23 октября, понедельник, 22:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Евгений Вишняков уволен с должности вице-губернатора Приморья

Происшествия, 16:46, 10 августа /
Евгений Вишняков уволен с должности вице-губернатора Приморья
Фото: En.deita.ru

Экс-глава правительства Забайкальского края Евгений Вишняков, подозреваемый в превышении полномочий, снят с должности вице-губернатора Приморья. Об этом 10 августа сообщило РИА Новости.

«Как подтвердил РИА Новости представитель администрации края, Вишняков уволен по собственному желанию», - отмечает агентство.

Напомним, 27 июня Фрунзенский районный суд Владивостока арестовал экс-зампреда правительства Забайкальского края, ныне вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова. Информация о задержании бывшего заместителя председателя правительства Забайкальского края в приморских СМИ появилась днем 26 июля. Подтвердилась она только спустя сутки.

По данным источников, знакомых с ситуацией, его задержание может быть связано с газификацией микрорайна «Радужный» под Уссурийском. 

Отец Евгения Вишнякова узнал о задержании сына несколько часов назад из СМИ. Виталий Вишняков отметил, что его сын - «последний из заместителей губернатора призыва двухлетней давности, которого не задерживали (за период работы в команде главы Приморья - прим. ред.)».

Приморский краевой суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу адвоката Вишнякова и оставил его в СИЗО. Юристу не удалось освободить своего подзащитного из под стражи.  

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 857987
    Вишняков конечно виновен, но он не виновен.
    Ответить
    1
    5
  • 857985
    сидеть мухтар))))))сидеть.....
    Ответить
    6
    0
  • 857984
    Беспредел какой-то. Пацана ещё не осудили, он под следствием, а его уже уволили. А вдруг он не виновен (даже отец сомневается), и суд его оправдает? Надо в Гаагский суд обращаться. Тогда пусть домой возвращается. Его Гениатуллин назад пригреет по просьбе отца.
    Ответить
    3
    5
  • 857948
    В этом все наши Забайкальские чиновники. В Забайкалье творят что хотят, а в других регионах это не проходит. Пример налицо.
    Ответить
    18
    1
    • 857960
      Чужаков нигде не любят.Вспомните кемервских из МВД и как их чуть ли не дустом выводили из края.Да и "палки" местным правоохранителям надо делать!Не своих же садить?
      Ответить
      0
      6
  • 857923
    Если бы их еще и реально наказывали. А так, как обычно - отмажут. затихнет и мальчик снова на свободе. Действительн0, где неотвратимость наказания? Неужели вы не понимаете, что дискредитируете самих себя?
    Ответить
    20
    0
    • 857938
      - Следствие и суд к Сердюкову не имеет претензии и он может работать, где душе его угодно.
      Несколько месяцев назад был поток новостей о толике, который вошел в список богатейших людей мира - в список Форбс. Кроме того о нем писали, что он в системе Авиастроительной корпорации возглавил подразделение по вертолетостроению и плюс к тому вошел в Правление автомобильного завода КАМАЗ.
      Ответить
      10
      0
      • 858052
        ...гарант нашел и назначил себе ещё одну дойную корову - толика..., а эти миллиарды гаранту ещё пригодятся...ему всё мало!
        Ответить
        2
        0
  • 857917
    "Достойный" продолжатель дела своего папашки. А человек ведь к успеху шёл. ..
    Ответить
    10
    4
  • 857904
    Наши поздравления))))))))!!!
    Ответить
    17
    3
  • 857903
    За счёт папы
    Ответить
    14
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый