23 октября, понедельник, 22:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Чита стала единственной столицей в Сибири, где дизтопливо дороже 40 руб

Экономика, 18:33, 13 августа /
Чита стала единственной столицей в Сибири, где дизтопливо дороже 40 руб
Фото: Rostovgazeta.ru

Федеральная служба государственной статистики представила данные еженедельного мониторинга производства нефтепродуктов и потребительских цен на них с 31 июля по 6 августа. Дизтопливо в Чите остается самым дорогим по Сибирскому федеральному округу, сообщается в отчете ведомства.

Согласно официальной информации, за прошедшую неделю в 21 центре субъектов РФ отмечался рост цен на автомобильный бензин. Как ранее писало Забмедиа, рост цен на нефтепродукты наблюдается и на автозаправочных станциях Забайкальского края.

Более того, в Федеральной службе государственной статистики установили, что Чита - единственная региональная столица Сибири, где бензин марки АИ-95 и дизтопливо стоят дороже 40 рублей. Их цена достигла 40,69 и 40,77 рубля соответственно.

Самые низкие цены среди сибирских столиц на дизельное топливо и бензин АИ-92 зафиксированы в Горно-Алтайске. Там литр «солярки» можно приобрести за 36 рублей 25 копеек, а цена 92-го составляет около 35 рублей. Самый дешевый бензин марки АИ-95 продают в Абакане (37,4 рубля).

Вместе с тем добавим, что, согласно информации Забайкалкрайстата, в период с 31 июля по 7 августа 2017 года в Чите цены на автомобильный бензин всех марок и дизельное топливо «остались без изменения».

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 859147
    после того как в ближайшее время в стране грянет революция и всех приближённых к бензоколонке как крупных специалистов отправят в район реки колымы осваивать новые нефтяные месторожления которых возможно там и нет соляра будет стоить 8 коп как было в СССР и как говориться даже не беспокойтесь
    Ответить
    7
    0
  • 859146
    петровск-забайкальский 42 рубля А92
    Ответить
    4
    0
  • 859110
    В Газ-Заводе АИ 92 - 44рубля!!! "властям" местным по барабану! Дороги уничтожены горнорудными компаниями. Не живем, а выживаем...
    Ответить
    6
    1
  • 859070
    В силу своей работы приходится часто ездить по Забайкальскому краю и вижу, что самые высокие цены на бензин и дизтопливо на АЗС компании "Нефтемаркет". На АЗС ООО "Нефтемаркет" заправляется весь автопарк гаража, который обслуживает госструктуры. А местным людям некуда деваться, вот они и покупают топливо по завышенной цене. Только там, где приходит конкуренция, Нефтемаркету приходится снижать цены на топливо. Не понятно, почему УФАС во главе с Ми......ным не приструнили эту мутную конторку? Видимо, есть негласные договорённости, мол, Нефтемаркет заправлет госмашины, а госаппарат закрывает глаза на высокие цены бензина и солярки на АЗС Нефтемаркета. И вся демагония по поводу снижения цен на топливо - это всего лишь пыль в глаза населению Забайкальского края.
    Ответить
    15
    0
    • 859169
      Ещё и по этой цене нефтемаркет продаёт ослиную мо*у вместо топлива
      Ответить
      6
      0
  • 859054
    А хто, а хто это сделал, а, о, ай яй яй, а хто, а хто это сделал, а!!???
    Ответить
    8
    0
  • 859037
    в Забайкалье благодаря титаническому труду правительства края во главе с губернатором Ждановой и УФАС во главе с Минашкиным дороже чем по стране в целом не только солярка и бензин но и все остальное, включая электроэнергию и другие услуги ЖКХ
    Ответить
    28
    0
    • 859074
      Паралич власти (а может быть ее безразличие и корысть) и как следствие - рай для необузданного выколачивания денег у населения края...
      Ответить
      13
      0
      • 859083
        Надо объявить войну утром Швейцарии , а вечером сдасться в плен! Поживем хоть нормально , как люди!
        Ответить
        10
        0
  • 859035
    Чита единственный город где улицы вообще не уберают
    Ответить
    19
    0
  • 859016
    Так мы и по уровню преступности тоже первое место занимаем уже несколько лет. По уровню загрязнения тоже не в хвосте плетёмся. По оттоку населения и по смертности тоже впереди России всей.
    Ответить
    26
    0
  • 859010
    А в с. Бочкарево. В Балейском р-не на азс Нефтемаркет аи 92 стоит 42р.... А дт. Еще дороже....
    Ответить
    10
    0
  • 859008
    Монополии дожимают Забайкалье народ бежит из края.Какие перспективы у пенсионеров? Оплачивать коммуналку и дорогие продукты.Где УФАС, и власти?
    Ответить
    21
    0
  • 858960
    Просто бюджет уже не выдерживает постоянных перелётов руководства в Москву. Жила бы там-может больше пользы было бы.
    Ответить
    29
    2
  • 858947
    Кто бы сомневался
    Ответить
    11
    2
  • 858925
    чита не столица, а так, районный центр
    Ответить
    16
    3
  • 858923
    хоть в это первые
    Ответить
    4
    0
  • 858909
    Без изменений растут?!
    Ответить
    3
    0
  • 858895
    Сомнительное первенство.
    Ответить
    8
    1
  • 858878
    Ура мы первые!!!
    Ответить
    21
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый