20 июля, пятница, 06:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Июльская» погода с дождями и грозами ожидается в Забайкалье на выходных

Общество, 12:05, 11 августа 2017 /
«Июльская» погода с дождями и грозами ожидается в Забайкалье на выходных
Фото: 1oren.ru

По-июльски теплая погода с кратковременными осадками в дневное время ожидается на территории Забайкальского края в выходные дни. Температура водоемов остается высокой, 11 августа сообщила Забмедиа старший метеоролог Читинского Гидрометцентра Людмила Лескова.

- В Забайкалье сохранится неустойчивая погода. В дневные часы пройдут кратковременные дожди с грозами. Утром ожидаются туманы. Ночные температуры – 11-16 градусов тепла. Дневные – до 28 градусов выше нуля, - рассказала Людмила Лескова.

Согласно прогнозу специалистов, наиболее интенсивные осадки 12-13 августа прогнозируются по южным районам края. 

Температура воды в водоемах Забайкалья будет практически одинаковой. В Кеноне, Арахлее и Ингоде – 24 градуса выше нулевой отметки, в Читинке – 23 градуса тепла.

Напомним, что август в Забайкалье станет месяцем, который подарит больше осадков, чем июнь и июль. Порадует последний летний месяц также теплой погодой – как дневные, так и ночные температуры будут высокими. Понижение ночных температур ожидается только в конце месяца - тогда возможны первые заморозки по западным районам.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 858343
    в этом году будем а октябре копать?
    Ответить
    1
    1
  • 858213
    Ну вот вам и ливень, и гроза! Колотит прямо над головой!
    Ответить
    3
    1
    • 858215
      На КСК сухо как в Сахаре(((. В Северном и Сосняке такая же картина, три капли может упало. На Острове только чуть-чуть пыль прибило((( Ну и где ливень?! При СССР такие ливни были многоводные что улицы превращались в реки и мы плавали на лодках!
      Ответить
      1
      3
      • 858226
        С времен СССР климат в Забайкалье ни на сколько не изменился: как была засуха,так и осталась.
        Ответить
        2
        3
      • 858218
        Да и в Северном далеко не три капли ;-)
        Ответить
        2
        1
      • 858219
        По Ингоде ходили баржи в верховья за лесом,а также прогулочные "Ракеты",а лёгкие катера заходили в Читинку до Бургени! Порт и пристань находились на Острове где ныне Шубзаводская и кожевенный завод.
        Ответить
        3
        0
      • 858217
        Не знаю, на каком Острове вы живёте, но на моём Острове сейчас ливень и гроза.
        Ответить
        3
        1
  • 858182
    Многочисленные прогнозы одинаковы почти всегда: местами дождь, местами нет, местами 10, местами 20 , местами ветер, местами нет и т.д. Загадки забайкальцам: угадай место... Конкретно только Чита сообщается. Несерьезный прогноз! Называли хотя бы сторону света: запад, юг ... Тогда бы хоть угадывали поточнее.
    Ответить
    2
    0
  • 858144
    У нас вообще неблагодарное дело - прогнозы погоды. Обещают дождь,на Острове поливает,КСК И ГРЭС - солнце и жара! Какие тут,нафиг,прогнозы!
    Ответить
    3
    2
  • 858131
    и вообще не давали никаких прогнозов, мы не никак не можем пережить дождливее чем обычно Август!!!
    Ответить
    5
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.