Лента новостей

Экс-сотрудник китайской компании прорыл подкоп в Забайкалье для поиска работы

Происшествия, 17:07, 16 августа /
Экс-сотрудник китайской компании прорыл подкоп в Забайкалье для поиска работы
Фото: Reporter-tv.net

Бывший сотрудник одной из транспортных компаний Китая 43-летний Линь Бинкунь пересек границу с помощью подкопа, чтобы найти работу в России. Пограничники задержали иностранца в забайкальском селе Абагайтуй и конвоировали для разбирательства, сообщили 16 августа Забмедиа в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Забайкальскому краю.

«Иностранец преодолел рубеж прикрытия одного из участков отделения путем подкопа, однако в результате своевременного реагирования пограничного наряда после поступления сигнала тревоги, был задержан и конвоирован для проведения разбирательства. При себе задержанный имел географические карты, предметы личной гигиены, продукты питания и предметы первой необходимости. Из документов у нарушителя при себе были внутренний паспорт гражданина КНР, а также водительское удостоверение», - уточнили в пресс-службе ведомства.

После поимки задержанный пояснил, что ранее был водителем в китайской автотранспортной компании, но потерял работу. Из-за отсутствия денег на оформление заграничного паспорта и визы, Линь Бинкунь решился на незаконное пересечение государственной границы. Свою вину в содеянном он не отрицает.

Уточняется, что за подобное нарушение иностранцу грозит наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

4

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 860234
    Золото рыть, или травы собирать лекарственные сорвался полюбому
    Ответить
    1
    0
  • 860220
    А КПЗ однако разваливается, трещина какая за спиной у задержанного.
    Ответить
    2
    0
  • 860176
    Как всегда все представлено с ног на голову ,просто китаец прорыл канавку и пытался пролезть через колючку чтоб сигналка не сработала, и не какой не подкоп в прямом понимании.
    Ответить
    6
    0
  • 860172
    В китае однако лет на 15 посадили за переход.
    Ответить
    1
    0
  • 860159
    Он хотел увидеть вечного мэра...Который Ленина видел..
    Ответить
    5
    0
  • 860134
    В Китае 4000 юаней примерно 40000руб. получают уборщики и подсобники и это они считают очень мало ,не понять на что он рассчитывал в России.
    Ответить
    9
    1
  • 860125
    А чё не сказали Линь Бинкуню, что в Китае средняя зарплата стала выше, чем в России, а из Забкрая уже почти все уехали. Не туда копал однако.
    Ответить
    16
    1
  • 860102
    Не граница а дырка какая то. То китайцы то негр спокойно переходят. А сколько не поймали? Видел я на МАПе этих пограничников. Стоят молодые девки в кроссовках видать с трассы пришли.
    Ответить
    21
    4
    • 860274
      Не путай пограничников с таможенниками которые на МАПах стоят
      Ответить
    • 860120
      Не сцы граница на замке. Всех ловят.
      Ответить
      6
      8
  • 860100
    А они к нам сюда.
    Ответить
    20
    0
  • 860096
    Ты пытался!
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.