21 февраля, среда, 16:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Подрядчик объяснил выбор северокорейцев для благоустройства площадей Читы

Общество, 16:11, 15 августа 2017 /
Подрядчик объяснил выбор северокорейцев для благоустройства площадей Читы
Фото Забмедиа

Директор по стратегическому развитию ООО «Регион-строй» Егор Пономаренко, предприятие которого занимается благоустройством площадей Ленина и Декабристов в Чите, объяснил депутатам Госдумы привлечение строителей из Северной Кореи для проведения работ. Об этом 15 августа сообщил корреспондент, побывавший на осмотре объектов.

- Работают северокорейцы эффективно. Для них на самом деле честь работать на центральной площади города. (…) Они более аккуратны, чем китайские рабочие, да и труд их обходится гораздо дешевле. Что касается работ по граниту, это исконно всегда была работа китайских строителей. Они «спецы» высокого класса. Для проведения работ с гранитом будем привлекать китайцев, ведь там технология достаточно сложная, к этому нужно аккуратно подходить, потому что гарантия должна быть, чтобы ничего нигде не отвалилось, - пояснил Пономарев во время обхода площади Декабристов.

Представитель подрядной организации добавил, что планируется завершать работы на площади уже в сентябре. «Сроки сжимаются. Так-то у нас побольше времени было, но нам объяснили, что нужно побыстрее», - добавил Егор Пономаренко.

Напомним, 15 августа зампред думского комитета по охране здоровья Николай Говорин и прибывший в Забайкальский край федеральный координатор проекта «Формирование современной городской среды», депутат Госдумы Александр Васильев осмотрели несколько объектов в Чите, которые будут благоустроены в рамках партпроекта «Единой России», в том числе площадь Ленина. Кроме того, они осмотрели площадь Декабристов, деньги на реконструкцию которой выделил «Норникель», и одну из придомовых территорий на ул. Июньской.

КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 860139
    Да ну вас, что это первая стройка которую гастарбайтеры делают. Давайте лучше о девушке, кто нибудь знает как ее зовут?
    Ответить
    3
    0
    • Отзыв автора "Афганец079" был удален за нарушение правил комментирования
  • 860013
    Неужели не стыдно? У нас руки откуда растут?! Неужели кроме детей мы ничего делать не умеем?!
    Ответить
    1
    0
  • 859949
    а что главный говорун там делает, говорун снова решил халявного пиару прихватить стыдоба забайкальская.
    Ответить
    3
    1
  • 859943
    Корейцы уехали к себе на родину и концы воду.
    Ответить
    1
    0
  • 859938
    С ними проще договорится по отмывки денег. Выплатили им пять миллионов два с половиной забрали себе. Работали с корейцами по такой схеме в Иркутске.
    Ответить
    1
    0
  • 859869
    Что за фундамент заливают на 8 фотографии? На первой фото, где фото проекта, на этом месте зелень показана?))
    Ответить
    1
    0
  • 859834
    Всё по Владимиру Ильич Ленину : за получение сверх прибыли капиталист пойдёт на любое преступление! А здесь и не преступление, так аморалка. Кстати у подрядчика лицо знакомое, не депутат ли он? Если да, то мы сами виноваты, пустили к..а в свой огород.
    Ответить
    5
    0
  • 859820
    "рамках партпроекта «Единой России»" - ну круто за наши деньги партия жуликов строит там же площадь, при этом половина денег пропадет беследно
    Ответить
    19
    2
  • 859800
    Есть другое объяснение. Давно уже вся шушера лишает население России возможности зарабатывать и плюс через серую иностранную компанию очень удобно отмыть несколько десятков миллионов себе в карман.
    Ответить
    23
    0
  • 859768
    Это корейский дис. бат.
    Ответить
    4
    1
  • 859733
    Да пофиг, кто там че строит, все равно криво сделают .. Лучше расскажите про девушку, кто она, откуда, почему она среди них?
    Ответить
    18
    5
    • 859822
      Толстушка какаято, секретарь наверное чейто
      Ответить
      4
      6
    • 859746
      Тити ни чё такие , и обратите внимание *** так на них смотрит
      Ответить
      14
      1
  • 859734
    Не иначе как Ким-Жданова сосватала корейцев в пику америкосам.
    Ответить
    15
    1
  • 859732
    Не моден нынче,русский мужик на Руси!!! Вот если где нибудь во имя " сверх-державы " погибнуть,эт да,наши ребята кстати!!!
    Ответить
    28
    0
  • 859705
    Вранье и измена родине. Пилеж бюджета. А, потом рассказывают, что наши мужики не умеют работать.
    Ответить
    37
    5
    • 859741
      Практика показывает,что таки не умеют.Китайцы или корейцы все в разы быстрее сделают и отсутствует риск того,что забухают.
      Ответить
      11
      16
      • 859955
        Бухарики все возле пивнушек обитаются. Вам внушили, что если русский- значит алкаш. Но оглянитесь- большинство НОРМАЛЬНЫЕ люди, не бухарики.
        Ответить
        5
        1
      • 859801
        Китайцы уже площадь делали. Плитка на второй год посыпалась и обшарпалась.
        Ответить
        18
        0
  • 859687
    Мужик на втором фото смотрит явно не на проект ))))
    Ответить
    28
    1
    • 859783
      не завидуйте!
      Ответить
      3
      4
  • 859679
    Когда нет проекта приходится Пономаренко показывать все руками.
    Ответить
    20
    1
  • 859678
    Блин. Девушка на фото просто красавица!!!!
    Ответить
    30
    5
  • 859670
    Что они работают за одну пиалу риса в день.
    Ответить
    18
    2
  • 859660
    Все правильно что корейцев наняли ,они как пчелки будут трудиться , а наши только водку жрат и пиво пит.
    Ответить
    16
    22
    • 859666
      Ах какая девушка на фото...загляденье.
      Ответить
      25
      2
      • 859785
        "Маша", да не ваша!
        Ответить
        6
        0
  • 859658
    Черт с ними с этими последователями чучхе. Что за мадемуазель на фото?) Ах, какие у нее глаза..)) ^_^
    Ответить
    29
    1
    • 859695
      Грудь это лицо женщины.
      Ответить
      17
      2
    • 859664
      Вопрос тот же. Что за фея и чья это муза из присутствующих на фотографии?
      Ответить
      16
      2
      • 859813
        Слушай сюда, браток. Ты явно не в теме. Это дочь владельца торговой сети и доит этот проект.
        Ответить
        7
        0
  • 859657
    При использовании самой дешевой в мире рабочей силы.
    Ответить
    19
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый