Лента новостей

Пикет против благоустройства пл. Декабристов пройдет 15 августа в Чите

Общество, 16:05, 11 августа /
Пикет против благоустройства пл. Декабристов пройдет 15 августа в Чите
Благоустройство пл. Декабристов. Фото Забмедиа

Общественники запланировали на 15 августа проведение пикета против благоустройства площади Декабристов в Чите. Об этом Забмедиа 10 августа рассказала один из организаторов пикета Марина Савватеева.

- До сих пор нет утвержденного проекта благоустройства, и те работы, которые там проводятся, они выходят за рамки того, о чем мы договаривались. Делаются более широкие дорожки, чем были, которые внизу площади. Убрали весь плодородный слой. То есть ведутся работы без утвержденного проекта, - сообщила Савватеева.

По ее словам, кроме этого, возмущаются жители по ул. Ангарской, 30 – прямо под их окнами развернута строительная площадка, где режут металл. «Рабочие с Северной Кореи начинают работать в 06:00 и продолжают до 23:00. И вся строительная площадка – под окнами у жильцов, а это дом, в котором живут в основном пожилые люди, получившие квартиры, работая на предприятии», - пояснила она.

Организаторы пикета подали заявку в администрацию Читы.

Напомним, 6 июля начались  работы по реконструкции площади Декабристов. Протокол итогового общественного совещания по вопросам благоустройства площади Декабристов был подписан инициативной группой «Красивая Чита», членом городского общественного совета по благоустройству и озеленению Владимиром Алексеевым и комитетом по спасению площади в лице Ирины Щаповой, Марины Савватеевой и Марины Сухининой. Комитет и инициативная группа пообещали осуществлять народный контроль за ходом работ. Финансирование благоустройства взяла на себя компания «Норникель».

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 858611
    На площади должен быть зелёный оазис, а не плац. Потому и требует общественность, чтобы сохранить каждый кустик. Поменьше плитки и асфальта, побольше цветов и зелени. Строители разворотили всё, в том числе плодородный слой. Нет чертежей, нет сметы. Всё на глаз. На чей глаз? Как контролировать соответствие расходов и качество применяемых материалов и работ без чертежей и смет? Вот за это и борется общественный комитет.
    Ответить
    11
    2
    • 858671
      Спасибо им, общественности! Правильно делают, что борются. Строителям что - лишь бы больше было асфальта и плитки (дороже работа и материал). Строителям - прямая выгода от этого. Что им ваши кустики! Однако - зачем комитет по спасению площади Декабристов согласовал начало работ без полноценного проекта? Остается к ним большой вот этот вопрос.
      Ответить
      11
      0
  • 858427
    Отсутствие проекта благоустройства площади Декабристов создает идеальные условия для зл..блений. Нет проекта - нет сметы, а это значит, что невозможно проверить действительные затраты. Можно сделать как попало и п..жить в свой карман бабосиков сколько захочется. Неужели еще кто -то верит в порядочность губернаторской "команды"?
    Ответить
    11
    4
    • 858431
      Большой ремонт—дальняя дорога.
      Ответить
      5
      0
  • 858426
    это команда навального палки в колеса вставляют. оппозиционеры шумиху поднимают и митинг устраивают. не ходите и не поддерживайте!!!
    Ответить
    5
    9
  • 858395
    Эти бабульки задолбали, езжайте на дачу, к землице привыкайте
    Ответить
    11
    17
  • 858360
    Площадь стояла разрушенная столько лет, все возмущались. Наконец-то её делать начали, опять все недовольны. Что за народ у нас! Интересно, сколько на митинге тунеядцев соберётся?
    Ответить
    31
    9
  • 858315
    Запасусь-ка я попкорном, с каждым месяцем все интереснее и интереснее.
    Ответить
    7
    0
  • 858310
    И, опять русским мужикам нет работы...
    Ответить
    9
    3
    • 858377
      Руки из **пы растут потому что.
      Ответить
      6
      6
    • 858355
      если бы хотели, то работали
      Ответить
      12
      2
  • 858291
    ага уже месяц прошел, там все разворотили и все бросать как есть? и где благоустройства? НЕТ УЖ, ПУСТЬ ДОДЕЛЫВАЮТ!!!
    Ответить
    15
    2
  • 858290
    Работников с Северной кореи там быть не может, людей из страны не выпускают отдыхать, ни то что работу где-то на стороне искать
    Ответить
    9
    4
  • 858283
    Люди из комитета по спасению площади искренне верили, что все будет, как обещали. И что есть проект нормальный и прочие их условия будут соблюдены. Очень жаль, что людей из комитета использовали в своих целях. Комитет, не сдавайтесь! Сколько уже можно терпеть враньё и
    ж..ство ?!
    Ответить
    24
    6
  • 858281
    Да, пусть хоть как нибудь облагородят, всяко лучше будет. А то страшно было пройти.
    Ответить
    11
    8
  • 858261
    Так а вы же, общественники, дали и добро на реализацию проекта и поставили свои подписи! Вас предупреждали профессионалы, что проекта как такового нет, есть только примерный и то дурацкий эскиз. Че же вы полезли согласовывать эту филькину грамоту? А теперь на тебе - спохватились. Ха-Ха. Получите - распишитесь. Задним умом все крепкие. А теперь вы хоть запикеттись. Плевал не вас Пономаренко. Думать надо головой в следующий раз, а не другими частями тела.
    Ответить
    21
    4
    • 858263
      Пономаренко - князь тьмы!
      Ответить
      16
      1
  • 858254
    для Савватеевой все плохо. она сама хоть что нибуть в жизни построила?
    Ответить
    21
    17
  • 858243
    Во всей этой истории прекрасны - попа и ножки Юлианы. Остальное - пиаришко.
    Ответить
    10
    6
    • 858411
      Это да... Она самый сок. Но у неё ребёнок есть.
      Ответить
      1
      1
      • 858433
        И муж!
        Ответить
  • 858241
    Баба Яга читинской попазиции всегда против. Ей лишь бы бзбзднуть и погромче.
    Ответить
    26
    10
  • 858236
    Я бы поручил НКВД разобраться с этим беспределом.
    Ответить
    20
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV