23 ноября, четверг, 12:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Подрядчик объяснил выбор северокорейцев для благоустройства площадей Читы

Общество, 16:11, 15 августа /
Подрядчик объяснил выбор северокорейцев для благоустройства площадей Читы
Фото Забмедиа

Директор по стратегическому развитию ООО «Регион-строй» Егор Пономаренко, предприятие которого занимается благоустройством площадей Ленина и Декабристов в Чите, объяснил депутатам Госдумы привлечение строителей из Северной Кореи для проведения работ. Об этом 15 августа сообщил корреспондент, побывавший на осмотре объектов.

- Работают северокорейцы эффективно. Для них на самом деле честь работать на центральной площади города. (…) Они более аккуратны, чем китайские рабочие, да и труд их обходится гораздо дешевле. Что касается работ по граниту, это исконно всегда была работа китайских строителей. Они «спецы» высокого класса. Для проведения работ с гранитом будем привлекать китайцев, ведь там технология достаточно сложная, к этому нужно аккуратно подходить, потому что гарантия должна быть, чтобы ничего нигде не отвалилось, - пояснил Пономарев во время обхода площади Декабристов.

Представитель подрядной организации добавил, что планируется завершать работы на площади уже в сентябре. «Сроки сжимаются. Так-то у нас побольше времени было, но нам объяснили, что нужно побыстрее», - добавил Егор Пономаренко.

Напомним, 15 августа зампред думского комитета по охране здоровья Николай Говорин и прибывший в Забайкальский край федеральный координатор проекта «Формирование современной городской среды», депутат Госдумы Александр Васильев осмотрели несколько объектов в Чите, которые будут благоустроены в рамках партпроекта «Единой России», в том числе площадь Ленина. Кроме того, они осмотрели площадь Декабристов, деньги на реконструкцию которой выделил «Норникель», и одну из придомовых территорий на ул. Июньской.

КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 860139
    Да ну вас, что это первая стройка которую гастарбайтеры делают. Давайте лучше о девушке, кто нибудь знает как ее зовут?
    Ответить
    3
    0
    • Отзыв автора "Афганец079" был удален за нарушение правил комментирования
  • 860013
    Неужели не стыдно? У нас руки откуда растут?! Неужели кроме детей мы ничего делать не умеем?!
    Ответить
    1
    0
  • 859949
    а что главный говорун там делает, говорун снова решил халявного пиару прихватить стыдоба забайкальская.
    Ответить
    3
    1
  • 859943
    Корейцы уехали к себе на родину и концы воду.
    Ответить
    1
    0
  • 859938
    С ними проще договорится по отмывки денег. Выплатили им пять миллионов два с половиной забрали себе. Работали с корейцами по такой схеме в Иркутске.
    Ответить
    1
    0
  • 859869
    Что за фундамент заливают на 8 фотографии? На первой фото, где фото проекта, на этом месте зелень показана?))
    Ответить
    1
    0
  • 859834
    Всё по Владимиру Ильич Ленину : за получение сверх прибыли капиталист пойдёт на любое преступление! А здесь и не преступление, так аморалка. Кстати у подрядчика лицо знакомое, не депутат ли он? Если да, то мы сами виноваты, пустили к..а в свой огород.
    Ответить
    5
    0
  • 859820
    "рамках партпроекта «Единой России»" - ну круто за наши деньги партия жуликов строит там же площадь, при этом половина денег пропадет беследно
    Ответить
    19
    2
  • 859800
    Есть другое объяснение. Давно уже вся шушера лишает население России возможности зарабатывать и плюс через серую иностранную компанию очень удобно отмыть несколько десятков миллионов себе в карман.
    Ответить
    23
    0
  • 859768
    Это корейский дис. бат.
    Ответить
    4
    1
  • 859733
    Да пофиг, кто там че строит, все равно криво сделают .. Лучше расскажите про девушку, кто она, откуда, почему она среди них?
    Ответить
    18
    5
    • 859822
      Толстушка какаято, секретарь наверное чейто
      Ответить
      4
      6
    • 859746
      Тити ни чё такие , и обратите внимание *** так на них смотрит
      Ответить
      14
      1
  • 859734
    Не иначе как Ким-Жданова сосватала корейцев в пику америкосам.
    Ответить
    15
    1
  • 859732
    Не моден нынче,русский мужик на Руси!!! Вот если где нибудь во имя " сверх-державы " погибнуть,эт да,наши ребята кстати!!!
    Ответить
    28
    0
  • 859705
    Вранье и измена родине. Пилеж бюджета. А, потом рассказывают, что наши мужики не умеют работать.
    Ответить
    37
    5
    • 859741
      Практика показывает,что таки не умеют.Китайцы или корейцы все в разы быстрее сделают и отсутствует риск того,что забухают.
      Ответить
      11
      16
      • 859955
        Бухарики все возле пивнушек обитаются. Вам внушили, что если русский- значит алкаш. Но оглянитесь- большинство НОРМАЛЬНЫЕ люди, не бухарики.
        Ответить
        5
        1
      • 859801
        Китайцы уже площадь делали. Плитка на второй год посыпалась и обшарпалась.
        Ответить
        18
        0
  • 859687
    Мужик на втором фото смотрит явно не на проект ))))
    Ответить
    28
    1
    • 859783
      не завидуйте!
      Ответить
      3
      4
  • 859679
    Когда нет проекта приходится Пономаренко показывать все руками.
    Ответить
    20
    1
  • 859678
    Блин. Девушка на фото просто красавица!!!!
    Ответить
    30
    5
  • 859670
    Что они работают за одну пиалу риса в день.
    Ответить
    18
    2
  • 859660
    Все правильно что корейцев наняли ,они как пчелки будут трудиться , а наши только водку жрат и пиво пит.
    Ответить
    16
    22
    • 859666
      Ах какая девушка на фото...загляденье.
      Ответить
      25
      2
      • 859785
        "Маша", да не ваша!
        Ответить
        6
        0
  • 859658
    Черт с ними с этими последователями чучхе. Что за мадемуазель на фото?) Ах, какие у нее глаза..)) ^_^
    Ответить
    29
    1
    • 859695
      Грудь это лицо женщины.
      Ответить
      17
      2
    • 859664
      Вопрос тот же. Что за фея и чья это муза из присутствующих на фотографии?
      Ответить
      16
      2
      • 859813
        Слушай сюда, браток. Ты явно не в теме. Это дочь владельца торговой сети и доит этот проект.
        Ответить
        7
        0
  • 859657
    При использовании самой дешевой в мире рабочей силы.
    Ответить
    19
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество
Общество -
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество

Пуститься в пляс и подпеть знаменитым землячкам. В детском отделении краевого онкологического диспансера прошел день защиты прав детей. На этот раз гостьями праздника стали юные певицы, танцовщицы сестры Тумасовы.   Подростки, малыши, которые уже хорошо ходят и совсем крохи. Все они спешат увидеть знаменитых сестер Тумасовых: они впервые пришли с песнями в детское отделение больницы. Репертуар выбрали самый веселый – чтобы поднять настроение и отвлечь от болезней. А еще подарили пациентам творчество рукотворное - картины, написанные от души и для души.   Екатерина Тумасова: «Первый раз мы сюда пришли. Детишки разных возрастов. Мы решили их поздравить с этим праздником. Дети больные. Для них, мне кажется, самое главное, чтобы внимание было».  Ольга Тумасова:  «Незаметно здесь, что больница. Здесь какой-то домик светленький, радостный».  10-летняя Дильнара Зейналова от выступления сестер в восторге. Вспоминает, как до болезни и сама обожала петь. После победы над лейкозом девочка мечтает снова выйти на сцену.   Дильнара Зейналова:  «Понравилось все, потому что у них такой талант. Большой.  Когда я еще не в Чите жила, я ходила на вокал. В танцевальную школу и еще люблю просто рисовать».   Особенно нарядная на празднике ровесница Дильнары Маша. После постановки диагноза девочка оставила любимое хобби и теперь тоже с нетерпением ждет выписки.  Мария Чесных: «Лечение когда идет,очень грустно. Уколы, капельницы.  Больше всего мне запомнились танцы, потому что я сама танцую. Занимаюсь танцами».  На память о встрече со талантливым сестрами у детей останутся фотографии. Но это не последний концерт в стенах больницы. Тумасовы пообещали не забыть своих новых друзей.                                                                                 Дарья Юринская, Евгений Погорелый.    

Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый