Лента новостей

Забайкальцы могут стать замруководителя РСТ и замначальника отдела по тарифам

Общество, 14:34, 14 августа /
Забайкальцы могут стать замруководителя РСТ и замначальника отдела по тарифам

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края объявила о поиске сотрудников. Требуется заместитель руководителя ведомства, заместитель начальника отдела по тарифам. Об этом сообщается на сайте РСТ.

Как говорится в сообщении, чтобы стать заместителем руководителя РСТ, нужно соответствовать следующим требованиям: наличие высшего образования по укрупненной группе специальности и направлений подготовки «Экономика и управление»; наличие стажа государственной гражданской службы не менее шести лет или не менее семи лет стажа работы по специальности, направлению подготовки.

Кандидаты на должность замначальника отдела прогнозирования, анализа и тарифов ТЭК должны иметь высшее образование по укрупненной группе специальностей и направлению подготовки «Экономика и управление», «Энергетика, энергетическое машиностроение и электротехника», а также стаж гражданской службы не менее двух лет или не менее четырех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки.

Кроме того, РСТ требуется консультант отдела регулирования цен на потребительские товары и услуги, а подведомственному «Центру экспертиз» - экономисты с высшим образованием, можно без опыта работы.

«Резюме присылать на электронную почту: pochta@rst.e-zab.ru. Информацию о вакансиях можно получить по телефону: 21-12-47», - отмечается на сайте.

Как пояснили Забмедиа в РСТ, конкурсы на замещение названных должностей состоятся примерно в сентябре – ноябре 2017 года. Экономистов в «Центр экспертиз» будут принимать в соответствии с Трудовым кодексом, то есть без конкурса, так как сотрудники этой организации не являются государственными гражданским служащими.

В РСТ отказались называть уровень зарплат, пояснив лишь, что денежное содержание гражданского служащего состоит из месячного оклада в соответствии с замещаемой им должностью гражданской службы и месячного оклада в соответствии с присвоенным ему классным чином, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат. Также заработная плата зависит от выслуги лет и особых условий службы. Зарплата сотрудников «Центра экспертиз» состоит из оклада и стимулирующих выплат.

При проведении конкурса на замещение должностей будет сформирована конкурсная комиссия. В нее, помимо представителей РСТ, войдут представитель управления госслужбы и кадровой политики губернатора Забайкальского края, представители научных и образовательных организаций, приглашаемые в качестве независимых экспертов, а также представители общественного совета при РСТ.

Также в РСТ со ссылкой на закон о персональных данных отказались называть тех, кто раньше занимал указанные должности. Отмечается лишь, что они были уволены по собственному желанию.

Напомним, недавно должность замруководителя РСТ оставил Дмитрий Шлидт, занимавшийся вопросами регулирования рынка алкогольной продукции в Забайкалье. Он стал заместителем министра территориального развития края Виктора Паздникова. Стоит отметить, что Шлидт ранее был замом Паздникова, когда тот руководил РСТ края. 

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 859426
    Коля Лиханов, приди! Призываем тебя!!!!
    Ответить
    2
    0
  • 859299
    Не пишите чушь про обалденные зарплаты. Достаточно посмотреть декларации о доходах.
    Ответить
    3
    1
  • 859286
    Интересно а как под эти критерии - 6 лет стажа и экономическое образование подпадают бывшие начальники РСТ? Что Паздников, что Шлидт? У них же ни того ни другого не было. Значит работали не законно и все принятые и подписанные решения исполнению не подлежат!
    Требуем перерасчёт тарифов!
    Ответить
    16
    0
  • 859271
    Это все вранье. Вы еще верите что на работу берут так. Там только по блату великому. Там работают сваты. родственники. Люди которые друг от друга зависят.Зарплата обалденная . Премии месячные которые Вам и не снились.Так что ищите блат.
    Ответить
    15
    3
    • 859404
      Посмотрите на их сайте сведения о доходах за 2016 год и поймете, что великих денег там не платят. Ведущий специалист получает 27-30 тысяч в месяц.
      Ответить
  • 859255
    А уволить госпожу Ба.....ву и привлечь по закону за многочисленные нарушения ?
    Ответить
    12
    0
  • 859223
    Ключевое слово- "МОГУТ", еще не значит, что станут...
    Ответить
    11
    0
  • 859220
    Похоже, что для остальных россиян ничего не светит. Иркутянам нельзя, Амурчанам тоже. Браво! Введен ценз рождения и оседлости.
    Ответить
    11
    0
  • 859207
    Неужели все родственники и родственники родственников кончились? Или нужен зиц-председатель Фунт?
    Ответить
    16
    0
    • 859265
      На нынешнее правительство ЗК работать никто не хочет, своих всех пристроили, но работу то нужно делать- ищут рабочих лошадок... вот они то и закончились.
      Ответить
      7
      0
    • 859250
      Это для отвода глаз, все уже украдено до нас.. тсс
      Ответить
      11
      1
    • 859219
      Скорее второе!
      Ответить
      9
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков