23 октября, понедельник, 22:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Забайкальцы могут стать замруководителя РСТ и замначальника отдела по тарифам

Общество, 14:34, 14 августа /
Забайкальцы могут стать замруководителя РСТ и замначальника отдела по тарифам

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края объявила о поиске сотрудников. Требуется заместитель руководителя ведомства, заместитель начальника отдела по тарифам. Об этом сообщается на сайте РСТ.

Как говорится в сообщении, чтобы стать заместителем руководителя РСТ, нужно соответствовать следующим требованиям: наличие высшего образования по укрупненной группе специальности и направлений подготовки «Экономика и управление»; наличие стажа государственной гражданской службы не менее шести лет или не менее семи лет стажа работы по специальности, направлению подготовки.

Кандидаты на должность замначальника отдела прогнозирования, анализа и тарифов ТЭК должны иметь высшее образование по укрупненной группе специальностей и направлению подготовки «Экономика и управление», «Энергетика, энергетическое машиностроение и электротехника», а также стаж гражданской службы не менее двух лет или не менее четырех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки.

Кроме того, РСТ требуется консультант отдела регулирования цен на потребительские товары и услуги, а подведомственному «Центру экспертиз» - экономисты с высшим образованием, можно без опыта работы.

«Резюме присылать на электронную почту: pochta@rst.e-zab.ru. Информацию о вакансиях можно получить по телефону: 21-12-47», - отмечается на сайте.

Как пояснили Забмедиа в РСТ, конкурсы на замещение названных должностей состоятся примерно в сентябре – ноябре 2017 года. Экономистов в «Центр экспертиз» будут принимать в соответствии с Трудовым кодексом, то есть без конкурса, так как сотрудники этой организации не являются государственными гражданским служащими.

В РСТ отказались называть уровень зарплат, пояснив лишь, что денежное содержание гражданского служащего состоит из месячного оклада в соответствии с замещаемой им должностью гражданской службы и месячного оклада в соответствии с присвоенным ему классным чином, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат. Также заработная плата зависит от выслуги лет и особых условий службы. Зарплата сотрудников «Центра экспертиз» состоит из оклада и стимулирующих выплат.

При проведении конкурса на замещение должностей будет сформирована конкурсная комиссия. В нее, помимо представителей РСТ, войдут представитель управления госслужбы и кадровой политики губернатора Забайкальского края, представители научных и образовательных организаций, приглашаемые в качестве независимых экспертов, а также представители общественного совета при РСТ.

Также в РСТ со ссылкой на закон о персональных данных отказались называть тех, кто раньше занимал указанные должности. Отмечается лишь, что они были уволены по собственному желанию.

Напомним, недавно должность замруководителя РСТ оставил Дмитрий Шлидт, занимавшийся вопросами регулирования рынка алкогольной продукции в Забайкалье. Он стал заместителем министра территориального развития края Виктора Паздникова. Стоит отметить, что Шлидт ранее был замом Паздникова, когда тот руководил РСТ края. 

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 859426
    Коля Лиханов, приди! Призываем тебя!!!!
    Ответить
    2
    0
  • 859299
    Не пишите чушь про обалденные зарплаты. Достаточно посмотреть декларации о доходах.
    Ответить
    3
    1
  • 859286
    Интересно а как под эти критерии - 6 лет стажа и экономическое образование подпадают бывшие начальники РСТ? Что Паздников, что Шлидт? У них же ни того ни другого не было. Значит работали не законно и все принятые и подписанные решения исполнению не подлежат!
    Требуем перерасчёт тарифов!
    Ответить
    16
    0
  • 859271
    Это все вранье. Вы еще верите что на работу берут так. Там только по блату великому. Там работают сваты. родственники. Люди которые друг от друга зависят.Зарплата обалденная . Премии месячные которые Вам и не снились.Так что ищите блат.
    Ответить
    16
    3
    • 859404
      Посмотрите на их сайте сведения о доходах за 2016 год и поймете, что великих денег там не платят. Ведущий специалист получает 27-30 тысяч в месяц.
      Ответить
  • 859255
    А уволить госпожу Ба.....ву и привлечь по закону за многочисленные нарушения ?
    Ответить
    13
    0
  • 859223
    Ключевое слово- "МОГУТ", еще не значит, что станут...
    Ответить
    11
    0
  • 859220
    Похоже, что для остальных россиян ничего не светит. Иркутянам нельзя, Амурчанам тоже. Браво! Введен ценз рождения и оседлости.
    Ответить
    11
    0
  • 859207
    Неужели все родственники и родственники родственников кончились? Или нужен зиц-председатель Фунт?
    Ответить
    16
    0
    • 859265
      На нынешнее правительство ЗК работать никто не хочет, своих всех пристроили, но работу то нужно делать- ищут рабочих лошадок... вот они то и закончились.
      Ответить
      8
      0
    • 859250
      Это для отвода глаз, все уже украдено до нас.. тсс
      Ответить
      11
      1
    • 859219
      Скорее второе!
      Ответить
      9
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Детоубийцу подкосил пожизненный срок
Происшествия -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый