Лента новостей

Велосипедный квест пройдет в Чите в конце августа

Общество, 10:08, 13 августа /
Велосипедный квест пройдет в Чите в конце августа
Фото: Banket-sochi.ru

27 августа в Чите пройдет велосипедный квест – городская игра, объединяющая в себе уже знакомые читинцам проекты Dozor, Encounter и квестовые комнаты. Участие в игре может принять любой желающий. Об особенностях нового городского развлечения корреспонденту Забмедиа рассказал один из авторов и организаторов проекта Юрий Скоробогатов.

- Наш проект немного похож на ночные игры и квестовые комнаты, но для игры мы используем  не отдельный сайт, а специального бота ВКонтакте, что позволяет игрокам оставаться на удобной для себя платформе. Я знаю, что в Чите были попытки провести аналогичные игры, но получилось это или нет мне не известно. Предстоящая игра будет тестовой, с её помощью мы проверим все технические составляющие. К концу сентября мы планируем связаться с представителями автоклубов города и провести масштабную игру, - говорит собеседник портала.

Автор обещает, что игры в рамках велоквеста будут иметь множество форматов и вариаций:  от интеллектуальных задачек до заданий, в которых можно будет проверить свои физические возможности.

- В процессе игры участники познакомятся с городом и его историей, смогут изучить места, в которых, возможно, никогда и не были. Такой формат времяпровождения отлично разнообразит досуг каждого вне зависимости от географии его нахождения, - добавляет Скоробогатов.

В планах у организаторов проведение не только велосипедных, но и пеших и автомобильных квестов.

О новом проекте читайте также в разделе «Афиша»

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 859049
    Квесты,супервайзеры!
    Задорнова на вас нет!
    Ответить
    1
    2
  • 858825
    С жиру бесятся дети богатеньких буратин наворовавших деньги трудового народа.
    Ответить
    4
    8
    • 859280
      Причём тут деньги?! Просто кто-то живет активной жизнью, а кому-то лень 5-ю точку от дивана оторвать... Поверьте мне, я за 6 лет в разных проектах еще ни одного "мажора" не встретила. Лучше сходите по лесу погуляйте, чем глупости писать...
      Ответить
      5
      0
    • 858859
      Эммм, а причём тут "буратины" и их дети? Лишь бы ляпнуть что-то...
      Ответить
      4
      4
    • 858827
      маленькая пачечка канцелярских кнопок,вы будете очень довольны.
      Ответить
      6
      4
      • 858829
        Сами сидите на своих кнопках раз йог.
        Ответить
        2
        5
        • 858860
          мыслей у тебя 0,мозг минимальный,мышление вообще отсутствует,юмор у твоего деда закончился....кнопки паткалёсся -дошло???или еще раз повторить?
          Ответить
          5
          3
          • 859009
            И нюх начистить за кнопки под колеса. А вы кто ему плюсуют еще хуже.
            Ответить
            1
            4
            • 859244
              по биатлону ,этап который проводился в ханты мансийске,хотела бы меня найти,за пакет муки алтайской высший сорт!!!!
              Ответить
              0
              1
          • 858883
            Только в минуса. Большего в твой адрес цензура не пропустит.
            Ответить
            2
            3
  • 858814
    Пенсионеров принимаете в игру?
    Ответить
    3
    1
  • 858808
    Юрец, бриф перенесите, а то энку так то на 26 на 9 вечера перенесли.
    Ответить
    2
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков