23 октября, понедельник, 22:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Велосипедный квест пройдет в Чите в конце августа

Общество, 10:08, 13 августа /
Велосипедный квест пройдет в Чите в конце августа
Фото: Banket-sochi.ru

27 августа в Чите пройдет велосипедный квест – городская игра, объединяющая в себе уже знакомые читинцам проекты Dozor, Encounter и квестовые комнаты. Участие в игре может принять любой желающий. Об особенностях нового городского развлечения корреспонденту Забмедиа рассказал один из авторов и организаторов проекта Юрий Скоробогатов.

- Наш проект немного похож на ночные игры и квестовые комнаты, но для игры мы используем  не отдельный сайт, а специального бота ВКонтакте, что позволяет игрокам оставаться на удобной для себя платформе. Я знаю, что в Чите были попытки провести аналогичные игры, но получилось это или нет мне не известно. Предстоящая игра будет тестовой, с её помощью мы проверим все технические составляющие. К концу сентября мы планируем связаться с представителями автоклубов города и провести масштабную игру, - говорит собеседник портала.

Автор обещает, что игры в рамках велоквеста будут иметь множество форматов и вариаций:  от интеллектуальных задачек до заданий, в которых можно будет проверить свои физические возможности.

- В процессе игры участники познакомятся с городом и его историей, смогут изучить места, в которых, возможно, никогда и не были. Такой формат времяпровождения отлично разнообразит досуг каждого вне зависимости от географии его нахождения, - добавляет Скоробогатов.

В планах у организаторов проведение не только велосипедных, но и пеших и автомобильных квестов.

О новом проекте читайте также в разделе «Афиша»

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 859049
    Квесты,супервайзеры!
    Задорнова на вас нет!
    Ответить
    1
    2
  • 858825
    С жиру бесятся дети богатеньких буратин наворовавших деньги трудового народа.
    Ответить
    4
    8
    • 859280
      Причём тут деньги?! Просто кто-то живет активной жизнью, а кому-то лень 5-ю точку от дивана оторвать... Поверьте мне, я за 6 лет в разных проектах еще ни одного "мажора" не встретила. Лучше сходите по лесу погуляйте, чем глупости писать...
      Ответить
      5
      0
    • 858859
      Эммм, а причём тут "буратины" и их дети? Лишь бы ляпнуть что-то...
      Ответить
      4
      4
    • 858827
      маленькая пачечка канцелярских кнопок,вы будете очень довольны.
      Ответить
      6
      4
      • 858829
        Сами сидите на своих кнопках раз йог.
        Ответить
        2
        5
        • 858860
          мыслей у тебя 0,мозг минимальный,мышление вообще отсутствует,юмор у твоего деда закончился....кнопки паткалёсся -дошло???или еще раз повторить?
          Ответить
          5
          3
          • 859009
            И нюх начистить за кнопки под колеса. А вы кто ему плюсуют еще хуже.
            Ответить
            1
            4
            • 859244
              по биатлону ,этап который проводился в ханты мансийске,хотела бы меня найти,за пакет муки алтайской высший сорт!!!!
              Ответить
              0
              1
          • 858883
            Только в минуса. Большего в твой адрес цензура не пропустит.
            Ответить
            2
            3
  • 858814
    Пенсионеров принимаете в игру?
    Ответить
    3
    1
  • 858808
    Юрец, бриф перенесите, а то энку так то на 26 на 9 вечера перенесли.
    Ответить
    2
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый