Лента новостей

Путин спросил Жданову об угрозе закрытия ППГХО

Экономика, 22:12, 11 августа /
Путин спросил Жданову об угрозе закрытия ППГХО
Фото: www.kremlin.ru

Губернатор Забайкальского Наталья Жданова 11 августа в рамках рабочей командировки в Москве встретилась с президентом России Владимиром Путиным. В рамках обсуждения проблем, которые поступили от жителей региона в ходе «Прямой линии», глава государства поинтересовался, есть угроза закрытия ППГХО в Краснокаменске, сообщается на сайте президента.

- Ситуация следующая. Там действительно есть необходимость открытия дополнительного, так называемого шестого, рудника – два новых месторождения урана. Работа ведётся на нынешнем комбинате, запасы урана уже истощаются, и есть необходимость открытия нового рудника, для того чтобы остался и город Краснокаменск. Это второй по величине город после Читы в Забайкальском крае, на сегодня там более 50 тысяч населения. Я хотела в своём докладе об этом говорить подробно. На сегодня этот рудник признан инвестиционным проектом, но не обеспечен финансированием на 2017 год, - пояснила Наталья Жданова.

На это Владимир Путин предложил проработать вопрос с «Росатомом»  и в случае необходимости, обсудить его еще раз.

-  «Росатом» со своей стороны уже осуществил финансирование в пределах миллиарда на всяческие изыскательские работы. Но в настоящее время мы работаем, Владимир Владимирович, над тем, чтобы доля софинансирования со стороны федерального правительства была тоже подтверждена, - ответила Жданова.

Президент поручил написать на этот счет отдельное письмо.

Как ранее сообщало Забмедиа, по поводу нехватки мест в детских садах губернатор признала, что проблема есть и обязательства по софинансированию со стороны края были не выполнены.

Она также доложила, что ситуация в крае, несмотря на то что в целом остаётся достаточно непростой, «характеризуется достаточной устойчивостью к внешним вызовам» и «относительно стабильными основными макроэкономическими показателями».

КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 858887
    самое главное кинофестеваль в сентябре провести (пир вовремя чумы)
    Ответить
    3
    0
  • 858742
    Интересно, что путин употребляет, если спрашивает у ждановой про ППГХО??? У него под боком сидит кириенко, который разваливал предприятие, сидит под боком министр, есть руководитель Росатома, а вова спрашивает у несведущего человека??? Это как понять???
    Ответить
    9
    0
    • 858792
      ППГХО такого нет его продали...
      Ответить
      1
      0
    • 858770
      все просто обяъсняется: это все показуха! и не верь увиденному и прочитанному.
      Ответить
      7
      0
  • 858691
    Ну все дождались, перемены будут осенью.... ну наконец-то, а то уже думал с края бежать!
    Ответить
    6
    0
    • 858751
      Какие перемены будут осенью, основание для этого, чего ждать? ППГХО это юрисдикция Росатома, а не субъекта РФ Н.Жданович
      Ответить
      2
      0
      • 859030
        Так правительство зк должны поменять
        Ответить
        3
        0
  • 858615
    На всех фотографиях Путин смотрит на Жданову каким-то отрешенным,сожалеющим взглядом.Так смотрят на тяжело больного человека,который обречен на скорую кончину.Неужели Путин,наконец-то,признал свой неудачный выбор,назначив её губернатором края? Только не надо здесь ля-ля про выборы!
    Ответить
    20
    0
    • 858690
      Конечно же он прозрел))) он Ее не для этого ставил, чтобы здесь все воровали, а порядок хотел навести и не получилось....
      Ответить
      4
      1
  • 858587
    Некорректный вопрос . Неужели Президент считает, что судьба ППГХО зависит от Губернатора? В данном направлении у нее нет рычагов воздействия. Жалко только работников данного предприятия и жителей Краснокаменска. Наверное им грозит участь населения пгт Вершино-Дарасунский.
    Ответить
    9
    1
  • 858490
    В 2010 г. в Монголии создали СП Дорнод-Уран в Мардае, Монголия, для поставок руды в Краснокаменск, но вдруг Кремль отказался там работать и мы сели в лужу. А теперь ничего придумывать нам сказки. Начали добывать уран в Бурмундии, денежки ушли туда
    Ответить
    12
    3
    • 858583
      Ты долго думал,"умник"?несешь какую то ахинею.
      Ответить
      3
      4
      • 858710
        Дурачок! В Бурмундии это место где добывают уран называется Хиагда. Ахинейщик
        Ответить
        4
        3
        • 858741
          слышишь звон,да не знаешь где он.поменьше слушай бабушек на скамейках,они тебе не то еще расскажут.
          Ответить
          3
          2
    • 858502
      А Африке Бурунди? Далековато ...
      Ответить
      2
      2
  • 858480
    И с каких это пор сырье для атомной энергетики стало малорентабельным??? Может, дело в том, что Д.............Е МОСКВИЧИ отсасывают в Москву ВСЕ денежки?? Абсолютно ВСЕ!!! У Ждановой нет ни единого люфта для манёвра: нет денег - нет никакой движухи в социальной сфере. С какой стати Краснокаменск ДОЛЖЕН умереть?! Умники, блин.... пророки... ТАКОЙ ГОРОД имеет мощный людской потенциал - здесь могут и умеют работать. И кроме шахт НАДО СТРОИТЬ другое производство!!!! Но денег же хапучие москвичи НЕ ДАЮТ!!!
    Ответить
    26
    0
  • 858432
    Ни ее, ни его. Синий пламень
    Ответить
    16
    0
  • 858414
    Давно пора закрыть убыточное ппгхо. Разрушить уродливые бетонные коробки. Бетон переработать,и сровнять с землёй бульдозерами.
    Ответить
    6
    25
    • 858580
      кто переработал,тр***о.
      Ответить
      5
      2
    • 858477
      Ты чего хорошее имя треплешь
      Ответить
      3
      2
      • 858503
        А кто такой этот орган? Собакоед?
        Ответить
        2
        3
        • 858618
          Югославский криминальный авторитет.По совместительству стукач спецслужбы.
          Ответить
          2
          1
    • 858434
      Тихо. Тихо.
      Хотят еще лет на 15 продлить жизнь поселка. Только для создания рабочих мест затеян этот нерентабельный проект. Как в советские времена и делалось для стабильности.
      Ответить
      2
      13
      • 858471
        "как в советские времена"- не рентабельно)))))... У вас то, не советских, что "рентабельно"? БЧ от С-200 распиливать? Что вы, ур..ы, производите? Или только баулы с китая таскать?
        Ответить
        16
        0
        • 858796
          менегеров они производят, более ничего не могут.
          Ответить
          1
          0
    • 858422
      Ты помолчи когда серьёзные вещи обсуждают. Город за счёт этого производства живёт! Куда людей бросить? Лучше помечтай как с дубинкой и пулемётом на народ попрёшь!! Найти бы тебя. Да и не я один об этом подумываю.
      Ответить
      19
      3
  • 858404
    Пытаются вытянуть Ее и рейтинг поднять, у Кириенко уже была, сейчас к самому попала, что-то идёт не так и это видно. До весны дотянут...... и опять карусель
    Ответить
    27
    1
  • 858400
    И про детсады и про закрытие ППГХО училка ответит письменно! Читаем и считаем ошибки! Это не у доски мямлить,это письменно. Тут косяк не пролезет. А потом Путин генпрокурору изложение отправит. Это как я..ка с п...инной будет.
    Ответить
    27
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV