20 февраля, вторник, 05:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Прапраправнук и праправнучка декабристов приедут на фестиваль в Забайкалье

Культура, 20:04, 16 августа 2017 /
Прапраправнук и праправнучка декабристов приедут на фестиваль в Забайкалье
Николай Бестужев. Фото: Stihi.ru

Потомки декабристов Бестужева и Торсона (праправнучка и прапраправнук) приедут на фестиваль «Во глубине сибирских руд..», который пройдет в городе Петровск-Забайкальском с 24 по 27 августа. Об этом 15 августа сообщается на сайте Минкультуры Забайкальского края.

«Почетными гостями фестиваля станут праправнучка Николая Бестужева Ольга Шерешева из Владивостока и прапраправнук  Константина Торсона Антон Медведко из Бурятии», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшний день принято более 400 заявок на участие из Приморья, Красноярского края, Кемеровской и Иркутской областей, Бурятии, Удмуртии, Москвы и Забайкалья. Фестиваль также привлек внимание зарубежных туристов – в Петровск-Забайкальский приедет президент культурной ассоциации «Русский мир» Анна Роберти из итальянского города Турина.

Николай Бестужев – активный участник восстания на Сенатской площади, писатель, критик, изобретатель, художник. Написал портреты декабристов, их жен и детей, виды Читы и Петровского завода.

Константин Торсон  - декабрист, известный кругосветный мореплаватель, изобретатель. В ссылке занимался усовершенствованием водяной мельницы. Кроме того, разводил скот, выращивал  овощи, обучал местных детей грамоте.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 860217
    А что потомков декабристов уже не пускают жить в Москву и Питер? За 101 км высылают? Как бы чего не вышло? Ссыт власть?
    Ответить
    4
    3
    • 860354
      Вон потомок революционера Удальцов из тюрем не -вылазит-все грезит переворот учинить.Гены короче
      Ответить
      1
      0
  • 860198
    Приедут потомки государственных преступников, пытавшихся сделать военный переворот.
    Ответить
    0
    5
  • 860171
    надо потомков на молекулы разобрать,могет быть родственники!
    Ответить
    1
    0
  • 860157
    Молодцы
    Ответить
    2
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков