20 июля, пятница, 06:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Бизнесмены из Забайкалья не знают, как совместить онлайн-кассы с «долговыми книгами»

Экономика, 15:20, 12 августа 2017 /
Бизнесмены из Забайкалья не знают, как совместить онлайн-кассы с «долговыми книгами»
Фото: www.gorodnabire.ru

У представителей малого бизнеса Тунгокоченского района вызывает много вопросов предстоящее с 2018 года внедрение кассовой техники нового образца. В частности, они столкнулись с мошенниками и не знают, что делать с «долговыми книгами» селян. Помогла разобрать в ситуации забайкальский уполномоченный по правам предпринимателей Виктория Бессонова, которая совместно с налоговыми органами и экспертом в сфере автоматизации бизнеса провела выездной обучающий семинар, сообщили Забмедиа в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

- Помимо общих вопросов - высокой стоимости касс, непонимания какую кассу выбрать и как с ней работать - возникают у местного бизнеса и другие проблемы. Из-за низкой платежеспособностей жителей поселка, продукты и товары часто отдают в долг и почти в каждом магазине есть «долговые книги». Предприниматели недоумевают, как при таких обстоятельствах работать с кассовой техникой? – рассказали в пресс-службе.

Также выяснилось, что один из предпринимателей столкнулся с недобросовестными продавцами кассовой техники и по незнанию приобрел кассу и дополнительные услуги, в которых на самом деле совершенно не нуждался. В результате переход на онлайн-кассу обошелся гораздо дороже, чем должен был. Эксперт в сфере автоматизации бизнеса разъяснил предпринимателям техническую сторону вопроса и наглядно показал, какие бывают кассовые аппараты, чем они отличаются и кому подходят, чтобы обезопасить предпринимателей от подобных ошибок.

- Беспокоит бизнес и плохая Интернет-связь. Несмотря на то, что поселок включен в перечень местностей, где передавать данные в онлайн-режиме не нужно, при сбоях соединения продавцы не могут выдать покупателям кассовый чек. Предприниматели опасаются, что в таком случае любая жалоба потребителя и последующая проверка обернется штрафом. Виктория Бессонова разъяснила присутствующим, какие действия нужно предпринять при сбоях в работе сети и кассы, и предложила предпринимателям сразу сообщать о проверках в аппарат уполномоченного, чтобы ему успели оказать помощь, - отметили в пресс-службе.

В целом нововведение вызвало у местного бизнеса много вопросов: как быть тем, кто применяет смешанные системы налогообложения, например, УСН и патент, и с какого срока кассы обязаны применять те, кто торгует пивом. Специалисты разъяснили, что при смешанных системах нужно зарегистрировать онлайн-кассы на оба вида налогообложения, чтобы можно было доказать, сколько выручки откуда. Пользователям льготных систем налогообложения, реализующим пиво, сидр, медовуху и пуаре, предоставили отсрочку для перехода на кассы нового образца. Для таких продавцов алкоголя новый срок установки онлайн-кассы – 1 июля 2018 года.

- Предприниматели района подали коллективное обращение с просьбой перенести сроки вступления в силу закона для тех, кто работает на ЕНВД и ПСН, - сказали в пресс-службе.

Как ранее сообщало Забмедиа, Бессонова ранее обращалась к депутатам регионального Заксобрания и Госдумы от Забайкальского края с просьбой поддержать инициативу о предоставлении отсрочки по внедрению онлайн-касс для предпринимателей на ЕНВД и патенте до 2021 года.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 859261
    Надо всем предпринимателям объединяться и требовать, чтобы хоть до 2021 года кассы отодвинули!
    Ответить
    2
    0
  • 858790
    Какие у нас бизнесмены то? Поверх лаптей китайские лакированные ботинки натянули и затянули баннеры "Мы открылись!")))
    Ответить
    2
    7
    • 858800
      Слушай, ну хоть что-нибудь в жизни открой, хотя бы купи-продай, а мы придём, посмотрим.
      Ответить
      5
      0
      • 858805
        не расставайтесь,оно даже замок в собственной хате с пятой попытки открывает....
        Ответить
        2
        1
  • 858780
    в центре читы нет устойчивого интернета, а они захотели в глубинке кассы ставить! ну бред! совсем москва спятила со своими егэшниками. послушаешь по радио этих икспёрдов - уши сворачиваются от их безграмотности и косноязычия. зато самоуверенности в "великих суждениях" - на всю читу хватит, да еще и на район останется!
    Ответить
    6
    0
  • 858769
    Посмотрите как Китай процветает. Потому, что кассовых аппаратов нету!!! И никто не заглядывает в карман торговцев. Просто они платят "аренду" за свой маленький бизнес. Поговорите с китайскими торговцами и сами узнаете секрет процветания. Вот эхто действительно свобода предпринимательства! Че мудрить с аппаратами?? Бери опыт Китая и переноси на нашу почву. А Закон о применении ККМ принят был совдеповским Верховным Советом РФ в июне 1993 года, чтобы затруднить вхождение страны в рынок. И эффект был достигнут: контроль доходов "малого бизнеса" растянул развитие и обезобразил экономику страны.
    Ответить
    12
    0
  • 858695
    спасибо медведеву за заботу------то ли еще будет
    Ответить
    10
    0
  • 858597
    Господи, обложили рабов русских по полной, куда не ткнись, везде - не пущать, платить и каяться. Никак мошну не набьют. Доколе? И, ладно бы, обирали, к могиле подводят.
    Ответить
    24
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.