23 ноября, четверг, 12:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Конопляное поле уничтожили в Читинском районе

Общество, 08:09, 17 августа /
Конопляное поле уничтожили в Читинском районе
Фото пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

В Читинском районе около с. Еремино  полицейские совместно с сотрудниками администрации вручную вырвали, а затем сожгли дикорастущую коноплю, произрастающую на площади порядка двух тысяч квадратных метров. В мероприятии приняли участие местные жители. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальском краю.

- В районе села Еремино работники администрации Читинского района, местные жители и стражи порядка вручную вырвали коноплю, произрастающую в поле, а затем сожгли. Площадь уничтожения наркотического растения составила около 2000 квадратных метров, - рассказали в ведомстве.

По данным пресс-службы, уничтожение зарослей конопли специалисты Читинского района произвели в соответствии с предписаниями, которые участковые уполномоченные полиции выдают гражданам и главам сельских поселений.  В случае неисполнения местными жителями обязательств по уничтожению зарослей дикорастущего наркотика предусмотрено административное наказание в виде штрафа размером до 2000 рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 860308
    При слове «марихуана» или «каннабис» на ум приходит только одна ассоциация, связанная с наркоманией, например, курением. Это наркотик, а значит асоциальный продукт, не достойный того, чтобы о нем говорить. Но, прежде всего, каннабис - это растение, растущее на Земле, а, значит, дано для нашей пользы. Марихуана может лечить ряд серьезных заболеваний, поэтому в некоторых странах это легальный продукт, и его можно приобрести его в аптеке.
    Ответить
    5
    0
  • 860287
    Благое дело делают братья во христе!
    Ответить
    1
    7
    • 860303
      Канешна!
      Ответить
      1
      3
  • 860243
    Уничтожили 0.2 га дикой конопли, народ разнылся - подрыв легкой промышлености медицины, пеньки не хватает, жрать животным нечего и т.д и т.п. Вы что ...? Вы это на 2 десятых гектара хотели вырастить? Берите земли сейте, на сегодняшний день в России разрешено выращивание 20 безнаркотических сортов конопли, внесенных в Государственный реестр селекционных достижений (Постановление правительства от 20.07.2007). Кто вам не дает? Выращивайте!
    Ответить
    3
    6
    • 860264
      Не агроном, но если не изменяет память, то та не наркотическая конопля при опылении другой наркотической, тоже становится наркотической. Была целая передача на телеканале Россия.
      Ответить
      2
      3
    • 860246
      Она не та !
      Ответить
      6
      1
      • 860252
        Тогда и не надо прикрываться тут гнать про пеньку, бумагу и медицину. Тогда и пишите что я ее курил, а теперь нечего.
        Ответить
        3
        3
        • 860267
          Ты такой наивный или считаешь себя шибко умным ? Не решай и не делай поспешных умозаключений в виде дефекации букАв !
          Ответить
          3
          3
  • 860236
    Конопля- это ткань, бумага, спирт, пищевое масло, каша, корма для животных, топливо и что интересно доходы Российской Империи от экспорта конопляной пеньки (волокно стебля) занимали в казне второе место!
    Ответить
    9
    1
  • 860232
    Когда жгли то хохотала и полиция и администрация и жители. Ржут до сих пор.
    Ответить
    13
    2
    • 860357
      Я тоже видел все валялись и хохотали.Даже коровы и лошади.Тоже сам случайно вдохнул )))
      Ответить
      1
      1
  • 860230
    А если завтра ЕдРосы узнают,что в пырее или крапиве содержится наркотик,тоже всё вырвут? При Советской власти росла она,да и урожайность повышали,награды получали. Власть д...ильная! Какие затраты идут? С природой не поспоришь! Это как с Айпарой! Их в дверь,они в окно.
    Ответить
    11
    5
  • 860228
    Действительно, конопля полезная трава, ее используют в лечении разных болезней, в том числе рака. Из-за этих наркоманов, простые люди страдают. Складывается впечатление, что траву уничтожают, как раз от народа, чтобы не лечились. Лучше бы алкоголем подпольным занялись, люди от нее травятся либо становятся агрессивными, в последствии, которых совершают необдуманные поступки (преступления, правонарушения). Трава во всем виновата............... я в шоке.
    Ответить
    12
    5
  • 860225
    Св....очи, конопля, исконно русская трава, полезная, лечебная, нужная для многих других целей. Зачем из нас делают д...илов?
    Ответить
    11
    3
    • 860255
      Сейте! Растите! Кто не дает то полезную коноплю выращивать? Пожалуйста есть безнаркотические сорта, их ни кто не запрещает выращивать.
      Ответить
      2
      3
    • 860237
      Еще в 1958 году в докладе МВД говорилось, что в ряде районов страны, особенно в республиках Закавказья, Средней Азии и южных областях Украины, значительное распространение имеют нелегальные хищения и сбыт анаши в особо крупных размерах.
      А в 1961 г. СССР подписал Конвенцию ООН «О наркотических средствах», инспирированную США. Согласно Конвенции, растение cannabis объявлено наряду с героином опасным наркотиком, не имеющим никакой практической ценности, его предписано всячески уничтожать.
      Другой разговор, что в полной мере наркотическими средствами обладает только один подвид конопли - индийский, каннабис индика. Да и это не наркотик, а легкий галлюциноген, если уж честно. Советские ученые-ботаники создали безнаркотические сорта конопли, но их опыт не пригодился. Потому что все это лобирование интересов деревопромышленников и нефте-химической промышлености. Так что не надо гнать на текущую власть, в России борьба с коноплей идет с гдето с 1950 годов
      Ответить
      4
      3
  • 860222
    в еремино печалька, а в сивяково праздник и веселье дым шел в их сторону
    Ответить
    10
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество
Общество -
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество

Пуститься в пляс и подпеть знаменитым землячкам. В детском отделении краевого онкологического диспансера прошел день защиты прав детей. На этот раз гостьями праздника стали юные певицы, танцовщицы сестры Тумасовы.   Подростки, малыши, которые уже хорошо ходят и совсем крохи. Все они спешат увидеть знаменитых сестер Тумасовых: они впервые пришли с песнями в детское отделение больницы. Репертуар выбрали самый веселый – чтобы поднять настроение и отвлечь от болезней. А еще подарили пациентам творчество рукотворное - картины, написанные от души и для души.   Екатерина Тумасова: «Первый раз мы сюда пришли. Детишки разных возрастов. Мы решили их поздравить с этим праздником. Дети больные. Для них, мне кажется, самое главное, чтобы внимание было».  Ольга Тумасова:  «Незаметно здесь, что больница. Здесь какой-то домик светленький, радостный».  10-летняя Дильнара Зейналова от выступления сестер в восторге. Вспоминает, как до болезни и сама обожала петь. После победы над лейкозом девочка мечтает снова выйти на сцену.   Дильнара Зейналова:  «Понравилось все, потому что у них такой талант. Большой.  Когда я еще не в Чите жила, я ходила на вокал. В танцевальную школу и еще люблю просто рисовать».   Особенно нарядная на празднике ровесница Дильнары Маша. После постановки диагноза девочка оставила любимое хобби и теперь тоже с нетерпением ждет выписки.  Мария Чесных: «Лечение когда идет,очень грустно. Уколы, капельницы.  Больше всего мне запомнились танцы, потому что я сама танцую. Занимаюсь танцами».  На память о встрече со талантливым сестрами у детей останутся фотографии. Но это не последний концерт в стенах больницы. Тумасовы пообещали не забыть своих новых друзей.                                                                                 Дарья Юринская, Евгений Погорелый.    

Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый