21 ноября, вторник, 12:00
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Зарплаты топ-менеджеров ТГК-14 за пять лет выросли в пять раз

Экономика, 18:42, 17 августа /
Зарплаты топ-менеджеров ТГК-14 за пять лет выросли в пять раз
Члены правления компании в клипе ТГК-14

Члены правления ПАО «ТГК-14» стали получать в 4-5 раз больше, чем пять лет назад. Это следует из анализа годовых отчетов компании.

Если в 2011 году выплаты топ-менеджерам (зарплаты и премии) составили 9,5 млн рублей, то в 2015 году эта сумма выросла до 55 млн рублей, а в 2016 году составила 42,7 млн рублей.

Более подробно на эту тему, а также о том, получили ли «золотые парашюты» при увольнении Александр Кулаков и Виктор Мясник, читайте в статье «Пока вы тут сидите, они там богатеют».

КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 862478
    Пусть кушают на здоровье! Какая власть, такой и народ. А вы все твердите про Великую Россию. Вот эти людишки и есть ее величие! Конец сказки. И добро в ней другое, жирное и упитанное!
    Ответить
    6
    0
  • 860997
    Видели бы вы на каких тачках катаются.Пристройки какие то делают от них один шум .Анохина 72
    Ответить
    3
    0
  • 860775
    Продолжаем голосовать за незаменимых .
    Ответить
    6
    0
  • 860772
    Посмотрите на фото. На эти рожи, колония просто плачет по ним.
    Ответить
    9
    0
  • 860720
    Понятно. Помолюсь перед сном за них, за упокой. Тв*ри жадные.
    Ответить
    8
    0
  • 860706
    У каждого кто работал на благо и процветание страны,была и двушка в перспективе возможной замены на четырехкомнатную квартиру,путевки на курорты и санатории всего союза,автомобиль жигули шестерка,возможность выучиться и вылечиться бесплатно а главное-это уверенность в завтрашнем дне а все почему, да потому что власть в то время думала о благополучии народа а не набивки собственного кошелка.
    Ответить
    16
    0
  • 860647
    Уважаемые топ- менеджеры, где горячая вода? Где инфа, что не будет воды? За что мы вам платим, что бы вы получали месячную зряплату в размере 500-800 тыс руб? Ни стыда ни совести - захапали бесплатно все энергетические объекты построенные в СССР и глумятся над народом, который все это построил .Вы же ничего не модернизируете, работаете на износ на старом оборудовании и хапаете, хапаете и хапаете - когда же вы нажретесь?
    Ответить
    35
    0
    • 860693
      Приходится выбирать: или стыд-совесть, или зарплата 500-800 тысяч.
      И за меньшие деньги совесть продавали
      Ответить
      11
      0
    • 860655
      Мы не нажремся. Глубокоуважаемый В.Н.
      Хорошего вам настроения.
      Ответить
      5
      7
      • 862198
        Люди Вам платят за отопление летом по полной стоимости. Вы же с народа деньги дерете. А богатые люди все живут в элитных квартирах, где стоят счетчики, те летом не платят. Я обращался в службу заказчика по поводу счетчиков за тепло. Отказали. Действительно, когда же Вас порвет!
        Ответить
        2
        0
  • 860577
    такие деньжища получают, простым трудягам даже не снятся такие з/п. вот только не понятно, ЗА ЧТО????? на каком основании??? и кто все это не контролирует??
    Ответить
    25
    0
  • 860572
    Дай вам Бог здоровья !
    Ответить
    5
    0
    • 860699
      И без бога купим. Сами главное не хворайте.
      Ответить
      0
      2
  • 860556
    Животные ненасытные! Нажраться не могут.
    Ответить
    15
    0
  • 860456
    На самом деле все ваши деньги уходят угольщикам, а не топам. 50% в тарифе за тепло и электричества это цена угля. Угольщики стабильно поднимают цены прячась за тгк .
    Ответить
    6
    34
    • 860466
      Поэтому при СССР все было государственное. Все доходы оставались в бюджете и работали на развитие государства, на достойные зарплаты учителей, на нормальную медицину, на нормальное образование, на нормальные дороги, на нормальное жкх, а не на виллы и яхты кучки ублюдочных шакалов на фото.
      Ответить
      36
      1
  • 860438
    Шоу уродов
    Ответить
    52
    0
  • 860431
    Этих надутых хлыщей ждет конец бори березовского. 100 %.
    Ответить
    35
    1
  • 860427
    Просто всему наступает закономерный ....ц. Спокойно. Без паники граждане.
    Ответить
    38
    2
  • 860424
    Подонки ,однозначно подонки.
    Ответить
    43
    0
  • 860421
    И никаких преград! Все законы под них!Скоро нас сожрут, если уже не сожрали.
    Ответить
    34
    0
  • 860419
    Товарищ Сталин где Вы!?!?
    Ответить
    45
    3
  • 860416
    похоже внутренними проблемами страны заниматься не хочет, но ведь это ненормальная ситуация с премиями, а какая зарплата тогда у таких трутней
    Ответить
    34
    3
    • 860420
      кстати у трутнева тоже не хило
      Ответить
      15
      0
  • 860414
    Одни богатеют...другие беднеют. Что же творится в нашей России. Как нам простым людям жить?! Кошмар!!!
    Ответить
    37
    0
  • 860411
    У них в пять раз поднялась а у работяг в пять раз упала. Люди пачками увольняются и для них это нормально как зимовать город будет это ппц.
    Ответить
    46
    0
  • 860410
    Так и электроэнергия с 90-х подорожала в 150-250 раз. Куда то же надо прибыль девать.
    Ответить
    41
    0
  • 860407
    На топманагера? Хачу быть тожа.
    Ответить
    15
    0
    • 860696
      Этому не учат, этим надо родиться. Чтобы папа был топ в ТГК, а мама - топ в РСТ А потом они меняются местами. А потом появляется новый топ...
      Ответить
      8
      0
  • 860406
    Это у них индексация с учетом инфляции))))
    Ответить
    23
    1
  • 860400
    Советник Путина академик Глазьев считает:
    - Мы все это время строили блатной капитализм для своих -
    Ответить
    52
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев