18 февраля, воскресенье, 17:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

МЧС: Подъем уровня рек ожидается в крае

Общество, 08:30, 17 августа 2017 /
МЧС: Подъем уровня рек ожидается в крае
Фото: Rostovgazeta.ru

Прошедшие в Забайкальском крае дожди способствовали подъему уровня рек в регионе. В ближайшие двое суток повышение уровня этих водоемов продолжится. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкалью.

- Прошедшие в Забайкалье дожди способствовали подъему уровня рек в регионе. В ближайшие двое суток синоптики прогнозируют продолжение повышения уровня этих водоемов. Наиболее этому будут подвержены реки восточных районов края. До выхода их на пойменное значение далеко. В настоящее время обстановка стабильная, - пояснили в ведомстве.

Забмедиа писало, что 11 июля МЧС эвакуировало жителей села в Средний Калар из-за угрозы подтопления домов. В районах эвакуации уровень воды в реках поднялся на два метра.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 860227
    Хоть в чем-то подъем !
    Ответить
    12
    1
  • 860226
    В данной ситуации МЧС не помощник. Идет простая констатация фактов. Конечно спасибо за предупреждение, но прогнозы данного ведомства часто не сбываются.
    Ответить
    14
    0
    • 860293
      ну после чп в смоленке 2 года назад, теперь стали много предупреждать и запрещать по делу и так на всякий
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.