23 октября, понедельник, 22:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Новые машины скорой помощи поступили в Забайкалье

Общество, 17:14, 10 августа /
Новые машины скорой помощи поступили в Забайкалье
Фото пресс-службы Минздрава Забайкалья

На Аптечный склад в Чите поступили новые машины скорой помощи марки УАЗ. Они были закуплены на Ульяновском автозаводе и доставлены в контейнерах железнодорожным транспортом. Об этом Забмедиа 10 августа сообщили в пресс-службе Минздрава Забайкальского края.

Машины отправят в Дульдургинскую, Алек-Заводскую и Могойтуйскую центральные районные больницы, а также в Краевую больницу №4 в Краснокаменске и в Читинский медицинский колледж.

- Проблема износа машин скорой помощи актуальна не только в Забайкальском крае, но и по всей России. Поэтому мы уделяем большое внимание развитию службы скорой помощи, в том числе путем обновления автопарка. На сегодняшний день у нас действует региональная программа по усовершенствованию деятельности этой службы. Несмотря на то, что в прошлом году по федеральной программе Забайкалье получило 13 машин, потребность в них остается. Поэтому мы продумываем механизмы закупа новой техники, в том числе в рамках государственного частного партнерства, с привлечением предпринимателей. Кроме того, специалисты Минздрава работают с различными производителями, дилерами, заводами, которые тщательно прорабатывают все вопросы, связанные с закупом автотранспорта. С Ульяновским автозаводом мы сотрудничаем постоянно, и на этот раз автомобили были закуплены на собственные средства учреждений, - прокомментировал и.о. министра здравоохранения Забайкальского края Иван Шовдра.

Оборудование и инструменты, необходимые для оказания скорой медицинской помощи, новые владельцы также приобретут сами. В частности – это носилки, кислородное оборудование, крепления, полки и т. д. В скором времени состоится торжественное вручение ключей главным врачам медицинских учреждений.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 858067
    то что машины выделили это хорошо, но машины эти полное го..но и теперь больницам придется очень много на них тратиться надо бы на них руководство уаза посадить или правительство РФ что бы знали что делают российские автопроизводители.
    Ответить
    8
    0
  • 858042
    Вы еще вспомните эти машинки, ключи будут вручать несколько раз и торжественно перед выборами. Как в прошлом году.
    Ответить
    8
    0
  • 858017
    С завода выходят мертворожденными.
    Ответить
    7
    0
  • 858004
    Вы их бесплатно пенсионерам раздайте на дачу ездить да мусор возить не более 200 кг
    Ответить
    7
    1
  • 857999
    сами купили, сами закупят оборудование а минздрав ключи вручить вот это развод по русскии
    Ответить
    14
    0
  • 857996
    Какую скорую и ургентную помощь оказывает медколледж.
    Ответить
    7
    0
  • 857951
    русские и техника это как еврей-грузчик
    Ответить
    4
    4
    • 858125
      Военная и космическая техника в советское время нормальные были, гражданская - так себе. Всё дело в управлении и контроле качества. Особенно проблемы обострились после реформы Либермана, проведённой Косыгиным.
      Ответить
      • 858736
        Боже мой. Какую помощь на этих драгах можешь оказать? Не какую. 21 век на дворе а мы все эти гребаные УАЗики получаем просто сарай на колесах. Бедные "скорочи" , а больные я вообще молчу. Скорая помощь не смешите меня.
        Ответить
    • 857990
      это ты о себе говоришь?
      Ответить
      3
      6
      • 858020
        СССР,таки много лет как нет,как нет и статьи за тунеядство,вы пожалуйста не напрягайтэсь,может повысица сердцэ биенье ..
        Ответить
        2
        0
  • 857934
    Это капля в море!
    Ответить
    7
    1
  • 857932
    Мене не страшна ни какая зараза я русский мужик я водитель УАЗа !!!
    Ответить
    8
    4
  • 857930
    Лучше бы бэушных вэдовых японцев закупили и ездили бы , а это опасная техника , её надо снять давно с конвейера уже педесят лет выпускают , только раньше качество было а сейчас это ужас !
    Ответить
    15
    4
    • 858016
      68 лет
      Ответить
      1
      1
    • 857952
      То что много лет выпускается - это не показатель. Заводу, конечно, есть над чем работать, тут не поспоришь. Но работают ведь. Грунтовку сделали, покраску обновили, теперь вот вторую линию производства открыли. Так что качество-то улучшается.
      Ответить
      2
      7
      • 857963
        Качество только хуже , метал на кабине пальцем гнётся а на старых попробуй погнуть , на ментовской приходилось проехать , два года санитарке вода через мигалки и везде в дождь течёт а рама сама по себе лопается , это скажу я вам настоящий велосипед !
        Ответить
        14
        0
  • 857914
    Да 2-3 года и в металлом .
    Ответить
    12
    1
    • 857926
      это эксплуатировать бережно,а если по полной то....умрет машина в детстве.Рамы у машины нет,фольга это не рама.
      Ответить
      14
      1
      • 857936
        И вечно что-то ломалось.
        Ответить
        7
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый