Лента новостей

Реформа госаппарата увеличила количество начальников в России

Политика, 08:36, 14 августа /
Реформа госаппарата увеличила количество начальников в России
Фото: Zn38.ru

Количество чиновников в России за 2016 год заметно сократилось. Однако эффект от реформы госаппарата ощутило на себе лишь низовое звено, начальников стало больше. Об этом президенту Владимиру Путину доложила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, сообщают «Ведомости».

По словам главы контролирующего органа, в стране на 18% увеличилось количество заместителей руководителей федеральных органов, директоров департаментов – на 21%, начальников управлений – на 13%. В территориальных органах чиновников в целом стало меньше на 11,9%, а начальников – больше на 8,4%.

«Сокращение количества территориальных органов не привело к сокращению госсектора. Их число уменьшилось на 4,5%, зато сразу на 25% стало больше учреждений, созданных федеральными ведомствами. Это очень много, констатировала Голикова, новые учреждения требуют дополнительных бюджетных ассигнований, а иногда создаются, чтобы обойти строгие правила госзакупок. Система слишком раздута, считает Голикова, предложения, как ее оптимизировать, Счетная палата подготовит к ноябрю», - пишет издание.

Уточняется, что решение сократить чиновников на 20% во время президентского срока принял Дмитрий Медведев. В 2014 году  на посту премьера Медведев снова призвал уменьшить госаппарат, а в конце 2015 года подписал постановление о сокращении с 2016 года госслужащих на 10%.

Напомним, 7 августа на встрече с предпринимателями Забайкальского края Наталья Жданова призналась, что правительство региона работало бы также или более эффективно, если бы в нем осталось пять человек. Она упомянула о «когорте людей», которая сможет заменить все правительство.

КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 859317
    Идет разбор полетов хрюшек.
    Ответить
    3
    1
  • 859284
    Жданова же предлагала разогнать всех местных чиновников и оставить её и четырёх заместителей. Почему она это не озвучила на приёме у Путина? А вдруг бы он её сократил в первую очередь за такое руководство?
    Ответить
    5
    0
  • 859272
    Страшно не то, что они размножаются как кролики. Страшно то, что от них вреда больше, чем пользы. В большинстве своём в начальники не по способностям набирают, а по блату и лизоблюдству. В результате "коллективом" они уничтожают страну как ржавчина металл.
    Ответить
    9
    0
  • 859150
    Жесть !!!
    Ответить
    8
    1
  • 859069
    Все правильно. Хороших должностей не хватает, а своих надо пристраивать. Вот и получается, один с сошкой, семеро с ложкой. А реально работающих еще и пристыдят, что много денег получают.
    Ответить
    43
    0
  • 859067
    А чиновник это профессия или специальность?
    Ответить
    23
    0
    • 859239
      Чиновник - это счастье!
      Ответить
      6
      0
    • 859161
      Чиновничество в России это диагноз заболевания системы госуправления.
      Ответить
      10
      0
    • 859136
      особенно в нашей стране, должно ассоциироваться с матерными словами...я так думаю...
      Ответить
      11
      1
    • 859080
      чиновник это злокачественная опухоль России , надо удалять!
      Ответить
      31
      2
      • 859088
        Чиновник-это ни профессия,ни специальность,так как ни одним из этих качеств наши краевые чиновники не обладают.Чиновник в нашем крае-это или его родственник,или родственник близкого друга,у которого свой близкий родственник работает у этого чиновника,или просто "приятные" для чиновника мальчики или девочки.
        Ответить
        28
        4
        • 859108
          чиновник это нахлебник на шее народа - освободивши свою шею от этого груза народ заживёт свободно и достойно
          Ответить
          17
          0
          • 859128
            С каких это пор чиновники на твой шее ты рехнулся уже от боярышника чиновника сами и честным трудом зарвбатывают себе деньги
            Ответить
            3
            24
            • 859135
              никак сам готовишься влиться в их семью.Не трудись со своей грамотностью ,ты только сможешь дворником работать.
              Ответить
              9
              0
              • 859141
                курицы торговать жевательными резинками на вокзале не способны,а у меня с образованием и с работой полный порядок.
                Ответить
                2
                9
  • 859065
    Самое смешное эти начальники умеют сами только указания раздавать))))) Теперь интересно друг другу раздают
    Ответить
    25
    0
  • 859060
    новое руководство не в ответе за старое, аналогия пут..н не в ответе за медве..а, да уж тем более и сам за себя в прошлом.
    Ответить
    23
    2
  • 859059
    ......Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
    И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.....буря скоро грянет буря
    Ответить
    25
    2
  • 859053
    Руководство сократит специалистов таким образом повысило себе зарплату. Но только себе и своим друзьям.
    Ответить
    31
    0
  • 859043
    Как всегда.На одного араба 3 прораба!
    Ответить
    35
    0
  • 859042
    На весь огромный Советский Союз с населением в 350 млн .чел. было всего 50 тыс чиновников. А на нынешнюю расею всего с 130-140 млн аж миллион чи...шей! Плюс их семьи,плюс армия,полиция,прокуратура, суды,фээсбэ,пожарные, эчээс и их семьи!
    Ответить
    40
    0
    • 859176
      Не надо забывать, сто при СССР кроме "чистых" чиновников была масса других категорий, которые исполняли многие функции нынешних чиновников: пред колхоза, парторги, профорги, профсоюзы, начальники разных уровней, директора предприятий, инспекторов и инспекций с большими полномочиями.и т.п. Кроме этого не было частного капитала, собственности и соответственно сделок с нею. Депутаты не принимали дурных законов с обязательным бумагомарательством и "деловой" перепиской внутри конторы и соблюдением часто дурацким регламентом, придуманным настоящими бездельниками в Москве. А что-то нарушишь, то прокуратура тут как тут и начинаются проверки.
      Ответить
      4
      1
    • 859091
      постоянно оставляли таких как ты в дураках.Не надо сравнивать сраный СССР с Россией СССР и в подметки России не годиться
      Ответить
      0
      30
      • 859119
        ты никому и ничему даже и в подметки не годишься,недоросль
        Ответить
        15
        0
        • 859129
          Речь на этой ленте не обо мне идет
          Ответить
          0
          1
      • Отзыв автора "засунь" был удален за нарушение правил комментирования
  • 859041
    то же самое творится и в администрации края - клерков сократили зато добавили начальников типа Тро........ва, Бу.......ва и им подобных
    Ответить
    36
    0
    • 859061
      У них же пенсии маленькие. Вот и помогли им.
      Ответить
      25
      0
      • 859085
        Скажите мне, люди добрые, когда наконец-то "свалит" Ми.......ёв? Крепко пристроился, оброс связями, друзьями. Начхать ему на Читу и жителей, главное - собственное благополучие! С другими городами Чита выглядит как жалкое поселение.....
        Ответить
        32
        0
        • 859300
          с музыкой не вынесут!
          Ответить
          1
          0
        • 859092
          собачее дело а во-вторых никогда.
          Ответить
          0
          17
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков