Лента новостей

Жданова: Указы по повышению зарплат бюджетников выполняем в полном объеме

Экономика, 20:45, 10 августа /
Жданова: Указы по повышению зарплат бюджетников выполняем в полном объеме
Фото: rusplt.ru

Власти Забайкалья в полном объёме исполняют указы президента РФ Владимира Путина по повышению зарплат бюджетников. Об этом 9 августа на встрече с жителями Сретенского района заявила губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

- Мы исполняем в полном объеме. Необходимые финансовые средства заложены в бюджете. Первая часть наших действий по достижению этого показателя 1 июля уже состоялась. В эту часть входили работники дошкольного образования, социальной сферы, работники культуры. Мы доводили их заработную плату до уровня 2016 года, - сказала Жданова.

Губернатор добавила, что «вторая часть начнется 1 сентября, когда мы доведем заработную плату всех представителей бюджетной сферы до необходимого уровня, обозначенного в указах президента».

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 858150
    Завели тра-ля-ля ! Наверняка все бюджетники только тут об этом узнают, что где-то, кто-то им что-то прибавил
    Ответить
    10
    1
  • 858094
    Я тоже работаю в краевом учреждении культуры. И нам никто ничего не дал на увеличение. Справляйтесь за счет доходов. А на доходы и так уже все навешали.
    Ответить
    9
    0
  • 858079
    Мужу учителя
    Пусть не работает и не ноет . Всегда в бюджете такие зарплаты были,никогда не было больших зарплат.
    А мои дети и я всегда хорошо учились ,но сказать ,что в этом заслуга учителей я не могу.
    то есть если дети хотят учится ,то они будут учится ,не хотят не будут .
    И много кстати таких учителей,что уж лучше бы вообще не работали в образовании и вот они как раз и недовольны всем на свете,как будто их притащили насильно и заставили под страхом смерти учить нас и наших детей.
    Могут на вахты поехать на вредное производство
    Ответить
    3
    12
    • 858371
      хотят учитЬся, в этом точно ваша заслуга
      Ответить
      2
      2
  • 858063
    полная ерунда, работаю в краевом учреждении культуры, нам не добавили ни рубля.
    Ответить
    12
    0
    • 858276
      О повышении пенсии всем российским пенсионерам, а на деле, как выяснилось дали 72 деревянных... и кто только не смеялся, когда один из пенсионеров отправил их переводом обратно главе правительства. Его фамилию стыдно озвучивать!
      Ответить
      1
      0
  • 858062
    На 5 -10 тысяч, вот вопрос из вопросов, но она не говорит о конкретных суммах.
    Ответить
    10
    0
  • 858061
    Жена 40 лет в школе. Ты поработай с такими, как твои дети ( судя по тебе) и узнаешь, что 2 ставки за 30 т.р. это совсем не просто!
    Ответить
    11
    2
    • 858255
      как голосовали за эту власть - так и не нойте
      Ответить
      1
      1
  • 858046
    Все учителя ноют и ноют ,все то им не так и не эдак ,им хотя бы повышают зарплату ,да и так она у них не маленькая.
    Все грозят своими уходами ,как будто все остальные простые работники миллионы получают.
    Все в бюджете так получают ,они еще не в самом худшем положении
    Ответить
    6
    16
  • 858039
    В мчс простой пожарный без погон которых больше чем с погонами по краю и по рф 13-16,с погонами от 40?
    ?
    Ответить
    3
    0
  • 858027
    Жданова хорошо учиться у своего начальника - тот врет не стесняясь, и она так же!
    Ответить
    26
    1
  • 858024
    Когда забайкальские педагоги будут получать стимулирующие выплаты, положенные по условиям существующей системы оплаты труда? К слову, не надо далеко ходить: соседние регионы (Бурятия, Иркутск) их регулярно выплачивают...
    Ответить
    22
    2
    • 858031
      Когда учителя вслед за врачами побегут по стране в поисках лучших условий (и не только зарплата), тогда они хватятся, но будет уже поздно.
      Ответить
      23
      2
  • 858021
    Скоро уже середина августа, а что-то никакой прибавки не видно.
    Ответить
    20
    1
  • 857986
    А тарифы на Эл- ю тепло воду в гору?) гсм по сравнению с УЛАН-УДЭ совсем другие.. Зачем повышение? Народ за забор смотрит. Уехать из Забайкалья и забыть как страшный сон.
    Ответить
    35
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков