21 января, воскресенье, 17:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Новые машины скорой помощи поступили в Забайкалье

Общество, 17:14, 10 августа 2017 /
Новые машины скорой помощи поступили в Забайкалье
Фото пресс-службы Минздрава Забайкалья

На Аптечный склад в Чите поступили новые машины скорой помощи марки УАЗ. Они были закуплены на Ульяновском автозаводе и доставлены в контейнерах железнодорожным транспортом. Об этом Забмедиа 10 августа сообщили в пресс-службе Минздрава Забайкальского края.

Машины отправят в Дульдургинскую, Алек-Заводскую и Могойтуйскую центральные районные больницы, а также в Краевую больницу №4 в Краснокаменске и в Читинский медицинский колледж.

- Проблема износа машин скорой помощи актуальна не только в Забайкальском крае, но и по всей России. Поэтому мы уделяем большое внимание развитию службы скорой помощи, в том числе путем обновления автопарка. На сегодняшний день у нас действует региональная программа по усовершенствованию деятельности этой службы. Несмотря на то, что в прошлом году по федеральной программе Забайкалье получило 13 машин, потребность в них остается. Поэтому мы продумываем механизмы закупа новой техники, в том числе в рамках государственного частного партнерства, с привлечением предпринимателей. Кроме того, специалисты Минздрава работают с различными производителями, дилерами, заводами, которые тщательно прорабатывают все вопросы, связанные с закупом автотранспорта. С Ульяновским автозаводом мы сотрудничаем постоянно, и на этот раз автомобили были закуплены на собственные средства учреждений, - прокомментировал и.о. министра здравоохранения Забайкальского края Иван Шовдра.

Оборудование и инструменты, необходимые для оказания скорой медицинской помощи, новые владельцы также приобретут сами. В частности – это носилки, кислородное оборудование, крепления, полки и т. д. В скором времени состоится торжественное вручение ключей главным врачам медицинских учреждений.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 858067
    то что машины выделили это хорошо, но машины эти полное го..но и теперь больницам придется очень много на них тратиться надо бы на них руководство уаза посадить или правительство РФ что бы знали что делают российские автопроизводители.
    Ответить
    8
    0
  • 858042
    Вы еще вспомните эти машинки, ключи будут вручать несколько раз и торжественно перед выборами. Как в прошлом году.
    Ответить
    8
    0
  • 858017
    С завода выходят мертворожденными.
    Ответить
    7
    0
  • 858004
    Вы их бесплатно пенсионерам раздайте на дачу ездить да мусор возить не более 200 кг
    Ответить
    7
    1
  • 857999
    сами купили, сами закупят оборудование а минздрав ключи вручить вот это развод по русскии
    Ответить
    14
    0
  • 857996
    Какую скорую и ургентную помощь оказывает медколледж.
    Ответить
    7
    0
  • 857951
    русские и техника это как еврей-грузчик
    Ответить
    4
    4
    • 858125
      Военная и космическая техника в советское время нормальные были, гражданская - так себе. Всё дело в управлении и контроле качества. Особенно проблемы обострились после реформы Либермана, проведённой Косыгиным.
      Ответить
      • 858736
        Боже мой. Какую помощь на этих драгах можешь оказать? Не какую. 21 век на дворе а мы все эти гребаные УАЗики получаем просто сарай на колесах. Бедные "скорочи" , а больные я вообще молчу. Скорая помощь не смешите меня.
        Ответить
    • 857990
      это ты о себе говоришь?
      Ответить
      3
      6
      • 858020
        СССР,таки много лет как нет,как нет и статьи за тунеядство,вы пожалуйста не напрягайтэсь,может повысица сердцэ биенье ..
        Ответить
        2
        0
  • 857934
    Это капля в море!
    Ответить
    7
    1
  • 857932
    Мене не страшна ни какая зараза я русский мужик я водитель УАЗа !!!
    Ответить
    8
    4
  • 857930
    Лучше бы бэушных вэдовых японцев закупили и ездили бы , а это опасная техника , её надо снять давно с конвейера уже педесят лет выпускают , только раньше качество было а сейчас это ужас !
    Ответить
    15
    4
    • 858016
      68 лет
      Ответить
      1
      1
    • 857952
      То что много лет выпускается - это не показатель. Заводу, конечно, есть над чем работать, тут не поспоришь. Но работают ведь. Грунтовку сделали, покраску обновили, теперь вот вторую линию производства открыли. Так что качество-то улучшается.
      Ответить
      2
      7
      • 857963
        Качество только хуже , метал на кабине пальцем гнётся а на старых попробуй погнуть , на ментовской приходилось проехать , два года санитарке вода через мигалки и везде в дождь течёт а рама сама по себе лопается , это скажу я вам настоящий велосипед !
        Ответить
        14
        0
  • 857914
    Да 2-3 года и в металлом .
    Ответить
    12
    1
    • 857926
      это эксплуатировать бережно,а если по полной то....умрет машина в детстве.Рамы у машины нет,фольга это не рама.
      Ответить
      14
      1
      • 857936
        И вечно что-то ломалось.
        Ответить
        7
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева