Лента новостей

Пикет против благоустройства пл. Декабристов пройдет 15 августа в Чите

Общество, 16:05, 11 августа /
Пикет против благоустройства пл. Декабристов пройдет 15 августа в Чите
Благоустройство пл. Декабристов. Фото Забмедиа

Общественники запланировали на 15 августа проведение пикета против благоустройства площади Декабристов в Чите. Об этом Забмедиа 10 августа рассказала один из организаторов пикета Марина Савватеева.

- До сих пор нет утвержденного проекта благоустройства, и те работы, которые там проводятся, они выходят за рамки того, о чем мы договаривались. Делаются более широкие дорожки, чем были, которые внизу площади. Убрали весь плодородный слой. То есть ведутся работы без утвержденного проекта, - сообщила Савватеева.

По ее словам, кроме этого, возмущаются жители по ул. Ангарской, 30 – прямо под их окнами развернута строительная площадка, где режут металл. «Рабочие с Северной Кореи начинают работать в 06:00 и продолжают до 23:00. И вся строительная площадка – под окнами у жильцов, а это дом, в котором живут в основном пожилые люди, получившие квартиры, работая на предприятии», - пояснила она.

Организаторы пикета подали заявку в администрацию Читы.

Напомним, 6 июля начались  работы по реконструкции площади Декабристов. Протокол итогового общественного совещания по вопросам благоустройства площади Декабристов был подписан инициативной группой «Красивая Чита», членом городского общественного совета по благоустройству и озеленению Владимиром Алексеевым и комитетом по спасению площади в лице Ирины Щаповой, Марины Савватеевой и Марины Сухининой. Комитет и инициативная группа пообещали осуществлять народный контроль за ходом работ. Финансирование благоустройства взяла на себя компания «Норникель».

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 858611
    На площади должен быть зелёный оазис, а не плац. Потому и требует общественность, чтобы сохранить каждый кустик. Поменьше плитки и асфальта, побольше цветов и зелени. Строители разворотили всё, в том числе плодородный слой. Нет чертежей, нет сметы. Всё на глаз. На чей глаз? Как контролировать соответствие расходов и качество применяемых материалов и работ без чертежей и смет? Вот за это и борется общественный комитет.
    Ответить
    11
    2
    • 858671
      Спасибо им, общественности! Правильно делают, что борются. Строителям что - лишь бы больше было асфальта и плитки (дороже работа и материал). Строителям - прямая выгода от этого. Что им ваши кустики! Однако - зачем комитет по спасению площади Декабристов согласовал начало работ без полноценного проекта? Остается к ним большой вот этот вопрос.
      Ответить
      11
      0
  • 858427
    Отсутствие проекта благоустройства площади Декабристов создает идеальные условия для зл..блений. Нет проекта - нет сметы, а это значит, что невозможно проверить действительные затраты. Можно сделать как попало и п..жить в свой карман бабосиков сколько захочется. Неужели еще кто -то верит в порядочность губернаторской "команды"?
    Ответить
    11
    4
    • 858431
      Большой ремонт—дальняя дорога.
      Ответить
      5
      0
  • 858426
    это команда навального палки в колеса вставляют. оппозиционеры шумиху поднимают и митинг устраивают. не ходите и не поддерживайте!!!
    Ответить
    5
    9
  • 858395
    Эти бабульки задолбали, езжайте на дачу, к землице привыкайте
    Ответить
    11
    17
  • 858360
    Площадь стояла разрушенная столько лет, все возмущались. Наконец-то её делать начали, опять все недовольны. Что за народ у нас! Интересно, сколько на митинге тунеядцев соберётся?
    Ответить
    31
    9
  • 858315
    Запасусь-ка я попкорном, с каждым месяцем все интереснее и интереснее.
    Ответить
    7
    0
  • 858310
    И, опять русским мужикам нет работы...
    Ответить
    9
    3
    • 858377
      Руки из **пы растут потому что.
      Ответить
      6
      6
    • 858355
      если бы хотели, то работали
      Ответить
      12
      2
  • 858291
    ага уже месяц прошел, там все разворотили и все бросать как есть? и где благоустройства? НЕТ УЖ, ПУСТЬ ДОДЕЛЫВАЮТ!!!
    Ответить
    15
    2
  • 858290
    Работников с Северной кореи там быть не может, людей из страны не выпускают отдыхать, ни то что работу где-то на стороне искать
    Ответить
    9
    4
  • 858283
    Люди из комитета по спасению площади искренне верили, что все будет, как обещали. И что есть проект нормальный и прочие их условия будут соблюдены. Очень жаль, что людей из комитета использовали в своих целях. Комитет, не сдавайтесь! Сколько уже можно терпеть враньё и
    ж..ство ?!
    Ответить
    24
    6
  • 858281
    Да, пусть хоть как нибудь облагородят, всяко лучше будет. А то страшно было пройти.
    Ответить
    11
    8
  • 858261
    Так а вы же, общественники, дали и добро на реализацию проекта и поставили свои подписи! Вас предупреждали профессионалы, что проекта как такового нет, есть только примерный и то дурацкий эскиз. Че же вы полезли согласовывать эту филькину грамоту? А теперь на тебе - спохватились. Ха-Ха. Получите - распишитесь. Задним умом все крепкие. А теперь вы хоть запикеттись. Плевал не вас Пономаренко. Думать надо головой в следующий раз, а не другими частями тела.
    Ответить
    21
    4
    • 858263
      Пономаренко - князь тьмы!
      Ответить
      16
      1
  • 858254
    для Савватеевой все плохо. она сама хоть что нибуть в жизни построила?
    Ответить
    21
    17
  • 858243
    Во всей этой истории прекрасны - попа и ножки Юлианы. Остальное - пиаришко.
    Ответить
    10
    6
    • 858411
      Это да... Она самый сок. Но у неё ребёнок есть.
      Ответить
      1
      1
      • 858433
        И муж!
        Ответить
  • 858241
    Баба Яга читинской попазиции всегда против. Ей лишь бы бзбзднуть и погромче.
    Ответить
    26
    10
  • 858236
    Я бы поручил НКВД разобраться с этим беспределом.
    Ответить
    20
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -