Лента новостей

Уголовное дело возбудили по факту гибели двух человек при взрыве на металлобазе в Чите

Происшествия, 19:52, 10 августа /
Уголовное дело возбудили по факту гибели двух человек при взрыве на металлобазе в Чите
Место происшествия. Фото пресс-службы СУ СКР

Следственные органы Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю после взрыва на металлобазе в Чите возбудили уголовное дело по признакам преступлений «незаконные приобретение, хранение взрывных устройств», а также «нарушение правил охраны труда, повлёкшее гибель двух человек». Об этом Забмедиа 10 августа сообщили в пресс-службе СУ СК России по Забайкальскому краю.

«По данным следствия, неизвестное лицо незаконно приобрело и хранило на территории пункта приема металла в Чите неустановленное взрывное устройство. Кроме того, из-за ненадлежащей организации соблюдения правил безопасности, 10 августа в 9:45 при резке металла произошла детонация упомянутого взрывного устройства, приведшая к гибели двух работников пункта приёма металла и получению травм третьим», - сообщили в ведомстве.

Следователи изъяли документы в обществе с ограниченной ответственностью, которому принадлежит пункт приёма металлов.  Допрошены руководители  и персонал ООО, работники пункта приёма металлов, жильцы соседних домов. После окончания работы саперов на месте инцидента следователи приступят к проведению осмотра места происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Забмедиа сообщало, что сотрудники Росгвардии обнаружили фрагменты боевой части зенитного ракетного комплекса С-200 «Ангара» на металлобазе по ул. Олимпийской в Чите, где утром 10 августа произошел взрыв. Также рядом находилась ещё одна боевая часть зенитного ракетного комплекса С-200 «Ангара», которая не представляла угрозы взрыва, поскольку была в «спящем режиме».

Очевидец, находившаяся в автомобиле, припаркованном метрах в 30 от эпицентра взрыва, поделилась с корреспондентом Забмедиа своими ощущениями. Другого свидетеля происшествия чуть не убило осколком металла возле жилого дома, расположенного в 300 метрах от места взрыва.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 858049
    Как надоел этот следственный комитет!!! Постоянно кого то сажают и за это получают огромные бабки!!!
    Ответить
    0
    4
  • 858034
    Город превращается в полигон военных действий! Радары видно на центральном рынке.
    Ответить
    6
    0
  • 858025
    что за радары светят в небо у нас на шк.17 уже второй вечер , как дискотека, только без музыки ...
    Ответить
    3
    0
    • 858038
      какие радары?! прожекторы! цирк на мегаполисн светит
      Ответить
      1
      0
    • 858036
      Это цирк включает прожектора.
      Ответить
      1
      0
  • 858023
    под носом безопасникам,позор!
    Ответить
    3
    0
  • 858022
    Это Путин виноват!
    Ответить
    8
    0
  • 858003
    Скупают все,краденое у дачников,боеприпасы,все,что плохо лежит!
    Ни одного барыгу не привлекли за скупку краденого!
    Прокуроры,проснитесь,вставай пришел!
    Ответить
    12
    5
  • 857992
    У каждого русского есть водка, балалайка и ракета с-200
    Ответить
    19
    0
    • 858013
      еще про мишку то забыли что ли. у каждого русского живет в доме медведь он водку из холодильника возит на велике, а с-200 он об него спину чешет когда ребятишек дома нет.
      Ответить
      8
      0
  • 857972
    Теперь неделю будут мусолить этот взрыв. Всё, забыли!
    Ответить
    2
    16
    • 857993
      Ты бы кочергу страпонула?
      Ответить
      17
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV