Лента новостей

Власти Краснокаменска в 8-ой раз хотят продать школу в упраздненном поселке

Экономика, 09:54, 12 августа /
Власти Краснокаменска в 8-ой раз хотят продать школу в упраздненном поселке
Фото: http://nikolay2017.livejournal.com

В Краснокаменске «с молотка» продадут полуразрушенное трехэтажное здание школы №10, находящееся в упраздненном поселке Октябрьский. Здание оценили в 1,7 млн рублей, его продают уже в восьмой раз. Извещение о продаже опубликовано на официальном сайте Краснокаменского района.

«Здание находится в неудовлетворительном, частично разрушенном состоянии. Непригодно к эксплуатации – требует полного восстановления несущей способности конструкций. Длительный срок воздействия влажности и температур окружающей среды – значительный физический износ материалов ограждающих конструкций здания (стен, перекрытий). Отсутствует или затруднен доступ. Не обеспечена безопасность при эксплуатации. Обязательное условие продолжения эксплуатации – восстановление ограждающих конструкций (оконные и дверные проемы полностью), восстановление инженерных коммуникаций, ввод в эксплуатацию (подсоединение к коммунальным сетям отсутствуют полностью), обеспечение доступа в здание (разрушено, либо отсутствует крыльцо)», - говорится в отчете об оценке рыночной стоимости.

Отмечается, что «экономически наиболее эффективным и легко осуществимым является демонтаж здания и реализация строительных материалов, либо реализация объекта строительства по цене строительных материалов».

Школа №10 находится в упраздненном поселке Октябрьский. Кроме того, здание стоит в границах санитарно-защитной зоны радиационно-опасных объектов, где запрещается размещение жилых и общественных зданий, детских учреждений.

Организатором продажи и продавцом выступает комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Краснокаменского района. Здание школы власти уже пытались продать семь раз в 2016 и 2017 годах. Аукционы признавались несостоявшимся ввиду отсутствия заявок. Очередная продажа назначена на 13 сентября.

Согласно прогнозному плану приватизации, в 2017 году власти Краснокаменска планируют продать 21 объект недвижимости, в том числе, овощехранилище №5, здание холодного склада, муниципальное унитарное предприятие «Центральная районная аптека», унитарное муниципальное предприятие «Центр», унитарное муниципальное предприятие «Юнрос», унитарное муниципальное предприятие розничной торговли «Радость», муниципальное унитарное предприятие «Медиа-Центр «Слава труду», муниципальное унитарное предприятие «ИНЗАБ».

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 858694
    Скоро и воздух начнут продавать
    Ответить
    2
    0
  • 858598
    От дохлого осла уши. Во деятели. И зряплату ведь получают.
    Ответить
    2
    0
  • 858568
    Администрацию пусть тоже продадут к чертям. Представляю стоимость школьных обедов после продажи "Юнроса"... (а цены на продукты там и сейчас как на Магадане). Объединяют-разделяют-продают, и денег нет, но вы держитесь.... Эффективные менеджеры кругом, и ни одного грамотного специалиста-хозяйственника. Вся социальная сфера здесь - баласт для руководства города и района, от которой не чают, как и избавиться....
    Ответить
    3
    1
    • 858592
      д....к ты, там поселок расселили в город. там никто не живет
      Ответить
      1
      1
      • 858728
        Помимо этой развалившей школы в бывшем поселке продают еще 21 объект недвижимости, о чем и пишут в статье. Причем социальные объекты перечисляют не как здания (возможно, сейчас пустующие по причине переезда организации), а как унитарные муниципальные предприятия. То есть из статьи следует вывод, что эти социальные объекты сменят собственника, попросту - будут выкуплены за копейки частными лицами, и этих копеек горожане не увидят ни в виде освещения, ни в виде дорог, ни в виде ремонта чего-нибудь. А цены в той же аптеке или "Юнросе" диктовать будет новый хозяин.
        Ответить
        1
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков