Лента новостей

Троллейбусы встали в Чите из-за дождя

Общество, 10:46, 12 августа /
Троллейбусы встали в Чите из-за дождя
Фото группы Регион-75 ВКонтакте

12 августа в Чите вода, скопившаяся на проезжей части в результате проливных дождей, затруднила движение городских троллейбусов. На 10:00 утра порядка 15 троллейбусов встали на улицах города. Об этом корреспонденту «Забмедиа» сообщили в диспетчерской МП «Троллейбусное управление».

- Большое скопление воды на остановках «Метеостанция», ул. Новобульварная и район остановки «Диспетчерская», что на перекрестке улиц Ленина – Мостовая. Это наиболее проблемные для нас  участки городских дорог во время дождей. Всего на 10:00 утра у нас зарегистрировано порядка 15 троллейбусов, прекративших движение по этой причине. В настоящее время на Новобульварной движение возобновлено. На Мостовой троллейбусы еще стоят, - рассказали в ведомстве.

Помимо этого в Управлении отметили, что эксплуатировать троллейбусы в таких условиях опасно. Они не предназначены для проезда дорожных участков с большим скоплением воды.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 858680
    После каждого дождя пишут, что не справилась ливневая канализация. А вот интересно - чистят ли ее после каждого дождя или обходятся словами : " Слава Богу, дождь кончился".
    Ответить
    3
    0
    • 858782
      есть?
      Ответить
      1
      0
  • 858589
    Почему ничего не предпринимает МЧС? Зачем тогда на всех углах говорить о предупреждении, спасении и помощи. Просто лицемеры!!!
    Ответить
    7
    0
  • 858585
    Все хорошо ,прекрасная маркиза !
    Ответить
    1
    0
  • 858554
    Да, при СССР у меня ...... стоял лучше. Прошло 30 лет, друзья)))))))
    Ответить
    1
    0
  • 858521
    А при СССР я пумню,катера по Чютинке и Ингуде ходили.А вчера дождь и не таким уж сюльным был.
    Ответить
    8
    0
  • 858517
    когда в Чите будут ливневые канализации? опять только через Путина пытаться решить этот вопрос?
    Ответить
    8
    0
  • 858508
    Хоть выходной сегодня,а то в рабочий день весь город бы встал. Хотела на Молоковку съездить да жалко машинку. Под ж-д переездом на Остров лужа глубиной полтора метра! На Лазо в районе баз огромное озеро,везде лкжи под ними ямы размыло. Ливневая канализация забилась и не справляется. И это за какие-то 4 часа несильного дождя. А что будет если несколько дней дождь? Вест город под воду уйдёт?
    Ответить
    16
    1
  • 858506
    Уб....е застройщики и равшаны - дорожники уничтожили все стоки для воды, отмывая для администрации бюджетные деньги. Всех чинуш с краевой и городской администраций , которые там за последние 20 лет работали, а также работников и руководителей тгк14 - всех на каторгу пожизненно, а имущество их и их родственников до 7 колена конфисковать в доход государства. За геноцид населения, подрывную деятельность против экономики России, экстремизм и фашизм.
    Ответить
    34
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков