Лента новостей

Удоканское месторождение меди планируют освоить в Забайкалье

Экономика, 21:49, 16 августа /
Удоканское месторождение меди планируют освоить в Забайкалье
Фото: Druza.web.ru

В краевом правительстве состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам реализации инвестиционного проекта освоения Удоканского месторождения меди. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

- Александр Кулаков провел первое заседание рабочей группы по вопросам реализации Удоканского проекта, в ходе которого он подчеркнул, что задача группы – максимально оперативно и эффективно проработать все вопросы для успешной реализации проекта, - рассказали в пресс-службе.

 - Это действительно грандиозный проект, реализация которого позволит создать 15-20 тысяч рабочих мест с учетом смежных отраслей и обеспечить более 900 миллиардов рублей налоговых поступлений в бюджеты всех уровней за период отработки текущих запасов. Это событие не только регионального, но и всероссийского масштаба, - цитирует ведомство вице-премьера.

Помимо этого он отметил, что в настоящее время совместными усилиями проведена серьезная подготовительная работа для того, чтобы в течение ближайших 5-6 лет запустить этот проект.

-  Проект будет осуществляться с нуля. Стоит отметить, что мы работаем в условиях очень сжатых сроков, поэтому необходимо проявить инициативу и настойчивость в решении всех проблемных вопросов, - подчеркнул вице-премьер.

Рассматривая вопросы энергоснабжения перспективных объектов комбината, участники заседания обсудили вопросы наличия свободной электрической мощности на ПС 220 кВ «Чара» и перспективные планы сетевого строительства объектов ВЛ 220 кВ и ВЛ 500 кВ.

На заседании были подробно рассмотрены возможности развития транспортной инфраструктуры, в том числе вопросы реконструкции Чинейской железнодорожной ветки, сроки и состав работ по развитию станции Новая Чара, обсуждались вопросы финансирования и предполагаемые сроки реконструкции автомобильной дороги общего пользования местного значения «пгт. Новая Чара – п. Удокан».

По данным пресс-службы, рабочая группа по вопросам реализации инвестиционного проекта по освоению Удоканского месторождения меди была создана 19 июля 2017 года. В ее состав вошли руководство правительства Забайкальского края, министерств и департаментов правительства Забайкальского края, руководители ООО «Байкальская горная компания», специалисты ВСЖД – филиала ОАО «РЖД», ПАО «МРСК Сибири», руководство Каларского района. Возглавил рабочую группу первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков.

КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 865396
    И то хорошо, что "планируют"!
    Ответить
  • 864485
    не много ли работников сюда направят(15-20 тс. человкек)? Если весь район- не преышает 10 тыс. ? Власти хоття бы цыфры пишите реалистичные!!!!! Я - дилетант в этом деле - и то наметил подвоХ)
    Ответить
  • 861719
    Господин Кулаков, а мой знакомый планирует прожить 150 лет. Это ведь какое важное событие не только для нашей страны, но для всего мира!
    Ответить
    1
    0
  • 861266
    Я об этом услышал впервые еще пацаном, а сейчас слушают мои внуки!
    Ответить
    1
    0
  • 860365
    Сколько его можно осваивать? Его уже пора закрывать!
    Ответить
    8
    0
  • 860364
    что за ШОУ, может по каждой выданной лицензии будем создавать рабочую группу и работать за недропользователя? Усманов купил лицензию на разработку Удокана с обязательствами и сроками освоения месторождения, чего суетитесь? У вас , что есть финансы и какие=то возможности войти в долю? Не справляется Усманов, нужно просто отобрать лицензию за нарушения соглашения и выставить месторождение снова на продажу. Не нужно придумывать за собственника и фантазировать не специалистам в горном деле, что и как будет работать.
    Ответить
    8
    0
    • 860366
      Смею спросить, а кто сможет отобрать у усманова, являющегося кошельком известного лица, лицензию???
      Ответить
      2
      1
  • 860289
    по всей вероятности планы освоения Удокана руководителями края передаются по наследству и когда уже нечего предложить эффективного по развитию экономики края то очередной губернатор достает из загашников этот план снимает с него паутину и выдает за собственное творение
    Ответить
    23
    0
    • 860297
      Последнюю 1000 лет не меняется. Стабильность понимаш
      Ответить
      7
      0
  • 860268
    Когда начнут осваивать канал кенонский с выходом к северному ледовитому океану, а также космодром Забайкальский.
    Ответить
    13
    0
  • 860259
    шо?! опять?!
    Ответить
    13
    0
  • 860254
    появился первый предвыборный призрак - Удоканское месторождение, ну а далее можно перечислять сколько угодно! Спите жители Забайкалья
    Ответить
    19
    0
  • 860229
    уже на протяжении более 20 лет я слышу это ! уже дети у некоторых выросли и в армию ушли ! До сих пор парят лапшу !
    Ответить
    30
    0
    • 860473
      А я уже сорок лет лапшу про Удокан снимаю с ушей. И работал в лаборатории горных проблем Удокана. Всяких кулачковых и прочих лапшекатов повидал.
      Ответить
      1
      0
    • 860313
      По-видимому Вы немного моложе. Еще в 78 мы после армии хотели поехать осваивать Чару, Удокан.
      Ответить
      12
      0
  • 860224
    15-20 тысяч рабочих мест!!!А что так скромненько?Когда балаболили про строительство Быстринского ГОКа взахлеб вещали о 70-80 тысячах! И чо?
    Ответить
    25
    1
  • 860223
    Удокан пытаются освоить более 50-ти лет. А лет 20 назад туда Гениатулин Лужкова возил, но даже этот богатенький буратино не рискнул вкладываться, лучше уж пчёл разводить в Альпах.
    Ответить
    27
    0
  • 860221
    Кто инвестор - не сообщают - неужели РЖД, а не иностранцы? Добыча открытым способом? Взрывать будут - как насчет экологии? Там такие горы, реки, воздух, озера, ленок, хариуз! Про это тоже молчат!
    Ответить
    15
    0
  • 860219
    Новость об открытие я слышал лет 30 назад и 25, и .........
    Ответить
    21
    0
  • 860216
    Полжизни слышу про Удокан-а воз и ныне в Удокане. Особенно перед выборами начинается-освоение, рабочие места, космические кораблии в просторах вселеенной.
    Ответить
    31
    0
  • 860215
    Да что вы говорите. Правда, в забайкалье? А почему не в приморье или на алтае?
    От перемены мест, смысл меняется. Казнить нельзя помиловать - а? Книжек надо больше читать...
    Ответить
    2
    0
  • 860211
    Хоть одного бы проЭктирщика расстреляли бы прилюдно за пустопорожние обеСЧания. Остальные бы поутихли.
    Ответить
    10
    0
  • 860208
    Не будет никакого Удокана. Хватит уже. Я слышу про него уже лет 20 и про миллиарды налогов и тысячи рабочих мест в том числе. И почему его не будет, надоело уже писать про это. Гугл вам в помощь и Чили.
    Ответить
    14
    0
  • 860203
    Чё-чё?
    Ответить
    4
    0
  • 860200
    Никто ещё не осмелился назвать реальные сроки освоения. Всё очень напоминает известный лозунг КПСС--" Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме.
    Ответить
    6
    1
  • 860196
    25 лет уже пыхтят и пыжатся! Все-таки хорошая вещь энтот Удокан! Медный Форт-Нокс. Пресловутое горное дело, а совокупность всех сложностей повышает риск влететь по финансам, как на венчуре. :)
    Ответить
    6
    0
  • 860194
    Тащит из дома последнее. На пропой.
    Ответить
    2
    0
  • 860191
    Господин Кулаков.Вы своего коллегу буржуя Усманова пожалейте пожалуйста.Если он узнает о заседании вашей компашки по освоению того,что вам не принадлежит,умрет же от хохота!
    Ответить
    27
    0
  • 860185
    Офшорные жыды всю Россию разворовали. Хотя русские солдаты этих гадов из концлагерей спасли. Видимо зря. Айнзацгруппы недоработали.
    Ответить
    16
    4
  • 860181
    Чет я не понял, Планируют освоить... в течение ближайших 5-6 лет запустить этот проект. Какие? Бурханыч (Усманов), четко Лехе (Навальному) сказал, "Сегодня выходим на промышленное разработку этого месторождения". Или врет?
    Ответить
    17
    1
  • 860178
    Конечно, конечно. Самое главное собрать совещание, собрание, пригласить СМИ, и так далее.
    Как сказал У. Черчиль.
    - Главное для политика сказать что будет завтра. А потом грамотно народу объяснить почему этого не произошло.
    Вам никто не верит. А знаете почему? Потому что в отличие от вас мы собираемся здесь, на этой земле жить. И дети наши, и внуки наши.
    Ответить
    32
    0
  • 860177
    А в чей бюджет денюжки пойдут?
    Ответить
    13
    1
    • 860256
      то в Англию денежки пойдут
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.