20 января, суббота, 13:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Забайкальцы могут стать замруководителя РСТ и замначальника отдела по тарифам

Общество, 14:34, 14 августа 2017 /
Забайкальцы могут стать замруководителя РСТ и замначальника отдела по тарифам

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края объявила о поиске сотрудников. Требуется заместитель руководителя ведомства, заместитель начальника отдела по тарифам. Об этом сообщается на сайте РСТ.

Как говорится в сообщении, чтобы стать заместителем руководителя РСТ, нужно соответствовать следующим требованиям: наличие высшего образования по укрупненной группе специальности и направлений подготовки «Экономика и управление»; наличие стажа государственной гражданской службы не менее шести лет или не менее семи лет стажа работы по специальности, направлению подготовки.

Кандидаты на должность замначальника отдела прогнозирования, анализа и тарифов ТЭК должны иметь высшее образование по укрупненной группе специальностей и направлению подготовки «Экономика и управление», «Энергетика, энергетическое машиностроение и электротехника», а также стаж гражданской службы не менее двух лет или не менее четырех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки.

Кроме того, РСТ требуется консультант отдела регулирования цен на потребительские товары и услуги, а подведомственному «Центру экспертиз» - экономисты с высшим образованием, можно без опыта работы.

«Резюме присылать на электронную почту: pochta@rst.e-zab.ru. Информацию о вакансиях можно получить по телефону: 21-12-47», - отмечается на сайте.

Как пояснили Забмедиа в РСТ, конкурсы на замещение названных должностей состоятся примерно в сентябре – ноябре 2017 года. Экономистов в «Центр экспертиз» будут принимать в соответствии с Трудовым кодексом, то есть без конкурса, так как сотрудники этой организации не являются государственными гражданским служащими.

В РСТ отказались называть уровень зарплат, пояснив лишь, что денежное содержание гражданского служащего состоит из месячного оклада в соответствии с замещаемой им должностью гражданской службы и месячного оклада в соответствии с присвоенным ему классным чином, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат. Также заработная плата зависит от выслуги лет и особых условий службы. Зарплата сотрудников «Центра экспертиз» состоит из оклада и стимулирующих выплат.

При проведении конкурса на замещение должностей будет сформирована конкурсная комиссия. В нее, помимо представителей РСТ, войдут представитель управления госслужбы и кадровой политики губернатора Забайкальского края, представители научных и образовательных организаций, приглашаемые в качестве независимых экспертов, а также представители общественного совета при РСТ.

Также в РСТ со ссылкой на закон о персональных данных отказались называть тех, кто раньше занимал указанные должности. Отмечается лишь, что они были уволены по собственному желанию.

Напомним, недавно должность замруководителя РСТ оставил Дмитрий Шлидт, занимавшийся вопросами регулирования рынка алкогольной продукции в Забайкалье. Он стал заместителем министра территориального развития края Виктора Паздникова. Стоит отметить, что Шлидт ранее был замом Паздникова, когда тот руководил РСТ края. 

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 859426
    Коля Лиханов, приди! Призываем тебя!!!!
    Ответить
    2
    0
  • 859299
    Не пишите чушь про обалденные зарплаты. Достаточно посмотреть декларации о доходах.
    Ответить
    3
    1
  • 859286
    Интересно а как под эти критерии - 6 лет стажа и экономическое образование подпадают бывшие начальники РСТ? Что Паздников, что Шлидт? У них же ни того ни другого не было. Значит работали не законно и все принятые и подписанные решения исполнению не подлежат!
    Требуем перерасчёт тарифов!
    Ответить
    16
    0
  • 859271
    Это все вранье. Вы еще верите что на работу берут так. Там только по блату великому. Там работают сваты. родственники. Люди которые друг от друга зависят.Зарплата обалденная . Премии месячные которые Вам и не снились.Так что ищите блат.
    Ответить
    16
    3
    • 859404
      Посмотрите на их сайте сведения о доходах за 2016 год и поймете, что великих денег там не платят. Ведущий специалист получает 27-30 тысяч в месяц.
      Ответить
  • 859255
    А уволить госпожу Ба.....ву и привлечь по закону за многочисленные нарушения ?
    Ответить
    13
    0
  • 859223
    Ключевое слово- "МОГУТ", еще не значит, что станут...
    Ответить
    11
    0
  • 859220
    Похоже, что для остальных россиян ничего не светит. Иркутянам нельзя, Амурчанам тоже. Браво! Введен ценз рождения и оседлости.
    Ответить
    11
    0
  • 859207
    Неужели все родственники и родственники родственников кончились? Или нужен зиц-председатель Фунт?
    Ответить
    16
    0
    • 859265
      На нынешнее правительство ЗК работать никто не хочет, своих всех пристроили, но работу то нужно делать- ищут рабочих лошадок... вот они то и закончились.
      Ответить
      8
      0
    • 859250
      Это для отвода глаз, все уже украдено до нас.. тсс
      Ответить
      11
      1
    • 859219
      Скорее второе!
      Ответить
      9
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева