23 октября, понедельник, 22:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

О будущем спасенной косули Фени рассказали в заказнике Забайкалья

Общество, 12:12, 13 августа /
О будущем спасенной косули Фени рассказали в заказнике Забайкалья
Косуля Феня. Фото предоставлено Минприоды края.

Несколько недель назад сотрудники Ивано-Арахлейского природного парка передали на попечение Аргалейскому заказнику в Агинскогом районе оставшегося без матери детеныша косули. Животное прижилось в новом доме и получило имя Феня, сообщили Забмедиа в пресс-службе Минприроды края.

- Феня пьет молоко и активно набирает в весе. В дикой среде малышке выжить будет сложно, так как у нее нет навыков, которые она должна была получить от мамы. Сейчас опасность угрожает ей повсюду. Ее может даже ворон заклевать или вот коршун летает, который охотиться на домашних птиц, он ее тоже спокойно задавит, - рассказал охотовед Иван Федоров.

Однако к зиме, когда Феня окрепнет и начнет питаться сеном и овсом, ее отправят жить в просторный вольер на территории заказника – аналог дикой природы. Там косуля будет находиться под наблюдением людей, к которым она уже так привыкла.

Как ранее сообщало Забмедиа, ранее животное нашли в Ивано-Арахлейском парке местные жители.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 858819
    Будущий шашлычок для чиновников и бандитов.
    Ответить
    3
    11
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый