23 ноября, четверг, 12:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Удоканское месторождение меди планируют освоить в Забайкалье

Экономика, 21:49, 16 августа /
Удоканское месторождение меди планируют освоить в Забайкалье
Фото: Druza.web.ru

В краевом правительстве состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам реализации инвестиционного проекта освоения Удоканского месторождения меди. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

- Александр Кулаков провел первое заседание рабочей группы по вопросам реализации Удоканского проекта, в ходе которого он подчеркнул, что задача группы – максимально оперативно и эффективно проработать все вопросы для успешной реализации проекта, - рассказали в пресс-службе.

 - Это действительно грандиозный проект, реализация которого позволит создать 15-20 тысяч рабочих мест с учетом смежных отраслей и обеспечить более 900 миллиардов рублей налоговых поступлений в бюджеты всех уровней за период отработки текущих запасов. Это событие не только регионального, но и всероссийского масштаба, - цитирует ведомство вице-премьера.

Помимо этого он отметил, что в настоящее время совместными усилиями проведена серьезная подготовительная работа для того, чтобы в течение ближайших 5-6 лет запустить этот проект.

-  Проект будет осуществляться с нуля. Стоит отметить, что мы работаем в условиях очень сжатых сроков, поэтому необходимо проявить инициативу и настойчивость в решении всех проблемных вопросов, - подчеркнул вице-премьер.

Рассматривая вопросы энергоснабжения перспективных объектов комбината, участники заседания обсудили вопросы наличия свободной электрической мощности на ПС 220 кВ «Чара» и перспективные планы сетевого строительства объектов ВЛ 220 кВ и ВЛ 500 кВ.

На заседании были подробно рассмотрены возможности развития транспортной инфраструктуры, в том числе вопросы реконструкции Чинейской железнодорожной ветки, сроки и состав работ по развитию станции Новая Чара, обсуждались вопросы финансирования и предполагаемые сроки реконструкции автомобильной дороги общего пользования местного значения «пгт. Новая Чара – п. Удокан».

По данным пресс-службы, рабочая группа по вопросам реализации инвестиционного проекта по освоению Удоканского месторождения меди была создана 19 июля 2017 года. В ее состав вошли руководство правительства Забайкальского края, министерств и департаментов правительства Забайкальского края, руководители ООО «Байкальская горная компания», специалисты ВСЖД – филиала ОАО «РЖД», ПАО «МРСК Сибири», руководство Каларского района. Возглавил рабочую группу первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков.

КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 865396
    И то хорошо, что "планируют"!
    Ответить
  • 864485
    не много ли работников сюда направят(15-20 тс. человкек)? Если весь район- не преышает 10 тыс. ? Власти хоття бы цыфры пишите реалистичные!!!!! Я - дилетант в этом деле - и то наметил подвоХ)
    Ответить
  • 861719
    Господин Кулаков, а мой знакомый планирует прожить 150 лет. Это ведь какое важное событие не только для нашей страны, но для всего мира!
    Ответить
    1
    0
  • 861266
    Я об этом услышал впервые еще пацаном, а сейчас слушают мои внуки!
    Ответить
    1
    0
  • 860365
    Сколько его можно осваивать? Его уже пора закрывать!
    Ответить
    8
    0
  • 860364
    что за ШОУ, может по каждой выданной лицензии будем создавать рабочую группу и работать за недропользователя? Усманов купил лицензию на разработку Удокана с обязательствами и сроками освоения месторождения, чего суетитесь? У вас , что есть финансы и какие=то возможности войти в долю? Не справляется Усманов, нужно просто отобрать лицензию за нарушения соглашения и выставить месторождение снова на продажу. Не нужно придумывать за собственника и фантазировать не специалистам в горном деле, что и как будет работать.
    Ответить
    8
    0
    • 860366
      Смею спросить, а кто сможет отобрать у усманова, являющегося кошельком известного лица, лицензию???
      Ответить
      2
      1
  • 860289
    по всей вероятности планы освоения Удокана руководителями края передаются по наследству и когда уже нечего предложить эффективного по развитию экономики края то очередной губернатор достает из загашников этот план снимает с него паутину и выдает за собственное творение
    Ответить
    23
    0
    • 860297
      Последнюю 1000 лет не меняется. Стабильность понимаш
      Ответить
      7
      0
  • 860268
    Когда начнут осваивать канал кенонский с выходом к северному ледовитому океану, а также космодром Забайкальский.
    Ответить
    13
    0
  • 860259
    шо?! опять?!
    Ответить
    13
    0
  • 860254
    появился первый предвыборный призрак - Удоканское месторождение, ну а далее можно перечислять сколько угодно! Спите жители Забайкалья
    Ответить
    19
    0
  • 860229
    уже на протяжении более 20 лет я слышу это ! уже дети у некоторых выросли и в армию ушли ! До сих пор парят лапшу !
    Ответить
    30
    0
    • 860473
      А я уже сорок лет лапшу про Удокан снимаю с ушей. И работал в лаборатории горных проблем Удокана. Всяких кулачковых и прочих лапшекатов повидал.
      Ответить
      1
      0
    • 860313
      По-видимому Вы немного моложе. Еще в 78 мы после армии хотели поехать осваивать Чару, Удокан.
      Ответить
      12
      0
  • 860224
    15-20 тысяч рабочих мест!!!А что так скромненько?Когда балаболили про строительство Быстринского ГОКа взахлеб вещали о 70-80 тысячах! И чо?
    Ответить
    25
    1
  • 860223
    Удокан пытаются освоить более 50-ти лет. А лет 20 назад туда Гениатулин Лужкова возил, но даже этот богатенький буратино не рискнул вкладываться, лучше уж пчёл разводить в Альпах.
    Ответить
    27
    0
  • 860221
    Кто инвестор - не сообщают - неужели РЖД, а не иностранцы? Добыча открытым способом? Взрывать будут - как насчет экологии? Там такие горы, реки, воздух, озера, ленок, хариуз! Про это тоже молчат!
    Ответить
    15
    0
  • 860219
    Новость об открытие я слышал лет 30 назад и 25, и .........
    Ответить
    21
    0
  • 860216
    Полжизни слышу про Удокан-а воз и ныне в Удокане. Особенно перед выборами начинается-освоение, рабочие места, космические кораблии в просторах вселеенной.
    Ответить
    31
    0
  • 860215
    Да что вы говорите. Правда, в забайкалье? А почему не в приморье или на алтае?
    От перемены мест, смысл меняется. Казнить нельзя помиловать - а? Книжек надо больше читать...
    Ответить
    2
    0
  • 860211
    Хоть одного бы проЭктирщика расстреляли бы прилюдно за пустопорожние обеСЧания. Остальные бы поутихли.
    Ответить
    10
    0
  • 860208
    Не будет никакого Удокана. Хватит уже. Я слышу про него уже лет 20 и про миллиарды налогов и тысячи рабочих мест в том числе. И почему его не будет, надоело уже писать про это. Гугл вам в помощь и Чили.
    Ответить
    14
    0
  • 860203
    Чё-чё?
    Ответить
    4
    0
  • 860200
    Никто ещё не осмелился назвать реальные сроки освоения. Всё очень напоминает известный лозунг КПСС--" Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме.
    Ответить
    6
    1
  • 860196
    25 лет уже пыхтят и пыжатся! Все-таки хорошая вещь энтот Удокан! Медный Форт-Нокс. Пресловутое горное дело, а совокупность всех сложностей повышает риск влететь по финансам, как на венчуре. :)
    Ответить
    6
    0
  • 860194
    Тащит из дома последнее. На пропой.
    Ответить
    2
    0
  • 860191
    Господин Кулаков.Вы своего коллегу буржуя Усманова пожалейте пожалуйста.Если он узнает о заседании вашей компашки по освоению того,что вам не принадлежит,умрет же от хохота!
    Ответить
    27
    0
  • 860185
    Офшорные жыды всю Россию разворовали. Хотя русские солдаты этих гадов из концлагерей спасли. Видимо зря. Айнзацгруппы недоработали.
    Ответить
    16
    4
  • 860181
    Чет я не понял, Планируют освоить... в течение ближайших 5-6 лет запустить этот проект. Какие? Бурханыч (Усманов), четко Лехе (Навальному) сказал, "Сегодня выходим на промышленное разработку этого месторождения". Или врет?
    Ответить
    17
    1
  • 860178
    Конечно, конечно. Самое главное собрать совещание, собрание, пригласить СМИ, и так далее.
    Как сказал У. Черчиль.
    - Главное для политика сказать что будет завтра. А потом грамотно народу объяснить почему этого не произошло.
    Вам никто не верит. А знаете почему? Потому что в отличие от вас мы собираемся здесь, на этой земле жить. И дети наши, и внуки наши.
    Ответить
    32
    0
  • 860177
    А в чей бюджет денюжки пойдут?
    Ответить
    13
    1
    • 860256
      то в Англию денежки пойдут
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество
Общество -
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество

Пуститься в пляс и подпеть знаменитым землячкам. В детском отделении краевого онкологического диспансера прошел день защиты прав детей. На этот раз гостьями праздника стали юные певицы, танцовщицы сестры Тумасовы.   Подростки, малыши, которые уже хорошо ходят и совсем крохи. Все они спешат увидеть знаменитых сестер Тумасовых: они впервые пришли с песнями в детское отделение больницы. Репертуар выбрали самый веселый – чтобы поднять настроение и отвлечь от болезней. А еще подарили пациентам творчество рукотворное - картины, написанные от души и для души.   Екатерина Тумасова: «Первый раз мы сюда пришли. Детишки разных возрастов. Мы решили их поздравить с этим праздником. Дети больные. Для них, мне кажется, самое главное, чтобы внимание было».  Ольга Тумасова:  «Незаметно здесь, что больница. Здесь какой-то домик светленький, радостный».  10-летняя Дильнара Зейналова от выступления сестер в восторге. Вспоминает, как до болезни и сама обожала петь. После победы над лейкозом девочка мечтает снова выйти на сцену.   Дильнара Зейналова:  «Понравилось все, потому что у них такой талант. Большой.  Когда я еще не в Чите жила, я ходила на вокал. В танцевальную школу и еще люблю просто рисовать».   Особенно нарядная на празднике ровесница Дильнары Маша. После постановки диагноза девочка оставила любимое хобби и теперь тоже с нетерпением ждет выписки.  Мария Чесных: «Лечение когда идет,очень грустно. Уколы, капельницы.  Больше всего мне запомнились танцы, потому что я сама танцую. Занимаюсь танцами».  На память о встрече со талантливым сестрами у детей останутся фотографии. Но это не последний концерт в стенах больницы. Тумасовы пообещали не забыть своих новых друзей.                                                                                 Дарья Юринская, Евгений Погорелый.    

Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый