Лента новостей

ОНФ о памятнике Ленину в Чите: Разбитые ступени и проросшая трава – недопустимы

Общество, 20:25, 11 августа /
ОНФ о памятнике Ленину в Чите: Разбитые ступени и проросшая трава – недопустимы
Фото с сайта onf.ru

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели мониторинг работ по благоустройству площади имени Ленина в Чите, где ведутся работы в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и сделали ряд замечаний. Об этом сообщается на сайте ОНФ.

«В частности, общественников не устроило состояние памятника Ленину. (…) По мнению представителей ОНФ, неэстетичный вид памятника – разбитые ступени в основании и проросшая трава – недопустимы», - говорится в сообщении.

При этом, в нем отмечается, что «фронтовики нашли понимание у руководителя подрядной организации в отношении необходимости приведения в надлежащий вид конструктивных элементов памятника несмотря на то, что данные работы не включены в проект.

Также активистов не устроило, что лавочки будут оставлены в неизменном виде. По их мнению, это не только не вписывается в создаваемый дизайн площади, но и не соответствует требованиям законодательства о доступности для маломобильных групп населения.

- В процессе встреч по проекту с представителями администрации города нами обсуждался, в том числе, вопрос установки лавочек, которые бы соответствовали нормативам доступности для граждан с ограниченными возможностями. По требованиям они должны быть со спинками и как минимум с одним подлокотником. Это пожелание не нашло отражения в проекте. В любом случае, мы все-таки считаем необходимым вернуться к обсуждению данного вопроса с органами власти для поиска путей его решения либо в рамках первого этапа работ, либо на перспективу. При этом важно, как и ранее, все вопросы провести с активным включением общественности, – подчеркнул координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Забайкальском крае Сергей Меркулов.

Активисты ОНФ указали, что на данный момент имеется возможность для проработки данного вопроса. Но варианты решения проблемы будут рассмотрены совместно с заказчиком – администрацией города, как стороной, ответственной за проект, и подрядчиком, чтобы выработать общий конструктивный подход и не нарушить процесс благоустройства объекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 858614
    еще про туалет забыли
    Ответить
    2
    0
  • 858524
    Все просто - ОНФ участвует в предвыборке главного босса, а помазать коммуняк перед 2018 годом саам Бог велел))) Политтехнология, однако!
    Ответить
    2
    1
  • 858497
    Памятник нужно убрать,очень уродливо выглядит,да и более менее мы узнали правду про Ильича ...бюстик на родине,бюстик на родине революции и достаточно
    Ответить
    5
    7
  • 858398
    Сережа - помощничек Говорина - второй Кочергин подрастает - партийное дитя)))))
    Ответить
    7
    1
    • 858442
      А ты что партийный в..кидыш?
      Ответить
      0
      4
  • 858383
    Ставить-это насколько надо неуважать народ
    Ответить
    2
    10
    • 858390
      Если бы не такие как Ленин, то Россию бы на радость англоамериканцам порвали троцкий с компанией - засланцы госдепа.
      Ответить
      9
      4
      • 858402
        то у нас бы сейчас страна по развитию была впереди всей планеты.
        Ответить
        4
        9
        • 858417
          Если бы не Ленин, то вероятнее всего и нас с тобой не было бы
          Ответить
          7
          1
          • 858424
            то я и возможно ты жили бы лучше всех в мире.
            Ответить
            1
            9
  • 858368
    Владимир Ильич Ленин Вечный Бог и Вождь русского народа!
    Ответить
    6
    6
  • 858361
    А самим травку пощипать, Лёнина облагородить слабо? Главное языком пощёлкать, а ручками пусть другие пашут. Народный фронт языком чесать. Один с сошкой, семеро с ложкой.
    Ответить
    13
    1
    • 858389
      Почему-то ОНФ волнует то, что Владимир Ильич обшарпанный стоит, а коммуняк нет. И ОНФ обратился к подрядчику, а не коммунисты, которые могли бы или тоже отреагировать, либо прийти и траву то пощипать.
      Ответить
      4
      4
      • 858429
        А Вы покажите личный пример. Как говорил А.В. Суворов-"Делай как я". И не надо перепихиваться.
        Ответить
        3
        0
  • 858354
    Ни в коем случае лавки со спинками! Эти "умники" малолетние опять начнут сидеть на спинках, ногами на сиденья. Как петухи и куры...
    Ответить
    17
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков