20 июля, пятница, 06:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Путин спросил Жданову об угрозе закрытия ППГХО

Экономика, 22:12, 11 августа 2017 /
Путин спросил Жданову об угрозе закрытия ППГХО
Фото: www.kremlin.ru

Губернатор Забайкальского Наталья Жданова 11 августа в рамках рабочей командировки в Москве встретилась с президентом России Владимиром Путиным. В рамках обсуждения проблем, которые поступили от жителей региона в ходе «Прямой линии», глава государства поинтересовался, есть угроза закрытия ППГХО в Краснокаменске, сообщается на сайте президента.

- Ситуация следующая. Там действительно есть необходимость открытия дополнительного, так называемого шестого, рудника – два новых месторождения урана. Работа ведётся на нынешнем комбинате, запасы урана уже истощаются, и есть необходимость открытия нового рудника, для того чтобы остался и город Краснокаменск. Это второй по величине город после Читы в Забайкальском крае, на сегодня там более 50 тысяч населения. Я хотела в своём докладе об этом говорить подробно. На сегодня этот рудник признан инвестиционным проектом, но не обеспечен финансированием на 2017 год, - пояснила Наталья Жданова.

На это Владимир Путин предложил проработать вопрос с «Росатомом»  и в случае необходимости, обсудить его еще раз.

-  «Росатом» со своей стороны уже осуществил финансирование в пределах миллиарда на всяческие изыскательские работы. Но в настоящее время мы работаем, Владимир Владимирович, над тем, чтобы доля софинансирования со стороны федерального правительства была тоже подтверждена, - ответила Жданова.

Президент поручил написать на этот счет отдельное письмо.

Как ранее сообщало Забмедиа, по поводу нехватки мест в детских садах губернатор признала, что проблема есть и обязательства по софинансированию со стороны края были не выполнены.

Она также доложила, что ситуация в крае, несмотря на то что в целом остаётся достаточно непростой, «характеризуется достаточной устойчивостью к внешним вызовам» и «относительно стабильными основными макроэкономическими показателями».

КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 858887
    самое главное кинофестеваль в сентябре провести (пир вовремя чумы)
    Ответить
    3
    0
  • 858742
    Интересно, что путин употребляет, если спрашивает у ждановой про ППГХО??? У него под боком сидит кириенко, который разваливал предприятие, сидит под боком министр, есть руководитель Росатома, а вова спрашивает у несведущего человека??? Это как понять???
    Ответить
    9
    0
    • 858792
      ППГХО такого нет его продали...
      Ответить
      1
      0
    • 858770
      все просто обяъсняется: это все показуха! и не верь увиденному и прочитанному.
      Ответить
      8
      0
  • 858691
    Ну все дождались, перемены будут осенью.... ну наконец-то, а то уже думал с края бежать!
    Ответить
    6
    0
    • 858751
      Какие перемены будут осенью, основание для этого, чего ждать? ППГХО это юрисдикция Росатома, а не субъекта РФ Н.Жданович
      Ответить
      2
      0
      • 859030
        Так правительство зк должны поменять
        Ответить
        3
        0
  • 858615
    На всех фотографиях Путин смотрит на Жданову каким-то отрешенным,сожалеющим взглядом.Так смотрят на тяжело больного человека,который обречен на скорую кончину.Неужели Путин,наконец-то,признал свой неудачный выбор,назначив её губернатором края? Только не надо здесь ля-ля про выборы!
    Ответить
    20
    0
    • 858690
      Конечно же он прозрел))) он Ее не для этого ставил, чтобы здесь все воровали, а порядок хотел навести и не получилось....
      Ответить
      4
      1
  • 858587
    Некорректный вопрос . Неужели Президент считает, что судьба ППГХО зависит от Губернатора? В данном направлении у нее нет рычагов воздействия. Жалко только работников данного предприятия и жителей Краснокаменска. Наверное им грозит участь населения пгт Вершино-Дарасунский.
    Ответить
    9
    1
  • 858490
    В 2010 г. в Монголии создали СП Дорнод-Уран в Мардае, Монголия, для поставок руды в Краснокаменск, но вдруг Кремль отказался там работать и мы сели в лужу. А теперь ничего придумывать нам сказки. Начали добывать уран в Бурмундии, денежки ушли туда
    Ответить
    12
    3
    • 858583
      Ты долго думал,"умник"?несешь какую то ахинею.
      Ответить
      3
      4
      • 858710
        Дурачок! В Бурмундии это место где добывают уран называется Хиагда. Ахинейщик
        Ответить
        4
        3
        • 858741
          слышишь звон,да не знаешь где он.поменьше слушай бабушек на скамейках,они тебе не то еще расскажут.
          Ответить
          3
          2
    • 858502
      А Африке Бурунди? Далековато ...
      Ответить
      2
      2
  • 858480
    И с каких это пор сырье для атомной энергетики стало малорентабельным??? Может, дело в том, что Д.............Е МОСКВИЧИ отсасывают в Москву ВСЕ денежки?? Абсолютно ВСЕ!!! У Ждановой нет ни единого люфта для манёвра: нет денег - нет никакой движухи в социальной сфере. С какой стати Краснокаменск ДОЛЖЕН умереть?! Умники, блин.... пророки... ТАКОЙ ГОРОД имеет мощный людской потенциал - здесь могут и умеют работать. И кроме шахт НАДО СТРОИТЬ другое производство!!!! Но денег же хапучие москвичи НЕ ДАЮТ!!!
    Ответить
    26
    0
  • 858432
    Ни ее, ни его. Синий пламень
    Ответить
    16
    0
  • 858414
    Давно пора закрыть убыточное ппгхо. Разрушить уродливые бетонные коробки. Бетон переработать,и сровнять с землёй бульдозерами.
    Ответить
    6
    25
    • 858580
      кто переработал,тр***о.
      Ответить
      5
      2
    • 858477
      Ты чего хорошее имя треплешь
      Ответить
      3
      2
      • 858503
        А кто такой этот орган? Собакоед?
        Ответить
        2
        3
        • 858618
          Югославский криминальный авторитет.По совместительству стукач спецслужбы.
          Ответить
          2
          1
    • 858434
      Тихо. Тихо.
      Хотят еще лет на 15 продлить жизнь поселка. Только для создания рабочих мест затеян этот нерентабельный проект. Как в советские времена и делалось для стабильности.
      Ответить
      2
      13
      • 858471
        "как в советские времена"- не рентабельно)))))... У вас то, не советских, что "рентабельно"? БЧ от С-200 распиливать? Что вы, ур..ы, производите? Или только баулы с китая таскать?
        Ответить
        16
        0
        • 858796
          менегеров они производят, более ничего не могут.
          Ответить
          1
          0
    • 858422
      Ты помолчи когда серьёзные вещи обсуждают. Город за счёт этого производства живёт! Куда людей бросить? Лучше помечтай как с дубинкой и пулемётом на народ попрёшь!! Найти бы тебя. Да и не я один об этом подумываю.
      Ответить
      19
      3
  • 858404
    Пытаются вытянуть Ее и рейтинг поднять, у Кириенко уже была, сейчас к самому попала, что-то идёт не так и это видно. До весны дотянут...... и опять карусель
    Ответить
    27
    1
  • 858400
    И про детсады и про закрытие ППГХО училка ответит письменно! Читаем и считаем ошибки! Это не у доски мямлить,это письменно. Тут косяк не пролезет. А потом Путин генпрокурору изложение отправит. Это как я..ка с п...инной будет.
    Ответить
    27
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.