Лента новостей

Таможня в Забайкалье не дала нанести ущерб «Chanel» на 17,5 млн руб

Происшествия, 15:37, 16 августа /
Таможня в Забайкалье не дала нанести ущерб «Chanel» на 17,5 млн руб
Фото: Rufincontrol.ru

Сотрудники читинской таможни  выявили партию из 2100 пар контрафактных женских сапог торговой марки «Удачи», маркированных известным товарным знаком «Chanel». Фирма, которая ввозила сапоги, представить разрешительные документы на право использования товарного знака «Chanel» не смогла. Ущерб мог бы составить более 17,5 миллионов рублей. Об этом 16 августа сообщила пресс-служба Сибирского таможенного управления.

- Российская фирма, которая ввозила на территорию России из КНР контрафактные женские сапоги в количестве 2100 пар, маркированные известным товарным знаком «Chanel», не является лицом, уполномоченным правообладателем на ввоз и реализацию товаров, маркированных этим товарным знаком, на территории стран Таможенного союза. Расчет причиненного ущерба, по мнению представителя правообладателя, фирме «Chanel» составил 17,6 млн рублей, - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что арбитражный суд Забайкальского края признал российскую фирму, ввозившую контрафактные сапоги, виновной и назначил ей штраф 50 000 рублей с конфискацией предметов правонарушения.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 860197
    Смех один от таких новостей!
    Ответить
    2
    0
  • 860145
    Я думал таможня на Россию работает-а они оказывается на «Chanel». Но «Chanel» то китайская-"Adidas" каждый день едет и ничего...
    Ответить
    3
    0
  • 860138
    Видимо мало проплатили таможне!
    Ответить
    3
    0
  • 860069
    Chanel обязан отблагодарить сотрудников , судя по очень громкому заголовку!
    Ответить
    4
    0
  • 860060
    - Аргументы недели -
    Два года назад комплексная комиссия во главе с депутатом Левичевым провела проверку ФТС [Федеральная таможенная служба РФ]
    И ужаснулась, только за ОДИН год мимо проходит товаров через границу на сумму
    - Внимание -
    - На 2,5 триллиона рублей -
    Такой ущерб бюджету страны наносит эта служба. Депутат Левичев доложил, что один экземпляр этого дела легла на стол президента, 2-й - главе правительства и 3-ий - главе Следственного комитета Алексанлра Бастрыкина.
    - /конец цитаты/ -
    С тех пор много воды утекло, прошло ДВА года и не слуху, не духу. Предполагают, что кто-то спустил на тормоза и возможно, кто-то сказал: своих не сдаем.
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.