Лента новостей

Водитель Мark 2 и пассажир погибли в ДТП в Агинском районе

Происшествия, 09:21, 14 августа /
Водитель Мark 2 и пассажир погибли в ДТП в Агинском районе
ДТП в Агинском районе. Фото ГИБДД.

За прошедшие сутки в двух ДТП в Забайкалье погибли три человека. В обоих случаях водители автомобилей не справились с управлением. Об этом 14 августа Забмедиа сообщили в группе по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю.

- В Агинском районе водитель автомобиля Toyota Мark 2 не справилась с управлением, допустила опрокидывание. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля от полученных травм скончались, еще один пассажир получил телесные повреждения, - рассказали в УГИБДД. 

Второе ДТП с летальны исходом произошло в Ононском районе: водитель трактора МТЗ-80 не справился с рулевым управлением, допустил наезд на электроопору и перевернулся. От полученных травм водитель скончался на месте.

Всего за прошедшие сутки на дорогах края зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие: в восьми случаях семь человек травмированы, три человека погибли.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 859297
    Земля тебе пухом, подруга... и сынишке твоему. Невосполнимая утрата для родных...
    После описания очевидцев понятно, что произошло. Но вот другие участники обсуждений - пожалуйста, не нужно писать никаких домыслов и гадостей. Будьте людьми.
    Ответить
    16
    0
    • 859311
      Они из Агинского округа? Обычно когда происходят тяжкие ДТП с погибшими у нас уже все в курсе кто,как и что. Может проездом были из других районов?
      Ответить
  • 859274
    Люди о чем вы, какой дождь и мокрый асфальт,я очевидец этого ужасного дтп, мы двигались на микроавтобусе тойота хайс, водитель марка пошел на обгон на большой скорости, из- за неработающих амортизаторов (видно было что машину сильно качало) и совершенно лысой резины автомобиль чудом не зацепил нас, вынесло сначала на полосу попутного движения подрезав наш автобус, затем выбросило уже боком в кювет встречной полосы. После авто сделал несколько переворотов через капот на багажник, было видно вылетающих людей из окон, после марк упал на крышу и загорелся. Мы сразу затушили возгорание, на месте обнаружили труп женщины, в очень тяжелом состоянии без сознания ребёнка и мужчину в сознании с признаками алкогольного опьянения т.к. в машине обнаружены бутылки с пивом одна из которых недопитая. Очень жаль мальчишку, соболезнование родным и близким.
    Ответить
    11
    0
    • 859408
      Конечно. Резина фиг пойми какая еще и не пристегнуты. А так бы был бы шанс.
      Водитель сказочный долб....
      Ответить
      3
      0
    • 859290
      А кто был за рулем?!
      Ответить
      2
      0
  • 859225
    Соболезнования приношу близким! Земля пухом.
    Но знаете , раньше защищал марководов, но с недавних пор сам езжу на марке и скажу, что порой так и хочется педаль придавить, машина стильная, мощная, скорость набирает за считанные секунды, наверное по этому она и популярна у молодых людей, да и к тому же цена не кусается, плюс у машины какая-то своя атмосфера, поймет только тот кто ездит на таких. А вообще по большому счеты зависит от человека, можно и трактор раскачигарить под горку и столб обнять. Еще раз соболезнования близким погибших!
    Ответить
    5
    5
  • 859188
    Читаю комменты и в шоке-что вы за люди то???Сколько де..ьма в вас..Мне даже вас жаль,Погибла девушка-прекрасный, милый, добрый человечек..И ее сынишка маленький.Не учила вас жизнь еще,мордой не возила-тогда бы поумнели и не писали всякий бред.Мне очень горько, такая беда...Земля пухом,дорогая,тебе и малышу...
    Ответить
    34
    1
    • 859406
      Думаете она это прочтет?
      Ответить
      1
      3
  • 859103
    Офигенная шутка, главное уместная... Люди гибнут в автокатастрофах, а читинцам все да лампочки, всем лишь бы поржать. В подобных ситуациях остроумие не уместно!!! Представте что в подобной катастрофе был бы ваш близкий человек... Вы бы так точно не шутили
    Ответить
    33
    0
  • 859097
    Жесть. Сколько народу погибло за рулем марков? Когда нибудь Хичкок снимет фильм ужасов с названием "Проклятие Mark-II".
    Ответить
    10
    16
  • 859095
    Господа, ничего смешного!!!! Погибли два человека девушка и ребёнок. Какая на..рен разница, какой марки машина????? Все зациклились на этих маркообразных. Чё про других не пишете???
    Ответить
    32
    4
  • 859084
    Марк, чайзер, креста ...... а в прочем ничего нового
    Ответить
    15
    18
  • 859082
    Марк 2... а на других машинах в аварии попадают вообще?
    Ответить
    18
    9
  • 859068
    Вчера проезжал мимо этого места. Место ДТП
    это спуск с хребта со стороны Читы, в сторону Агинска в месте где дорога поворачивает в право. По следам на асфальте видно, что машина уходит на левую половину. Как вариант, "ушел" на мокром асфальте не вписавшись в поворот.
    Водитель вероятно не знал, что такое аква планирование во время дождя и не снижал скорость до безопасной.
    Ответить
    19
    2
    • 859073
      Вы бы резину видели укатаную.
      Там даже аквапланирования не нужно-чуть песочка на асфальте и все.
      Ответить
      12
      0
  • 859063
    Не взлетела.... тяги не хватило видимо...
    Ответить
    7
    38
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков