Лента новостей

В Забайкалье ОПГ признали виновной в сбыте антисептика под видом питьевого спирта

Общество, 18:14, 16 августа /
В Забайкалье ОПГ признали виновной в сбыте антисептика под видом питьевого спирта
Фото: Funbuzztime.com

В Забайкалье члены организованной группы признаны виновными в хранении и сбыте спиртосодержащей жидкости «Антисептин-Марат», не отвечающей требованиям безопасности, под видом питьевого спирта на территории Оловяннинского района. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Забайкальскому краю.

- Следствием и судом установлено, что с 2008 по 2016 год в Оловяннинском районе Забайкалья осуждённые в составе организованной преступной группы занимались незаконной реализацией спиртосодержащей жидкости, не соответствующей требованиям безопасности, под видом питьевого спирта, - рассказали в пресс-службе.

По данным ведомства, один из читинцев организовал поставку из Владикавказа в Читу спиртосодержащей жидкости «Антисептин-Марат», применяющуюся для антисептической обработки поверхностей и не предназначенную для употребления в пищевых целях. В дальнейшем опасная жидкость переправлялась в Оловяннинский район, где другие участники преступной группы реализовывали населению опасную жидкость под видом питьевого спирта. Члены группы реализовывали денатурированный спирт в поселках Ясногорск и Оловянная, на станции Ясная и в селе Бурулятуй. Всего за 8 лет участниками группы было реализовано почти 55 тысяч литров опасной при употреблении внутрь спиртосодержащей жидкости, которая по заключению судебной химической экспертизы содержит денатурирующую добавку «Битрекс».

- Деятельность группы была пресечена сотрудниками регионально управления МВД. Следователи провели большой объем следственных и иных действий для сбора данных, доказывающих участие обвиняемых в инкриминируемом преступлении, а также роль каждого из них в преступной деятельности организованной группы. По всем местам, где реализовывался денатурат, одновременно проведены обыски, в ходе которых были изъяты спиртосодержащая жидкость и другие предметы, которые приобщены к уголовным делам в качестве вещественных доказательств, - уточнили в пресс-службе.

Приговором суда организатор преступной группы и три её активных участника приговорены к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 350 тысяч рублей. Двое других членов группы осуждены к 2 годам лишения свободы. Отбывать наказания все они будут в исправительной колонии общего режима. Остальные участники преступной группы осуждены к иным видам наказания, не связанным с реальным лишением свободы.

.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 860164
    9 лет терпели беззаконие
    Ответить
  • 860160
    по национальности эстонцы-ннавверррннно нннна дда в ззасссаду ссппряттатсся ,8 лет сидели тормозили,55 тон спирта пока не продали,эстонцы из засады не вылезли!
    Ответить
    3
    1
  • 860150
    Нормально!
    Доход 55 миллионов,штраф 350 тысяч,это шутка такая?
    Ответить
    8
    0
  • 860131
    Вот тебе и вовины законы , какие три ...ь тридцать три !!!
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.