лучших условий (и не только зарплата), тогда они хватятся, но будет уже поздно.
      Ответить
      24
      2
  • 858021
    Скоро уже середина августа, а что-то никакой прибавки не видно.
    Ответить
    20
    1
  • 857986
    А тарифы на Эл- ю тепло воду в гору?) гсм по сравнению с УЛАН-УДЭ совсем другие.. Зачем повышение? Народ за забор смотрит. Уехать из Забайкалья и забыть как страшный сон.
    Ответить
    35
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -