Лента новостей

Сотрудники РСТ избежали наказания за незаконный приказ из-за срока давности

Экономика, 16:56, 10 августа /
Сотрудники РСТ избежали наказания за незаконный приказ из-за срока давности

Ни одного сотрудника Региональной службы по тарифам Забайкальского края не смогли наказать за признанный незаконным приказ от 30 ноября 2015 года № 562 «Об установлении тарифов на тепловую энергию (мощность), поставляемую ОАО «Коммунальник» потребителям на территории муниципального образования г.п. «Ясногорское» муниципального района «Оловяннинский район», на 2016-2018 годы» из-за прошедшего срока давности. Об этом 10 августа на заседании Совета по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей рассказал начальник управления прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. На мероприятии присутствовал корреспондент Забмедиа.

- Мы рассматривали вопрос о том, нужно ли привлекать кого-либо к какой-либо ответственности в РСТ за незаконные приказы. По тем тарифам, о которых идет речь, истекли сроки давности привлечения к дисциплинарной ответственности, равно как и к административной. Что качается уголовно-правовой ответственности, то такую оценку мы будем давать после того, как в силу вступят все решения суда, - сказал Трухин.   

При этом, по словам начальника управления прокуратуры, проверка приказов РСТ продолжается. 

Действующая глава РСТ Евгения Батуева заявила, что, после принятого судебного решения, жители Ясногорска вынуждены платить больше. Руководитель службы по тарифам уточнила, что приказы подписываются не одним человеком, а коллегией. 

Напомним, что 1 июля вступило в силу решение суда о признании незаконным приказа Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края о 35%-ном повышении стоимости тепла, предоставляемого ОАО «Коммунальник» в Ясногорске. 

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 858009
    Полная стабилиность!
    По оборонсервису амнистия,по рст срок давности!
    Можно дальше гадить!
    Ответить
    11
    0
  • 858001
    При такой волоките скоро наступят сроки давности на возбуждение уголовного дела.А как с законностью установления козьих тарифов РСТ для ТГК-14?Уж год мусолят эту тему,но никаких проверок никто не ведет.Все,кому положено по закону,стоять на защите интересов граждан,вдруг стали глухими и не умеющими читать.Гораздо спокойнее молотить под дурачков,чем ссориться с монополистами.А губернаторша в своем амплуа :молчанье-золото!
    Ответить
    16
    0
  • 857933
    - Прикрывает -
    Но мы знаем, кто !!!
    Ответить
    18
    0
  • 857902
    Только для дяди васи, который ведро песка нагреб в овраге.
    Ответить
    36
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -