18 января, пятница, 17:50
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Особо опасный рецидивист осужден в Краснокаменске

Происшествия, 10:59, 16 августа 2017 /
Особо опасный рецидивист осужден в Краснокаменске
Фото: vsotah.ru

Ранее неоднократно судимый житель Краснокаменска приговорен к 16 годам лишения свободы за ряд преступлений, в числе которых убийство, кража и угон автомобиля. Об этом 16 августа сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. 

- В феврале 2017 года мужчина украл у своей сожительницы с банковской карты 28 тыс. рублей. В начале марта похитил из квартиры своей сожительницы имущество на сумму около 63 тыс. рублей. В том же месяце на одной из дач в Краснокаменске убил пенсионера, украл его имущество и угнал автомобиль Nissan March. Доехав на нем до Краснокаменска, совершил дорожно-транспортное происшествие и бросил транспортное средство. В этот же день он был найден и задержан сотрудниками полиции, - рассказали в пресс-службе.

Суд приговорил забайкальца к лишению свободы на срок 16 лет с отбыванием первых трех лет в тюрьме, остальных - в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года. Кроме этого, в судебном порядке с осужденного взыскан 1 миллион рублей в пользу супруги убитого пенсионера в качестве компенсации морального вреда.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 860262
    Выходит жизнь пенсионера стоит меньше 16 лет лишения свободы. Гуманизм на грани ид....ма.
    Ответить
    2
    0
  • 860247
    и всего 16 лет!!!! ну зато за сфабрикованные дела ))) , делают из людей ОПГ, и начинают давить на якобы свидетелей, у нас дают 15 лет, а тут подумаешь убивал!!! ха- ха ,да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!!!
    Ответить
  • Отзыв автора "иваныч" был удален за нарушение правил комментирования
  • 860017
    Меня постоянно мучает вопрос- ну откуда он заработает данную сумму и как долго он её будет выплачивать? Ответьте
    Ответить
    7
    1
    • 860465
      будет отдавать по 100р в месяц и ничего ему не буддет!
      Ответить
    • 860199
      Не надо мучаться таким вопросом. Правоосудие все предусмотрело. Если он не сможет выплатить деньги по иску. то не может расчитывать на условно-досрочное освобождение из колонии и будет сидеть от звонка до звонка. А потом за ним будет бегать исполнительный лист.
      Ответить
    • 860056
      Ответ А5если ,на тюрьме и исправ. колонии ,заработает они же тоже там работают
      Ответить
      0
      5
      • 860076
        Андрей какие там заработки- подскажите?Да даже как пишут средняя з/п 30 т.р,то потребуется 33 месяца
        Ответить
        1
        0
  • 860007
    То, что выпилил бедного дачника это вообще беспредел. Но куда смотрела деваха выбирая такого сожителя?
    Имхо: Заберу такое дерзкое убийство нужно расстреливать.
    Ответить
    5
    0
  • 859976
    После компенсации вреда, хмыря надо расстрелять.
    Ответить
    24
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ