18 февраля, воскресенье, 18:01
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Следком: На убитом жителе КСК найдено около 10 ножевых ранений

Происшествия, 13:50, 15 августа 2017
Следком: На убитом жителе КСК найдено около 10 ножевых ранений
Фото с места происшествия

На обгоревшем трупе, найденном 15 августа в мусорном контейнере на ул. Текстильщиков в поселке КСК Читы, следователи обнаружили около 10 ножевых ранений. Об этом корреспонденту Забмедиа сообщил пресс-секретарь Следкома по Забайкальскому краю Егор Марков.

По его словам, сообщение об обнаружении тело поступило в 12:00. Установлена личность погибшего. Это ранее судимый мужчина, 1963 года рождения. Он снимал квартиру неподалёку от места происшествия. На теле найдено около 10 ножевых ранений. 

- Назначена судебно-медицинская экспертиза. У следователей есть достаточно данных для установления всех обстоятельств происшествия, - отметил Марков.

Как ранее писало Забмедиа, тело мужчины обнаружил сотрудник компании, занимающейся вывозом мусора. Сотрудники полиции вскоре установили личность погибшего. Соседи в беседе с журналистами охарактеризовали личность мужчины. По их словам, погибший работал грузчиком, алкоголем не злоупотреблял, никогда ни с кем не конфликтовал.

Еще одна свидетельница рассказала, что ночью, часа в 2-3, почувствовала запах дыма, но не придала этому значения, так как подумала, что горят кусты.

Позже следователи нашли около мусорных баков, а также в квартире, где проживал погибший, следы крови. Сотрудники правоохранительных органов опрашивают обнаруженную в квартире женщину.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.