Лента новостей

Бизнесмены из Забайкалья не знают, как совместить онлайн-кассы с «долговыми книгами»

Экономика, 15:20, 12 августа /
Бизнесмены из Забайкалья не знают, как совместить онлайн-кассы с «долговыми книгами»
Фото: www.gorodnabire.ru

У представителей малого бизнеса Тунгокоченского района вызывает много вопросов предстоящее с 2018 года внедрение кассовой техники нового образца. В частности, они столкнулись с мошенниками и не знают, что делать с «долговыми книгами» селян. Помогла разобрать в ситуации забайкальский уполномоченный по правам предпринимателей Виктория Бессонова, которая совместно с налоговыми органами и экспертом в сфере автоматизации бизнеса провела выездной обучающий семинар, сообщили Забмедиа в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

- Помимо общих вопросов - высокой стоимости касс, непонимания какую кассу выбрать и как с ней работать - возникают у местного бизнеса и другие проблемы. Из-за низкой платежеспособностей жителей поселка, продукты и товары часто отдают в долг и почти в каждом магазине есть «долговые книги». Предприниматели недоумевают, как при таких обстоятельствах работать с кассовой техникой? – рассказали в пресс-службе.

Также выяснилось, что один из предпринимателей столкнулся с недобросовестными продавцами кассовой техники и по незнанию приобрел кассу и дополнительные услуги, в которых на самом деле совершенно не нуждался. В результате переход на онлайн-кассу обошелся гораздо дороже, чем должен был. Эксперт в сфере автоматизации бизнеса разъяснил предпринимателям техническую сторону вопроса и наглядно показал, какие бывают кассовые аппараты, чем они отличаются и кому подходят, чтобы обезопасить предпринимателей от подобных ошибок.

- Беспокоит бизнес и плохая Интернет-связь. Несмотря на то, что поселок включен в перечень местностей, где передавать данные в онлайн-режиме не нужно, при сбоях соединения продавцы не могут выдать покупателям кассовый чек. Предприниматели опасаются, что в таком случае любая жалоба потребителя и последующая проверка обернется штрафом. Виктория Бессонова разъяснила присутствующим, какие действия нужно предпринять при сбоях в работе сети и кассы, и предложила предпринимателям сразу сообщать о проверках в аппарат уполномоченного, чтобы ему успели оказать помощь, - отметили в пресс-службе.

В целом нововведение вызвало у местного бизнеса много вопросов: как быть тем, кто применяет смешанные системы налогообложения, например, УСН и патент, и с какого срока кассы обязаны применять те, кто торгует пивом. Специалисты разъяснили, что при смешанных системах нужно зарегистрировать онлайн-кассы на оба вида налогообложения, чтобы можно было доказать, сколько выручки откуда. Пользователям льготных систем налогообложения, реализующим пиво, сидр, медовуху и пуаре, предоставили отсрочку для перехода на кассы нового образца. Для таких продавцов алкоголя новый срок установки онлайн-кассы – 1 июля 2018 года.

- Предприниматели района подали коллективное обращение с просьбой перенести сроки вступления в силу закона для тех, кто работает на ЕНВД и ПСН, - сказали в пресс-службе.

Как ранее сообщало Забмедиа, Бессонова ранее обращалась к депутатам регионального Заксобрания и Госдумы от Забайкальского края с просьбой поддержать инициативу о предоставлении отсрочки по внедрению онлайн-касс для предпринимателей на ЕНВД и патенте до 2021 года.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 859261
    Надо всем предпринимателям объединяться и требовать, чтобы хоть до 2021 года кассы отодвинули!
    Ответить
    1
    0
  • 858790
    Какие у нас бизнесмены то? Поверх лаптей китайские лакированные ботинки натянули и затянули баннеры "Мы открылись!")))
    Ответить
    2
    5
    • 858800
      Слушай, ну хоть что-нибудь в жизни открой, хотя бы купи-продай, а мы придём, посмотрим.
      Ответить
      4
      0
      • 858805
        не расставайтесь,оно даже замок в собственной хате с пятой попытки открывает....
        Ответить
        1
        1
  • 858780
    в центре читы нет устойчивого интернета, а они захотели в глубинке кассы ставить! ну бред! совсем москва спятила со своими егэшниками. послушаешь по радио этих икспёрдов - уши сворачиваются от их безграмотности и косноязычия. зато самоуверенности в "великих суждениях" - на всю читу хватит, да еще и на район останется!
    Ответить
    5
    0
  • 858769
    Посмотрите как Китай процветает. Потому, что кассовых аппаратов нету!!! И никто не заглядывает в карман торговцев. Просто они платят "аренду" за свой маленький бизнес. Поговорите с китайскими торговцами и сами узнаете секрет процветания. Вот эхто действительно свобода предпринимательства! Че мудрить с аппаратами?? Бери опыт Китая и переноси на нашу почву. А Закон о применении ККМ принят был совдеповским Верховным Советом РФ в июне 1993 года, чтобы затруднить вхождение страны в рынок. И эффект был достигнут: контроль доходов "малого бизнеса" растянул развитие и обезобразил экономику страны.
    Ответить
    9
    0
  • 858695
    спасибо медведеву за заботу------то ли еще будет
    Ответить
    8
    0
  • 858597
    Господи, обложили рабов русских по полной, куда не ткнись, везде - не пущать, платить и каяться. Никак мошну не набьют. Доколе? И, ладно бы, обирали, к могиле подводят.
    Ответить
    22
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV