Лента новостей

Евгений Вишняков уволен с должности вице-губернатора Приморья

Происшествия, 16:46, 10 августа /
Евгений Вишняков уволен с должности вице-губернатора Приморья
Фото: En.deita.ru

Экс-глава правительства Забайкальского края Евгений Вишняков, подозреваемый в превышении полномочий, снят с должности вице-губернатора Приморья. Об этом 10 августа сообщило РИА Новости.

«Как подтвердил РИА Новости представитель администрации края, Вишняков уволен по собственному желанию», - отмечает агентство.

Напомним, 27 июня Фрунзенский районный суд Владивостока арестовал экс-зампреда правительства Забайкальского края, ныне вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова. Информация о задержании бывшего заместителя председателя правительства Забайкальского края в приморских СМИ появилась днем 26 июля. Подтвердилась она только спустя сутки.

По данным источников, знакомых с ситуацией, его задержание может быть связано с газификацией микрорайна «Радужный» под Уссурийском. 

Отец Евгения Вишнякова узнал о задержании сына несколько часов назад из СМИ. Виталий Вишняков отметил, что его сын - «последний из заместителей губернатора призыва двухлетней давности, которого не задерживали (за период работы в команде главы Приморья - прим. ред.)».

Приморский краевой суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу адвоката Вишнякова и оставил его в СИЗО. Юристу не удалось освободить своего подзащитного из под стражи.  

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 857987
    Вишняков конечно виновен, но он не виновен.
    Ответить
    1
    5
  • 857985
    сидеть мухтар))))))сидеть.....
    Ответить
    6
    0
  • 857984
    Беспредел какой-то. Пацана ещё не осудили, он под следствием, а его уже уволили. А вдруг он не виновен (даже отец сомневается), и суд его оправдает? Надо в Гаагский суд обращаться. Тогда пусть домой возвращается. Его Гениатуллин назад пригреет по просьбе отца.
    Ответить
    3
    5
  • 857948
    В этом все наши Забайкальские чиновники. В Забайкалье творят что хотят, а в других регионах это не проходит. Пример налицо.
    Ответить
    18
    1
    • 857960
      Чужаков нигде не любят.Вспомните кемервских из МВД и как их чуть ли не дустом выводили из края.Да и "палки" местным правоохранителям надо делать!Не своих же садить?
      Ответить
      0
      6
  • 857923
    Если бы их еще и реально наказывали. А так, как обычно - отмажут. затихнет и мальчик снова на свободе. Действительн0, где неотвратимость наказания? Неужели вы не понимаете, что дискредитируете самих себя?
    Ответить
    20
    0
    • 857938
      - Следствие и суд к Сердюкову не имеет претензии и он может работать, где душе его угодно.
      Несколько месяцев назад был поток новостей о толике, который вошел в список богатейших людей мира - в список Форбс. Кроме того о нем писали, что он в системе Авиастроительной корпорации возглавил подразделение по вертолетостроению и плюс к тому вошел в Правление автомобильного завода КАМАЗ.
      Ответить
      10
      0
      • 858052
        ...гарант нашел и назначил себе ещё одну дойную корову - толика..., а эти миллиарды гаранту ещё пригодятся...ему всё мало!
        Ответить
        2
        0
  • 857917
    "Достойный" продолжатель дела своего папашки. А человек ведь к успеху шёл. ..
    Ответить
    10
    4
  • 857904
    Наши поздравления))))))))!!!
    Ответить
    17
    3
  • 857903
    За счёт папы
    Ответить
    14
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков