18 февраля, воскресенье, 18:01
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Сбербанк инвестирует в добычу золота в России

Экономика, 14:29, 17 августа 2017
Сбербанк инвестирует в добычу золота в России

ПАО Сбербанк инвестирует в золотодобывающую отрасль России. Соглашение об открытии кредитных линий компаниям, входящим в Холдинг Highland Gold Mining, подписано в Иркутске.

Финансирование будет направлено на развитие трех крупнейших золотых рудников России. Кредитные линии открыты предприятиям, работающим на месторождениях «Многовершинное» и «Белая гора», которые находятся в Николаевском районе Хабаровского края и предприятию «Ново-Широкинский рудник», которое расположено в Забайкальском крае. Максимальный лимит по всем кредитным линиям составит 200 млн. долларов.

Средства будут направлены на финансирование текущей деятельности клиента, а также оптимизацию действующей долговой нагрузки. Проект позволит высвободить дополнительные ресурсы компании на развитие новых месторождений.

Сделка оформлена при участии двух территориальных банков ПАО Сбербанк - Байкальского и Дальневосточного.

«Сбербанк представлен на всей территории страны, поэтому у нас есть возможность рассматривать сделки по предприятиям, которые  работают в одном холдинге, но  располагаются в разных регионах. Это, бесспорно, удобно и нам и нашим клиентам», - отмечает заместитель председателя Байкальского банка ПАО Сбербанк Евгений Елисеев.

«Кредитная линия позволит нашим партнерам увеличить объем добычи золота, что, в свою очередь, позитивно скажется на развитии всей отрасли», - подчеркнула заместитель председателя Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Марина Перебейнус.

Для информации: Highland Gold – входит в десятку крупнейших российских золотодобывающих компаний, с ежегодным объемом добычи порядка 265 000 унций золота и золотого эквивалента. Основные проекты расположены в Хабаровском крае (месторождения Многовершинное и Белая Гора) и Забайкалье (Ново-Широкинский рудник), на Чукотке (Кекура), а также в Киргизии.

На правах рекламы

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.