Лента новостей

Чита стала единственной столицей в Сибири, где дизтопливо дороже 40 руб

Экономика, 18:33, 13 августа /
Чита стала единственной столицей в Сибири, где дизтопливо дороже 40 руб
Фото: Rostovgazeta.ru

Федеральная служба государственной статистики представила данные еженедельного мониторинга производства нефтепродуктов и потребительских цен на них с 31 июля по 6 августа. Дизтопливо в Чите остается самым дорогим по Сибирскому федеральному округу, сообщается в отчете ведомства.

Согласно официальной информации, за прошедшую неделю в 21 центре субъектов РФ отмечался рост цен на автомобильный бензин. Как ранее писало Забмедиа, рост цен на нефтепродукты наблюдается и на автозаправочных станциях Забайкальского края.

Более того, в Федеральной службе государственной статистики установили, что Чита - единственная региональная столица Сибири, где бензин марки АИ-95 и дизтопливо стоят дороже 40 рублей. Их цена достигла 40,69 и 40,77 рубля соответственно.

Самые низкие цены среди сибирских столиц на дизельное топливо и бензин АИ-92 зафиксированы в Горно-Алтайске. Там литр «солярки» можно приобрести за 36 рублей 25 копеек, а цена 92-го составляет около 35 рублей. Самый дешевый бензин марки АИ-95 продают в Абакане (37,4 рубля).

Вместе с тем добавим, что, согласно информации Забайкалкрайстата, в период с 31 июля по 7 августа 2017 года в Чите цены на автомобильный бензин всех марок и дизельное топливо «остались без изменения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 859147
    после того как в ближайшее время в стране грянет революция и всех приближённых к бензоколонке как крупных специалистов отправят в район реки колымы осваивать новые нефтяные месторожления которых возможно там и нет соляра будет стоить 8 коп как было в СССР и как говориться даже не беспокойтесь
    Ответить
    7
    0
  • 859146
    петровск-забайкальский 42 рубля А92
    Ответить
    4
    0
  • 859110
    В Газ-Заводе АИ 92 - 44рубля!!! "властям" местным по барабану! Дороги уничтожены горнорудными компаниями. Не живем, а выживаем...
    Ответить
    6
    1
  • 859070
    В силу своей работы приходится часто ездить по Забайкальскому краю и вижу, что самые высокие цены на бензин и дизтопливо на АЗС компании "Нефтемаркет". На АЗС ООО "Нефтемаркет" заправляется весь автопарк гаража, который обслуживает госструктуры. А местным людям некуда деваться, вот они и покупают топливо по завышенной цене. Только там, где приходит конкуренция, Нефтемаркету приходится снижать цены на топливо. Не понятно, почему УФАС во главе с Ми......ным не приструнили эту мутную конторку? Видимо, есть негласные договорённости, мол, Нефтемаркет заправлет госмашины, а госаппарат закрывает глаза на высокие цены бензина и солярки на АЗС Нефтемаркета. И вся демагония по поводу снижения цен на топливо - это всего лишь пыль в глаза населению Забайкальского края.
    Ответить
    15
    0
    • 859169
      Ещё и по этой цене нефтемаркет продаёт ослиную мо*у вместо топлива
      Ответить
      6
      0
  • 859054
    А хто, а хто это сделал, а, о, ай яй яй, а хто, а хто это сделал, а!!???
    Ответить
    8
    0
  • 859037
    в Забайкалье благодаря титаническому труду правительства края во главе с губернатором Ждановой и УФАС во главе с Минашкиным дороже чем по стране в целом не только солярка и бензин но и все остальное, включая электроэнергию и другие услуги ЖКХ
    Ответить
    27
    0
    • 859074
      Паралич власти (а может быть ее безразличие и корысть) и как следствие - рай для необузданного выколачивания денег у населения края...
      Ответить
      13
      0
      • 859083
        Надо объявить войну утром Швейцарии , а вечером сдасться в плен! Поживем хоть нормально , как люди!
        Ответить
        10
        0
  • 859035
    Чита единственный город где улицы вообще не уберают
    Ответить
    19
    0
  • 859016
    Так мы и по уровню преступности тоже первое место занимаем уже несколько лет. По уровню загрязнения тоже не в хвосте плетёмся. По оттоку населения и по смертности тоже впереди России всей.
    Ответить
    26
    0
  • 859010
    А в с. Бочкарево. В Балейском р-не на азс Нефтемаркет аи 92 стоит 42р.... А дт. Еще дороже....
    Ответить
    10
    0
  • 859008
    Монополии дожимают Забайкалье народ бежит из края.Какие перспективы у пенсионеров? Оплачивать коммуналку и дорогие продукты.Где УФАС, и власти?
    Ответить
    21
    0
  • 858960
    Просто бюджет уже не выдерживает постоянных перелётов руководства в Москву. Жила бы там-может больше пользы было бы.
    Ответить
    28
    2
  • 858947
    Кто бы сомневался
    Ответить
    11
    2
  • 858925
    чита не столица, а так, районный центр
    Ответить
    16
    3
  • 858923
    хоть в это первые
    Ответить
    4
    0
  • 858909
    Без изменений растут?!
    Ответить
    3
    0
  • 858895
    Сомнительное первенство.
    Ответить
    8
    1
  • 858878
    Ура мы первые!!!
    Ответить
    21
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков