20 января, суббота, 13:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Киллера «осиновских» Дрюнина приговорили к 23 годам колонии строгого режима

Происшествия, 14:51, 11 августа 2017 /
Киллера «осиновских» Дрюнина приговорили к 23 годам колонии строгого режима
Андрей Дрюнин. Фото из зала суда

Приговором Забайкальский краевого суда 11 августа одному из ключевых членов осиновской преступной группировки Андрею Дрюнину назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом из зала заседаний сообщил корреспондент Забмедиа.

- Суд приговорил назначить Андрею Дрюнину наказание в виде 23 лет лишения свободы со штрафом 800 тыс рублей. Как и требовал представитель прокуратуры, первые 5 лет Дрюнин проведет в тюрьме, остальной срок — в колонии строгого режима. Компенсация морального вреда пострадавшим составит 8,5 млн рублей, - отметил корреспондент.

По его словам, суд учел смягчающие обстоятельства: наличие троих детей, признание вины, раскаяние в содеянном и другие.

Как ранее сообщало Забмедиа, государственное обвинение попросило суд назначить участнику осиновской преступной группировки Андрею Дрюнину 23 года лишения свободы в колонии строгого режима с учетом озвученного ранее приговора. Всего он обвиняется в 57 тяжких и особо тяжких преступлениях.

Процесс оглашения приговора по уголовному делу Дрюнина начался 10 августа 2017 года.

Заключивший  соглашение со следствием один из лидеров и активный участник осиновской преступной группировки Андрей Дрюнин в своем последнем слове попросил прощения у потерпевших. По данным следствия, их более 50 человек.

20 апреля 2016 года Центральный районный суд Читы уже признал 42-летнего Андрея Дрюнина виновным в покушении на убийство трёх лиц, организованном группой. Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Подробности задержания самого разыскиваемого киллера России читайте в статье «Особо опасен».

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 858275
    в США дали бы лет 300
    Ответить
    13
    6
    • 858308
      Ты же не в США живешь! Твоя миссия жить в дыре и писать чушь в интернете, как же бесят такие носороги-моралисты, как ты!!!
      Ответить
      12
      18
      • 858455
        Х.. в ..че!!! Тебе и всем ауешникам края
        Ответить
        4
        3
  • 858230
    Так он не выйдет из тюрьмы и так понятно....( или сердце откажет или еще что) так что не переживайте за него
    Ответить
    10
    15
    • 858231
      Вы провидец или балабол?
      Ответить
      12
      5
      • 858234
        хитрый админ
        Ответить
        5
        1
  • 858225
    Класс )) Вычисляем среднеарифметическое и получаем 4 мес 21 день - это наказание за 1 тяжкое или особо тяжкое преступление. Браво нашему правосудию )) Закон суров)) Лучшей рекламы для вхождения в ряды преступников и не придумаешь
    Ответить
    22
    10
  • 858201
    Этот киллер такой могучий- зачем ему ислам? Это на воле он хотел всемогущим показаться. А теперь- ЗК, и точка
    Ответить
    7
    8
  • 858192
    Пусть на зоне примет Ислам,легче будет. Сейчас на зонах и тюрьмах верховодят исламисты. Они не боятся никого и ничего и ставят свои порядки.
    Ответить
    6
    20
    • 858546
      Ты это поросятам из Гуантанамо расскажи,как они ничего не боятся!!!
      Еще раз подобный коммент от тебя,и будет написано заявление в СК о составе преступления по 205.2 ст Ук Р.Ф.
      Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма
      Ответить
      4
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева