Лента новостей

Сотрудники РСТ избежали наказания за незаконный приказ из-за срока давности

Экономика, 16:56, 10 августа /

Ни одного сотрудника Региональной службы по тарифам Забайкальского края не смогли наказать за признанный незаконным приказ от 30 ноября 2015 года № 562 «Об установлении тарифов на тепловую энергию (мощность), поставляемую ОАО «Коммунальник» потребителям на территории муниципального образования г.п. «Ясногорское» муниципального района «Оловяннинский район», на 2016-2018 годы» из-за прошедшего срока давности. Об этом 10 августа на заседании Совета по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей рассказал начальник управления прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. На мероприятии присутствовал корреспондент Забмедиа.

- Мы рассматривали вопрос о том, нужно ли привлекать кого-либо к какой-либо ответственности в РСТ за незаконные приказы. По тем тарифам, о которых идет речь, истекли сроки давности привлечения к дисциплинарной ответственности, равно как и к административной. Что качается уголовно-правовой ответственности, то такую оценку мы будем давать после того, как в силу вступят все решения суда, - сказал Трухин.

При этом, по словам начальника управления прокуратуры, проверка приказов РСТ продолжается.

Действующая глава РСТ Евгения Батуева заявила, что, после принятого судебного решения, жители Ясногорска вынуждены платить больше. Руководитель службы по тарифам уточнила, что приказы подписываются не одним человеком, а коллегией.

Напомним, что 1 июля вступило в силу решение суда о признании незаконным приказа Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края о 35%-ном повышении стоимости тепла, предоставляемого ОАО «Коммунальник» в Ясногорске.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 858009
    Полная стабилиность!
    По оборонсервису амнистия,по рст срок давности!
    Можно дальше гадить!
    Ответить
    11
    0
  • 858001
    При такой волоките скоро наступят сроки давности на возбуждение уголовного дела.А как с законностью установления козьих тарифов РСТ для ТГК-14?Уж год мусолят эту тему,но никаких проверок никто не ведет.Все,кому положено по закону,стоять на защите интересов граждан,вдруг стали глухими и не умеющими читать.Гораздо спокойнее молотить под дурачков,чем ссориться с монополистами.А губернаторша в своем амплуа :молчанье-золото!
    Ответить
    16
    0
  • 857933
    - Прикрывает -
    Но мы знаем, кто !!!
    Ответить
    18
    0
  • 857902
    Только для дяди васи, который ведро песка нагреб в овраге.
    Ответить
    36
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков