Лента новостей

Власти Забайкалья поздравили строителей с профессиональным праздником

Общество, 11:08, 13 августа /
Власти Забайкалья поздравили строителей с профессиональным праздником
Фото: Zhodinonews.by

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и председатель Заксобрания Игорь Лиханов 13 августа поздравили работников строительной отрасли с профессиональным праздником. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе главы региона.

«Это праздник людей одной из самых мирных, почётных и уважаемых профессий в нашей стране и во всём мире. От эффективной работы представителей всех строительных специальностей во многом зависят рост экономики регионов, создание комфортной среды и высокое качество современной жизни каждого человека», - говорится в тексте поздравления.

Вместе с тем руководство региона отмечает, что в последние годы строительный комплекс Забайкальского края испытывает трудности. Они  напрямую связаны с экономической ситуацией в крае и стране в целом. Тем не менее, благодаря строителям меняется облик городов и посёлков Забайкалья.

«В регионе открывают двери новые спортивные объекты и современные торговые центры, реконструируются автомобильные дороги, в забайкальской столице растут кварталы комплексной застройки и дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, обновляются площади. Все ещё сохраняется высокая потребность в строительстве детских садов и школ, поликлиник и домов культуры», - отмечают первые лица края.

В завершении поздравления губернатор и глава Заксобрания региона поблагодарили строителей за «добросовестную работу, преданность избранному делу и значительный вклад в экономику».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 858898
    Строители это замечательно, если строят силами россиян, а если силами китайцев или других приезжих, это просто преступление перед страной, простое набивание карманов, где построенные заводы, фабрики, где русские рабочие?
    Ответить
    2
    1
    • 858985
      Пьют и воруют.
      Ответить
      1
      0
  • 858857
    Интересно, как поздравили Шаврову?!
    Ответить
    2
    0
  • 858831
    С Днём Строителя мастера рулетки и карандаша,мастерка и сварочного аппарата. Чтобы ни говорили и какой бы политический строй не был на дворе люди будут строить всегда! Египетские пирамиды и индийские храмы,величайшие творения мастеров Востока, Пальмира и Баальбек всё это творение рук человеческих! Мастера с Ближнего Востока, Персии,Китаяи и Индии дали человечеству возможность творить и жить! С праздником дорогие строители!
    Ответить
    6
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков