Лента новостей

Конопляное поле уничтожили в Читинском районе

Общество, 08:09, 17 августа /
Конопляное поле уничтожили в Читинском районе
Фото пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

В Читинском районе около с. Еремино  полицейские совместно с сотрудниками администрации вручную вырвали, а затем сожгли дикорастущую коноплю, произрастающую на площади порядка двух тысяч квадратных метров. В мероприятии приняли участие местные жители. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальском краю.

- В районе села Еремино работники администрации Читинского района, местные жители и стражи порядка вручную вырвали коноплю, произрастающую в поле, а затем сожгли. Площадь уничтожения наркотического растения составила около 2000 квадратных метров, - рассказали в ведомстве.

По данным пресс-службы, уничтожение зарослей конопли специалисты Читинского района произвели в соответствии с предписаниями, которые участковые уполномоченные полиции выдают гражданам и главам сельских поселений.  В случае неисполнения местными жителями обязательств по уничтожению зарослей дикорастущего наркотика предусмотрено административное наказание в виде штрафа размером до 2000 рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 860308
    При слове «марихуана» или «каннабис» на ум приходит только одна ассоциация, связанная с наркоманией, например, курением. Это наркотик, а значит асоциальный продукт, не достойный того, чтобы о нем говорить. Но, прежде всего, каннабис - это растение, растущее на Земле, а, значит, дано для нашей пользы. Марихуана может лечить ряд серьезных заболеваний, поэтому в некоторых странах это легальный продукт, и его можно приобрести его в аптеке.
    Ответить
    5
    0
  • 860287
    Благое дело делают братья во христе!
    Ответить
    1
    7
    • 860303
      Канешна!
      Ответить
      1
      3
  • 860243
    Уничтожили 0.2 га дикой конопли, народ разнылся - подрыв легкой промышлености медицины, пеньки не хватает, жрать животным нечего и т.д и т.п. Вы что ...? Вы это на 2 десятых гектара хотели вырастить? Берите земли сейте, на сегодняшний день в России разрешено выращивание 20 безнаркотических сортов конопли, внесенных в Государственный реестр селекционных достижений (Постановление правительства от 20.07.2007). Кто вам не дает? Выращивайте!
    Ответить
    3
    6
    • 860264
      Не агроном, но если не изменяет память, то та не наркотическая конопля при опылении другой наркотической, тоже становится наркотической. Была целая передача на телеканале Россия.
      Ответить
      2
      3
    • 860246
      Она не та !
      Ответить
      6
      1
      • 860252
        Тогда и не надо прикрываться тут гнать про пеньку, бумагу и медицину. Тогда и пишите что я ее курил, а теперь нечего.
        Ответить
        3
        3
        • 860267
          Ты такой наивный или считаешь себя шибко умным ? Не решай и не делай поспешных умозаключений в виде дефекации букАв !
          Ответить
          3
          3
  • 860236
    Конопля- это ткань, бумага, спирт, пищевое масло, каша, корма для животных, топливо и что интересно доходы Российской Империи от экспорта конопляной пеньки (волокно стебля) занимали в казне второе место!
    Ответить
    9
    1
  • 860232
    Когда жгли то хохотала и полиция и администрация и жители. Ржут до сих пор.
    Ответить
    13
    2
    • 860357
      Я тоже видел все валялись и хохотали.Даже коровы и лошади.Тоже сам случайно вдохнул )))
      Ответить
      1
      1
  • 860230
    А если завтра ЕдРосы узнают,что в пырее или крапиве содержится наркотик,тоже всё вырвут? При Советской власти росла она,да и урожайность повышали,награды получали. Власть д...ильная! Какие затраты идут? С природой не поспоришь! Это как с Айпарой! Их в дверь,они в окно.
    Ответить
    11
    5
  • 860228
    Действительно, конопля полезная трава, ее используют в лечении разных болезней, в том числе рака. Из-за этих наркоманов, простые люди страдают. Складывается впечатление, что траву уничтожают, как раз от народа, чтобы не лечились. Лучше бы алкоголем подпольным занялись, люди от нее травятся либо становятся агрессивными, в последствии, которых совершают необдуманные поступки (преступления, правонарушения). Трава во всем виновата............... я в шоке.
    Ответить
    12
    5
  • 860225
    Св....очи, конопля, исконно русская трава, полезная, лечебная, нужная для многих других целей. Зачем из нас делают д...илов?
    Ответить
    11
    3
    • 860255
      Сейте! Растите! Кто не дает то полезную коноплю выращивать? Пожалуйста есть безнаркотические сорта, их ни кто не запрещает выращивать.
      Ответить
      2
      3
    • 860237
      Еще в 1958 году в докладе МВД говорилось, что в ряде районов страны, особенно в республиках Закавказья, Средней Азии и южных областях Украины, значительное распространение имеют нелегальные хищения и сбыт анаши в особо крупных размерах.
      А в 1961 г. СССР подписал Конвенцию ООН «О наркотических средствах», инспирированную США. Согласно Конвенции, растение cannabis объявлено наряду с героином опасным наркотиком, не имеющим никакой практической ценности, его предписано всячески уничтожать.
      Другой разговор, что в полной мере наркотическими средствами обладает только один подвид конопли - индийский, каннабис индика. Да и это не наркотик, а легкий галлюциноген, если уж честно. Советские ученые-ботаники создали безнаркотические сорта конопли, но их опыт не пригодился. Потому что все это лобирование интересов деревопромышленников и нефте-химической промышлености. Так что не надо гнать на текущую власть, в России борьба с коноплей идет с гдето с 1950 годов
      Ответить
      4
      3
  • 860222
    в еремино печалька, а в сивяково праздник и веселье дым шел в их сторону
    Ответить
    10
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.