18 февраля, воскресенье, 17:54
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Глава УМВД поблагодарил пострадавшего при задержании угонщика в Чите

Происшествия, 11:42, 17 августа 2017 /
Глава УМВД поблагодарил пострадавшего при задержании угонщика в Чите
Фото пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю

Главный полицейский Читы Геннадий Мосякин поблагодарил читинца, который 4 августа получил ножевые ранения при попытке задержания угонщика. Мужчине вручили ценный подарок, сообщили 17 августа Забмедиа в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«Злоумышленник сейчас арестован и находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело. Ему придется ответить по закону за угон чужой автомашины и попытку завладения иномаркой Дениса Агафонова», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В УМВД края напомнили, как 4 августа читинец Денис Агафонов стал свидетелем полицейской погони. Сотрудники батальона ППС преследовали подозреваемого в угоне автомашины. Злоумышленник выбежал из лесного массива на проезжую часть и остановил попутную иномарку, за рулем которой был Денис Агафонов.

Мужчина признается - в тот момент подумал, что человеку нужна помощь, однако подозреваемый стал вытаскивать водителя из-за руля, между ними завязалась потасовка. В результате читинец получил ножевые ранения, но смог задержать злоумышленника и передать подоспевшим полицейским.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 860324
    Вот так полезешь геройствовать и домой не приедешь.
    Ответить
    4
    2
  • 860283
    Таких угонщиков отморозков сразу на стрельбище Кадыровского спецназа отправлять! Хоть пользу принесут. А Денис Агафонов пусть переводится в Нацгвардию России. Такие нам нужны. Молодец Денис!
    Ответить
    16
    5
    • 860509
      Ему и в армии не плохо служится,дурдом что там, что там
      Ответить
  • 860276
    Скоро очень скоро нары в Магадане будет протирать.
    Ответить
    3
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.