23 октября, понедельник, 22:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Власти Забайкалья поздравили строителей с профессиональным праздником

Общество, 11:08, 13 августа /
Власти Забайкалья поздравили строителей с профессиональным праздником
Фото: Zhodinonews.by

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и председатель Заксобрания Игорь Лиханов 13 августа поздравили работников строительной отрасли с профессиональным праздником. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе главы региона.

«Это праздник людей одной из самых мирных, почётных и уважаемых профессий в нашей стране и во всём мире. От эффективной работы представителей всех строительных специальностей во многом зависят рост экономики регионов, создание комфортной среды и высокое качество современной жизни каждого человека», - говорится в тексте поздравления.

Вместе с тем руководство региона отмечает, что в последние годы строительный комплекс Забайкальского края испытывает трудности. Они  напрямую связаны с экономической ситуацией в крае и стране в целом. Тем не менее, благодаря строителям меняется облик городов и посёлков Забайкалья.

«В регионе открывают двери новые спортивные объекты и современные торговые центры, реконструируются автомобильные дороги, в забайкальской столице растут кварталы комплексной застройки и дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, обновляются площади. Все ещё сохраняется высокая потребность в строительстве детских садов и школ, поликлиник и домов культуры», - отмечают первые лица края.

В завершении поздравления губернатор и глава Заксобрания региона поблагодарили строителей за «добросовестную работу, преданность избранному делу и значительный вклад в экономику».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 858898
    Строители это замечательно, если строят силами россиян, а если силами китайцев или других приезжих, это просто преступление перед страной, простое набивание карманов, где построенные заводы, фабрики, где русские рабочие?
    Ответить
    2
    1
    • 858985
      Пьют и воруют.
      Ответить
      1
      0
  • 858857
    Интересно, как поздравили Шаврову?!
    Ответить
    2
    0
  • 858831
    С Днём Строителя мастера рулетки и карандаша,мастерка и сварочного аппарата. Чтобы ни говорили и какой бы политический строй не был на дворе люди будут строить всегда! Египетские пирамиды и индийские храмы,величайшие творения мастеров Востока, Пальмира и Баальбек всё это творение рук человеческих! Мастера с Ближнего Востока, Персии,Китаяи и Индии дали человечеству возможность творить и жить! С праздником дорогие строители!
    Ответить
    6
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый