24 ноября, пятница, 20:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Катанаев о «выброшенном» на КСК младенце: Это какая-то забайкальская «Санта-Барбара»

Общество, 19:44, 15 августа /
Катанаев о «выброшенном» на КСК младенце: Это какая-то забайкальская «Санта-Барбара»
Иван Катанаев

Семья 17-летней девушки, которая, якобы, выкинула своего новорожденного ребенка в мусорный бак, сейчас задумалась о том, чтобы забрать малыша к себе. За помощью они обратились к уполномоченному по правам ребенка в Забайкальском крае Ивану Катанаеву. О том, какая судьба может ждать выброшенного мальчика, 15 августа Забмедиа рассказал сам Иван Катанаев.

- Возникла серьезная юридическая коллизия по дальнейшему жизнеустройству ребенка. Точно известно, что сторона девочки желает забрать ребенка, сторона отца, со слов предполагаемой бабушки, тоже хочет это сделать. Процедура усложняется тем, что  оба предполагаемых родителя несовершеннолетние. Это какая-то забайкальская «Санта-Барбара» получилась. Слава Богу, что формально отец и мать проявились, и теперь вопросы по дальнейшему жизнеустройству ребенка будут решаться в судебном порядке, - сказал Иван Катанаев.

Уполномоченный отметил, что в решении дальнейшей судьбы маленького забайкальца будет играть роль мнение органов опеки «с учетом характеризующих материалов и той и другой стороны».

Катанаев также добавил, что уже есть желающие усыновить новорожденного ребенка.

- Есть федеральный реестр детей, которые стоят в очереди на усыновление и, как правило, проблемы в усыновлении новорожденных нет. Я знаю, что в день, когда малыш поступил в больницу, уже были желающие из других регионов России его усыновить, - добавил уполномоченный.

Сам Иван Катанаев признался, что не может понять ни мотивов поступка 17-летней школьницы, ни позиции предполагаемой бабушки.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 859980
    А есть доказательства,что это инсценировка? Лишить родительских прав ,а ребёнка отдать на усыновление желающим. А бабушка пусть не врёт,невозможно не увидеть,что дочка беременная,ведь дочка её родила доношенного ребёнка. Как же эта семейка надоела враками
    Ответить
    10
    5
  • 859970
    Вот хоть у мужика работа-то теперь появилась, разрешать "юридическую коллизию", давать интервью, остроумить и пр.)) Это, конечно, не такие "мелочи", как взять и поднять общекраевую проблему расселения тех же детей-сирот и пр.
    Ответить
    6
    2
  • 859941
    Гниловатый юмор от немного попечителя. В стиле Аристова!
    Ответить
    2
    0
  • 859894
    Это не "Санта-Барбара", это какой то улетевший "арт - хаус", в котором никто ничего не может понять, но смотреть прикольно)))
    Ответить
    8
    1
  • 859876
    Девчонка глупая с перепугу натворила фокусов, но ведь вреда младенцу не нанесла! Оставьте вы ее в покое, пока да суицида не довели.
    Ответить
    21
    7
    • 859933
      Не! Надобно повеселиться по полной! Унизить, затравить, растоптать, раздавить. А если получится довести до суицида - тут уж самый смак! На костях - то поплясать - оно же безопасно и восхитительно! У нас же все вокруг сплошь высокоморальные праведники, сами никогда и ни в чем - ни-ни! Хотите "людей" лишить удовольствия?
      Ответить
      8
      3
  • 859853
    Я в шоке, как можно отдать ребенка этой семье, мы с супругом готовы усыновить малыша, а тут оказывается уже есть кандидаты из других регионов, мы год стоим как кандидаты в усыновители, а нам за этот год не одного ребенка не предложили, все ребятишки расходятся как "горячие пирожки". Начинаю все же действительно думать, что пока денег не заплатишь ребенка не усыновить. А когда звонишь в опеку узнать о детях, то на всех уже направление выдано, бардак и бюракротизм.
    Ответить
    17
    5
    • 860193
      Мои знакомые 2года в очереди стоят вот им и позвонил,точнее они позвонили!Пока не как,идёт следствие!
      Ответить
      0
      2
    • 860015
      Если вам так сильно нужен ребёнок, обратитесь в дет.дома Сретенского района, там их достаточно)город Сретенск
      Ответить
      4
      0
    • 859935
      на сайте СДР регулярно фотографии выкладывают. Или вам только новорожденный нужен?
      Ответить
      3
      0
  • 859852
    Сколько же у нас ""добродетелей""....
    Ответить
    5
    1
  • 859843
    Речь уполномоченного-
    Ответить
    5
    0
    • 859937
      Это вам не Анискин!
      Ответить
  • 859832
    Воды много, но в целом согласна с омбудсменом! Нет оправдания мамашке - кукушке ни горе- бабке!!! На месте судьи ребенка забрать- однозначно!!!! Мать неизвестно куда смотрела, проглядела дочь( соответственно жизнью ее не интересовалась и не воспитывала! Воспитанный , культурный, добрый человек собаку в дождь на улицу не выгонит, а тут малыша (!) как отброс, мусор, отход!Не достойна она носить гордое звание МАТЬ!
    Ответить
    19
    5
    • 859877
      Малыша никто не выбрасывал, вы хоть читайте, что написано!
      Ответить
      9
      4
  • 859826
    нет иван батькович- это читаго! депрессия и сухой закон...
    Ответить
    1
    2
  • 859818
    мил друг человек, ты б сначала проспался с очередного бодуна, а потом лез комментировать.
    Ответить
    6
    4
  • 859796
    Сам не знает что сказал. Можно сказать попроще. Словесный.....
    Ответить
    6
    3
  • 859771
    что ничего не понятно! Напустил тумана. То "якобы, выкинула СВОЕГО новорожденного ребенка", то "позиции предполагаемой бабушки". Если ребенок свой, то бабушка - настоящая. А если "предполагаемая", то какой же он свой? Вы уж как-то точнее выражайте свои мысли. И причем тут другие регионы, если и у нас достаточно желающих?
    Ответить
    17
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло
Общество -
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло

12 октября Верховный суд подтвердил решение забайкальских коллег о том, что действующий норматив тарифа на тепло в Чите - незаконный. Региональная служба, как выяснилось, издала этот документ в неустановленной законом форме, к тому же не применила необходимый метод расчета. Сегодня, спустя месяц с небольшим, РСТ представила на суд общественности новый норматив. По закону, рассчитать его можно было двумя способами - методом аналогов и расчетным методом И несмотря на то, что первый является приоритетным тарифная служба отказалась его применять. Евгения Батуева, глава РСТ по Забайкальскому краю: «Применение метода аналогов даже для пяти-девятиэтажных домов невозможно. В связи с этим все было рассчитано нами расчетным способом, рассчитали их дифференцированно, по этажности. По результатам расчета у нас значительно увеличивается плата граждан для лиц, проживающих в двух-четырехэтажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9%».  Для тех, кто проживает в домах с девятью и более этажами, индекс уменьшится, но таких в Чите меньшинство. Чтобы правильно рассчитать новый норматив, РСТ направила запросы во все ресурсо- и теплоснабжающие компании города. Именно на основании их официальных ответов и были произведены расчеты, но, как выяснилось, не вся предоставленная ими информация оказалась достоверна, а некоторые данные и вовсе вызвали большие вопросы.  Анатолий Старостин, председатель общественного совета при РСТ Забайкальского края: « Мы считаем, что надо эту информацию перепроверить в той части, что насколько объективно были даны эти показания в РСТ от управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Почему 200 или 196 счетчиков, которые были установлены уже и там два контура, почему они не попали в выборку? Почему они не работают, как выясняется, частично, или показания с них не снимаются?». Анатолий Старостин добавил: чтобы разобраться в этих вопросах, общественный совет направит соответствующие запросы в жилищную инспекцию и краевую прокуратуру. Также специалисты региональной службы по тарифам пообещали посетить несколько домов, для того, чтобы лично проверить - можно ли использовать аналогового метода расчета в новом нормативе на тепло. В любом случае, как отметили в службе, окончательное принятие норматива – это уже полномочия гордумы. Туда уже направлены все необходимые документы. Полина Харченко, Анастасия Шадрина