Врачи Горбольницы №1 Читы проходят медосмотры в «Академии здоровья»

Общество, 16:07, 14 августа 2017 / 24
Врачи Горбольницы №1 Читы проходят медосмотры в «Академии здоровья»
Фото: radikal.ru

Медперсонал читинской Городской клинической больницы №1 (Горбольница №1) проходит медицинские осмотры в «Академии здоровья», сообщил Забмедиа источник с просьбой разобраться в ситуации. В пресс-службе Минздрава края информацию подтвердили, пояснив, что у муниципального медучреждения отсутствует соответствующая лицензия. 

 - Состоялся конкурс, разыгрывался аукцион, в котором участвовали городская поликлиника №4, Клинический медицинский центр Читы и «Академия здоровья». Стартовая цена контракта составляла 1 млн 970 тыс рублей. «Академии здоровья» победила, снизив ее до 1,5 млн рублей, - пояснили в пресс-службе.

В министерстве отметили, что это – обычная практика. В частности, в прошлом году, контракт на оказание данных услуг выиграла Дорожная клиническая больница. 

Относительно того, какие еще медучреждения проходят медосмотры в коммерческом медцентре «Академии здоровья», в Минздраве Забайкалья ответить затруднились, уточнив, что, например, городские поликлиники имеют лицензии на данный вид услуг, поэтому им не приходится обращаться в сторонние организации.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 859588
    Муж два дня там проходил медкомиссию.Был очень не доволен.А в железнодорожной в том году быстро прошел и качественнее.
    Ответить
    2
    0
  • 859468
    Проще и дешевле лицензию получить
    Ответить
    3
    0
  • 859385
    А для чего ещё идут в депутаты и министры, если не для того, чтобы своему бизнесу "помогать"! Это значит врачи первой городской лечить могут , а осматривать нет? Это ли не бред! Они что своих пациентов не осматривать лечат? Министр ставит главврач, чтобы он вовремя лицензию на ведение осмотра не продлил и оплачивает медосмотр своих врачей в коммерческом медучреждении министра, так что-ли?! Класс! Осям Бендер отдыхает!
    Ответить
    19
    2
  • 859347
    У Давыдава планируется какая то афера со скорой помощью .
    Ответить
    17
    2
    • 859376
      Намекните. СМИ отреагирует.
      Ответить
      8
      0
  • 859344
    И самое главное, я врач ГКБ пришёл на мед осмотр к лор врачу, очень удивила фраза: " сейчас идут платные пациенты, а вы выйдите и ждите пока все не продут, они ведь заплатили" будто мы там стоим за бесплалатно, организовали медосмотр, приходить надо после 17:00, на месте не одного врача уже нет, "ходите каждый день вам же 2 месяца дали" - небрежно рывкнула администратор. В той же дорожной за один день в прошлом году все прошли, здесь же сплошное беззаконие, хамство, - зато инновационная клиника, а если честно с некоторыми врачами учились, и учились они так себе, зато сейчас строят чуть бы не главных специалистов, извините накипело!!!
    Ответить
    54
    0
    • 859433
      Какой поп, такой приход... Забайкалье - своеобразный (не хочется употреблять нецензурную лексику) край. Здесь законов не знает никто. Простые люди их не знают - незачем, потому что они все равно не работают. Чиновники их не знают - незачем, потому что они САМИ закон! Юристы их не знают - потому что учились в читинских ВУЗах.
      Ответить
      5
      1
  • 859339
    Ждём Кадырыча! Скоро 2018-ый год!
    Ответить
    8
    3
  • 859316
    Слов нет из-за наглости новоявленного здравоохранителя. Давыдов, бога побойся!
    Ответить
    41
    0
  • 859288
    Слов нет. Коррупция на 100 %. Бессовестная, беззастенчивая коррупция. И чихать хотел коррупционер на законы и приличие в обществе. А органы "вдруг" ослепли, оглохли и потеряли интерес к окружению Губернатора. Если бы это касалось кого-либо из кокосов - то землю бы носом рыли, а сейчас так, пустяк. Обыватели попишут, попишут, пар выпустят и успокоятся. Что им и надо.
    Печально, обидно, досадно - но они ведь нашу родину обворовывают, нас с вами! Какие конкурсы, если десятки государственных учреждений, с их проблемами, из-за нехватки денег не могут добраться до этих самых денег! Их нагло, на глазах у всех уводят в частные структуры!!! Писать в ФАС, прокуратуру бесполезно. Надо выносить в интернет сообщество. Это ничем не прикрытая коррупция!
    Ответить
    53
    0
    • 859294
      А теперь ДОКАЖИ!
      Ответить
      2
      16
  • 859281
    А я предлагаю закрыть все поликлиники и больницы к чёртовой матери и всех больных направить в Академию здоровья. Всё равно у них и лицензия есть и услуги дармовые.
    Ответить
    27
    1
  • 859275
    при Лазуткине все органы власти проходили медосмотр в железнодорожной больнице,гду он был когда то директором, теперь новый министр бюджетные деньги "с пользой" для своего бизнеса использует
    Ответить
    47
    2
  • 859260
    Это же за больницы ,у которых отсутствует лицензия на проведение медосмотров? Чем отличаются врачи ,которые лечат и которым можно проводить медосмотры? Что ,вообще творится в медицине? Кто знает?????....
    Ответить
    63
    0
    • 859419
      В нашей стране на все надо лецензии, просто стационар не имеет право проводить мед. осмотры. Врачи ни чем не отличаются, просто тот доктор который работает в стационаре не имеет право ставить допуск в мед книжку, в виду отсутствие лицензии на проф осмотр. Такая вот хрень
      Ответить
      7
      0
  • 859256
    а чего вы ожидали?сейчас все выгодные контракты будет получать академия здоровья,пока давыдов-министр здравоохранения!!!почему академия здоровья выигрывает все спартакиады среди мед.учреждений?а потому что руководство академии здоровья проплачивает спортсменов,а спортсмены получив денежки,выступают за академию здоровья!!!
    Ответить
    37
    2
  • 859253
    У него кредит по слухам под 800 млн руб. Надо задеть прямой вопрос.
    Ответить
    27
    1
  • 859242
    Погасить кредит пока у власти. Министр Дав.
    Ответить
    24
    0
  • 859243
    Нормально. коммерческая контора, владелец которой является по недоразумению министром здравоохранения, нагло демпингует и оставляет без средств государственные учреждения здравоохранения. Это развал государственной медицины и наглый распил бюджета.
    Ответить
    79
    0
  • 859236
    налицо, властьимущим все нипочем...абсолютный беспредел и перекачивание денег в собственный карман, или в этом вся реформа медицинского обслуживания ???
    Ответить
    60
    0
    • 859240
      - Сообщающихся сосудов -
      Работает в идеальном режиме... - сказал сейчас Давыдов.
      Ответить
      32
      0
      • 859248
        - Потирая руки -
        Ответить
        21
        0
        • 859251
          почёсывая левую - К ДЕНЬГАМ )))
          Ответить
          21
          0
  • 859234
    кто бы сомневался ,что академия здоровья "отожмёт" конкурс!!! вот так министр работает на благо себя любимого!
    Ответить
    75
    0