Лента новостей

Катанаев о «выброшенном» на КСК младенце: Это какая-то забайкальская «Санта-Барбара»

Общество, 19:44, 15 августа /
Катанаев о «выброшенном» на КСК младенце: Это какая-то забайкальская «Санта-Барбара»
Иван Катанаев

Семья 17-летней девушки, которая, якобы, выкинула своего новорожденного ребенка в мусорный бак, сейчас задумалась о том, чтобы забрать малыша к себе. За помощью они обратились к уполномоченному по правам ребенка в Забайкальском крае Ивану Катанаеву. О том, какая судьба может ждать выброшенного мальчика, 15 августа Забмедиа рассказал сам Иван Катанаев.

- Возникла серьезная юридическая коллизия по дальнейшему жизнеустройству ребенка. Точно известно, что сторона девочки желает забрать ребенка, сторона отца, со слов предполагаемой бабушки, тоже хочет это сделать. Процедура усложняется тем, что  оба предполагаемых родителя несовершеннолетние. Это какая-то забайкальская «Санта-Барбара» получилась. Слава Богу, что формально отец и мать проявились, и теперь вопросы по дальнейшему жизнеустройству ребенка будут решаться в судебном порядке, - сказал Иван Катанаев.

Уполномоченный отметил, что в решении дальнейшей судьбы маленького забайкальца будет играть роль мнение органов опеки «с учетом характеризующих материалов и той и другой стороны».

Катанаев также добавил, что уже есть желающие усыновить новорожденного ребенка.

- Есть федеральный реестр детей, которые стоят в очереди на усыновление и, как правило, проблемы в усыновлении новорожденных нет. Я знаю, что в день, когда малыш поступил в больницу, уже были желающие из других регионов России его усыновить, - добавил уполномоченный.

Сам Иван Катанаев признался, что не может понять ни мотивов поступка 17-летней школьницы, ни позиции предполагаемой бабушки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 859980
    А есть доказательства,что это инсценировка? Лишить родительских прав ,а ребёнка отдать на усыновление желающим. А бабушка пусть не врёт,невозможно не увидеть,что дочка беременная,ведь дочка её родила доношенного ребёнка. Как же эта семейка надоела враками
    Ответить
    10
    5
  • 859970
    Вот хоть у мужика работа-то теперь появилась, разрешать "юридическую коллизию", давать интервью, остроумить и пр.)) Это, конечно, не такие "мелочи", как взять и поднять общекраевую проблему расселения тех же детей-сирот и пр.
    Ответить
    6
    2
  • 859941
    Гниловатый юмор от немного попечителя. В стиле Аристова!
    Ответить
    2
    0
  • 859894
    Это не "Санта-Барбара", это какой то улетевший "арт - хаус", в котором никто ничего не может понять, но смотреть прикольно)))
    Ответить
    8
    1
  • 859876
    Девчонка глупая с перепугу натворила фокусов, но ведь вреда младенцу не нанесла! Оставьте вы ее в покое, пока да суицида не довели.
    Ответить
    21
    7
    • 859933
      Не! Надобно повеселиться по полной! Унизить, затравить, растоптать, раздавить. А если получится довести до суицида - тут уж самый смак! На костях - то поплясать - оно же безопасно и восхитительно! У нас же все вокруг сплошь высокоморальные праведники, сами никогда и ни в чем - ни-ни! Хотите "людей" лишить удовольствия?
      Ответить
      8
      3
  • 859853
    Я в шоке, как можно отдать ребенка этой семье, мы с супругом готовы усыновить малыша, а тут оказывается уже есть кандидаты из других регионов, мы год стоим как кандидаты в усыновители, а нам за этот год не одного ребенка не предложили, все ребятишки расходятся как "горячие пирожки". Начинаю все же действительно думать, что пока денег не заплатишь ребенка не усыновить. А когда звонишь в опеку узнать о детях, то на всех уже направление выдано, бардак и бюракротизм.
    Ответить
    17
    5
    • 860193
      Мои знакомые 2года в очереди стоят вот им и позвонил,точнее они позвонили!Пока не как,идёт следствие!
      Ответить
      0
      2
    • 860015
      Если вам так сильно нужен ребёнок, обратитесь в дет.дома Сретенского района, там их достаточно)город Сретенск
      Ответить
      4
      0
    • 859935
      на сайте СДР регулярно фотографии выкладывают. Или вам только новорожденный нужен?
      Ответить
      3
      0
  • 859852
    Сколько же у нас ""добродетелей""....
    Ответить
    5
    1
  • 859843
    Речь уполномоченного-
    Ответить
    5
    0
    • 859937
      Это вам не Анискин!
      Ответить
  • 859832
    Воды много, но в целом согласна с омбудсменом! Нет оправдания мамашке - кукушке ни горе- бабке!!! На месте судьи ребенка забрать- однозначно!!!! Мать неизвестно куда смотрела, проглядела дочь( соответственно жизнью ее не интересовалась и не воспитывала! Воспитанный , культурный, добрый человек собаку в дождь на улицу не выгонит, а тут малыша (!) как отброс, мусор, отход!Не достойна она носить гордое звание МАТЬ!
    Ответить
    19
    5
    • 859877
      Малыша никто не выбрасывал, вы хоть читайте, что написано!
      Ответить
      9
      4
  • 859826
    нет иван батькович- это читаго! депрессия и сухой закон...
    Ответить
    1
    2
  • 859818
    мил друг человек, ты б сначала проспался с очередного бодуна, а потом лез комментировать.
    Ответить
    6
    4
  • 859796
    Сам не знает что сказал. Можно сказать попроще. Словесный.....
    Ответить
    6
    3
  • 859771
    что ничего не понятно! Напустил тумана. То "якобы, выкинула СВОЕГО новорожденного ребенка", то "позиции предполагаемой бабушки". Если ребенок свой, то бабушка - настоящая. А если "предполагаемая", то какой же он свой? Вы уж как-то точнее выражайте свои мысли. И причем тут другие регионы, если и у нас достаточно желающих?
    Ответить
    17
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый