Лента новостей

Новые машины скорой помощи поступили в Забайкалье

Общество, 17:14, 10 августа /
Новые машины скорой помощи поступили в Забайкалье
Фото пресс-службы Минздрава Забайкалья

На Аптечный склад в Чите поступили новые машины скорой помощи марки УАЗ. Они были закуплены на Ульяновском автозаводе и доставлены в контейнерах железнодорожным транспортом. Об этом Забмедиа 10 августа сообщили в пресс-службе Минздрава Забайкальского края.

Машины отправят в Дульдургинскую, Алек-Заводскую и Могойтуйскую центральные районные больницы, а также в Краевую больницу №4 в Краснокаменске и в Читинский медицинский колледж.

- Проблема износа машин скорой помощи актуальна не только в Забайкальском крае, но и по всей России. Поэтому мы уделяем большое внимание развитию службы скорой помощи, в том числе путем обновления автопарка. На сегодняшний день у нас действует региональная программа по усовершенствованию деятельности этой службы. Несмотря на то, что в прошлом году по федеральной программе Забайкалье получило 13 машин, потребность в них остается. Поэтому мы продумываем механизмы закупа новой техники, в том числе в рамках государственного частного партнерства, с привлечением предпринимателей. Кроме того, специалисты Минздрава работают с различными производителями, дилерами, заводами, которые тщательно прорабатывают все вопросы, связанные с закупом автотранспорта. С Ульяновским автозаводом мы сотрудничаем постоянно, и на этот раз автомобили были закуплены на собственные средства учреждений, - прокомментировал и.о. министра здравоохранения Забайкальского края Иван Шовдра.

Оборудование и инструменты, необходимые для оказания скорой медицинской помощи, новые владельцы также приобретут сами. В частности – это носилки, кислородное оборудование, крепления, полки и т. д. В скором времени состоится торжественное вручение ключей главным врачам медицинских учреждений.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 858067
    то что машины выделили это хорошо, но машины эти полное го..но и теперь больницам придется очень много на них тратиться надо бы на них руководство уаза посадить или правительство РФ что бы знали что делают российские автопроизводители.
    Ответить
    7
    0
  • 858042
    Вы еще вспомните эти машинки, ключи будут вручать несколько раз и торжественно перед выборами. Как в прошлом году.
    Ответить
    8
    0
  • 858017
    С завода выходят мертворожденными.
    Ответить
    6
    0
  • 858004
    Вы их бесплатно пенсионерам раздайте на дачу ездить да мусор возить не более 200 кг
    Ответить
    7
    1
  • 857999
    сами купили, сами закупят оборудование а минздрав ключи вручить вот это развод по русскии
    Ответить
    14
    0
  • 857996
    Какую скорую и ургентную помощь оказывает медколледж.
    Ответить
    7
    0
  • 857951
    русские и техника это как еврей-грузчик
    Ответить
    4
    4
    • 858125
      Военная и космическая техника в советское время нормальные были, гражданская - так себе. Всё дело в управлении и контроле качества. Особенно проблемы обострились после реформы Либермана, проведённой Косыгиным.
      Ответить
      • 858736
        Боже мой. Какую помощь на этих драгах можешь оказать? Не какую. 21 век на дворе а мы все эти гребаные УАЗики получаем просто сарай на колесах. Бедные "скорочи" , а больные я вообще молчу. Скорая помощь не смешите меня.
        Ответить
    • 857990
      это ты о себе говоришь?
      Ответить
      3
      6
      • 858020
        СССР,таки много лет как нет,как нет и статьи за тунеядство,вы пожалуйста не напрягайтэсь,может повысица сердцэ биенье ..
        Ответить
        2
        0
  • 857934
    Это капля в море!
    Ответить
    7
    1
  • 857932
    Мене не страшна ни какая зараза я русский мужик я водитель УАЗа !!!
    Ответить
    8
    4
  • 857930
    Лучше бы бэушных вэдовых японцев закупили и ездили бы , а это опасная техника , её надо снять давно с конвейера уже педесят лет выпускают , только раньше качество было а сейчас это ужас !
    Ответить
    14
    4
    • 858016
      68 лет
      Ответить
      1
      1
    • 857952
      То что много лет выпускается - это не показатель. Заводу, конечно, есть над чем работать, тут не поспоришь. Но работают ведь. Грунтовку сделали, покраску обновили, теперь вот вторую линию производства открыли. Так что качество-то улучшается.
      Ответить
      2
      7
      • 857963
        Качество только хуже , метал на кабине пальцем гнётся а на старых попробуй погнуть , на ментовской приходилось проехать , два года санитарке вода через мигалки и везде в дождь течёт а рама сама по себе лопается , это скажу я вам настоящий велосипед !
        Ответить
        13
        0
  • 857914
    Да 2-3 года и в металлом .
    Ответить
    11
    1
    • 857926
      это эксплуатировать бережно,а если по полной то....умрет машина в детстве.Рамы у машины нет,фольга это не рама.
      Ответить
      13
      1
      • 857936
        И вечно что-то ломалось.
        Ответить
        7
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков