Лента новостей

Раненого взрывом на металлобазе в Чите прооперировали

Происшествия, 16:20, 10 августа /
Раненого взрывом на металлобазе в Чите прооперировали
Фото: www.newsbel.by

Пострадавшего в результате взрыва снаряда на металлобазе в Чите 10 августа прооперировали. Его состояние стабилизировано, но по прежнему оценивается как крайне тяжелое. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе забайкальского Минздрава.

- Пострадавший успешно перенес операцию. В данный момент он находится на аппарате искусственной вентиляции легких. У него появились давление и пульс, - рассказали в пресс-службе министерства.

В результате взрыва на металлобазе в Чите два человека погибли. Еще одного человека без пульса и давления в состоянии крайней степени тяжести  доставили в Краевую клиническую больницу. У пострадавшего минно-взрывное ранение грудной клетки и живота, травма глаза. Доставлен в противошоковую операционную, проводятся реанимационные действия.

Очевидец, находившаяся в автомобиле, припаркованном метрах в 30 от эпицентра взрыва, поделилась с корреспондентом Забмедиа своими ощущениями. Другого свидетеля происшествия чуть не убило осколком металла возле жилого дома, расположенного в 300 метрах от места взрыва.

По предварительным данным, взрыв на металлобазе в Чите 10 августа произошел в то время, когда работники занимались резкой материала.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 858028
    Вдруг война ,а я уставший ?
    Ответить
  • 857943
    А вот эта шобла под названием ФСБ,МЧС,Росгвардия,полиция,МО РФ,СК РФ,прокуратура чем занимаются? А они занимаются тем,что ловят в инете мальчонку который нарисовал на своей странице в Контакте руны,которые взяли своим символом немецкие фашисты. Как?? Как всё это попадает на металлобазы?? Надо туда сторожем Путина. Бардак,блин! Везде бардак! Всё пункты приёма металла вывести за городскую черту! И немедленно!
    Ответить
    14
    4
    • 857953
      А что возле каждого недобросовестного барыги должен стоять Владимир Владимирович Путин?! А разрешение на эту металлобазу тоже Путин дал? За каждым не уследишь. Почему не кричишь сколько терактов ФСБ предотвратило? Или полиция поймала преступников?! Только плохое ищете и кричит! А этот мальчонка как говоришь сегодня рисует руны, а завтра будет убивать тебя. И кстати руны пришли из Индии и Тибета, это Буддистский и Индуистские символы,а фашисты их присвоили. Учи уроки сын мой.
      Ответить
      8
      12
      • 858008
        Гвардия - это ВДВ, танковые части, пехота-матушка, артиллерия, авиация, Гвардейские корабли есть! А ты - красноперый! На дембель то всегда по гражданке ездили, что бы вам мусала не начистили ребята из нормальных частей)))!
        Ответить
        7
        2
      • 857983
        А кто гарант всего и вся? А кто ставит на посты безграмотных чиновников,но преданных ему? А сколько они поймали? А сколько не поймали? Тебе растопырку девятнадцатилетнему что-то доказывать бесполезно! А о этих символах,рунах я защищал диссертацию. Если будешь у меня учится,я тебя вычисляю и выгоню,к чертям собачьим. Хотя нет,ВВэшников надо вообще не принимать. Дубинкой ты и так научишься махать.
        Ответить
        7
        1
  • 857893
    Как можно выжить находясь в эпицентре такого мощного взрыва? Я слышал на Шк.17 этот взрыв и по моим ощущениям не меньше 100 кг в тротиловом эквиваленте! В июне 2014-го под Саур-Могилой в ЛНР я из гранатомёта РПГ-7 один за другим подбил 2 украинских танка,они загорелись и взорвались боекомплекты,взрывы были такими что мы находясь в 150 метрах все оглохли! Башни отбросило на 50-60 метров! Про экипаж и говорить нечего,они расщепились в атомы! 
    Ответить
    10
    4
    • 857915
      Вы настоящий герой и защитник русских на Донбассе! Спасибо вам от беженцев. Это настоящий расизм когда убивают лишь за то что хочешь говорить на родном,русском языке,а не сельском цинской "мове". Низкий Вам,земной поклон!
      Ответить
      10
      3
      • 857924
        В Союзе все жили как люди, кто бы на каком языке не говорил! А сейчас кланы воров разных национальностей рулят странами СНГ, да простой народ лбами сталкивают! Им(ворам) это выгодно, что бы опять народ не объединялся! А таким "стрелкам" лишь бы с саблями скакать! Вон в Приаргунском районе еще два трупа от алкоголя, и это за сутки... Живем как на войне.
        Ответить
        4
        5
    • 857907
      Не думаю, что этим можно гордиться...
      Ответить
      6
      8
    • 857897
      Клим ты опять у компьютера в войнушку играешь?
      Ответить
      6
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков