22 ноября, среда, 10:55
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Более 620 счетов бюджетных организаций заблокировали в Забайкалье

Экономика, 10:51, 18 августа /
Более 620 счетов бюджетных организаций заблокировали в Забайкалье
Фото: 1tulatv.ru

В Забайкальском крае блокировке подверглись более 620 лицевых счетов бюджетных организаций, сообщила Забмедиа 18 августа и.о. руководителя забайкальского Управления федерального казначейства Татьяна Тишина.

«В Забайкальском крае по состоянию на 15 августа приостановлены операции по 624 лицевым счетам организаций и учреждений, финансируемых из бюджета Забайкальского края и бюджетов муниципальных районов. Вместе с тем точное количество учреждений и организаций, операции по счетам которых приостановлены, пока не известно, поскольку бюджетные учреждения могут иметь по три счета», - пояснила Татьяна Тишина.

И.о. главы ведомства уточнила, что информация о блокировке передана в Федеральное казначейство в Москву и главному федеральному инспектору Забайкальского края.

По не подтвержденной пока информации, количество бюджетных учреждений с заблокированными счетами в Забайкальском крае достигло 431 - это счета школ, детсадов, местных администраций и так далее. Для выяснения причин блокировки и перечня организаций Забмедиа обратилось в администрацию губернатора Забайкалья, на данный момент информация уточняется.

14 августа сообщалось, что в Забайкальском крае счета более 150 образовательных организаций остаются заблокированными из-за долгов. Обострение ситуации прогнозируется после выхода педагогов региона из отпусков. «Инициаторами блокировки счетов выступают различные организации и ведомства. Это и учреждения, которые предоставляют коммунальные услуги, и Пенсионный фонд, и Фонд социального страхования, и налоговая инспекция. Сегодня в заложниках остаются руководители учреждений, где заблокированы счета. (…) Возможности муниципальных бюджетов вы сами знаете каковы. И, естественно, те, кто предоставил услуги, требуют расчета, но денег на это нет. Блокировка счетов коснулась более чем 150 детских садов, школ и учреждений дополнительного образования Забайкальского края, - ранее рассказала замруководителя краевой организации профсоюза работников образования Нэла Поликарпова.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 860868
    Как хорошо в стране советской жить!
    Ответить
  • 860721
    Край без помощи российского правительства не встанет с колен, средств нет. А правительство у нас антинародное, если они получают в день по несколько миллионов, а простой человек до 10000 не дотягивает - это как называется? Аморальное, антинародное правительство, и если наш президент этого не видит и посылает помощь по всему миру, кроме своего народа, то этот президент... Какой?!
    Ответить
    4
    0
    • 860742
      Куда смотрят И.Давыдович, ЖББ и В.Аягмушечка? Как им живется?
      Ответить
      2
      0
  • 860709
    Переходит в состояние полного паралича и все это мы наблюдаем в прямом эфире и все это происходит прямо у нас на глазах, а не в телевизоре "Кремль-тв".
    Ответить
    4
    0
  • 860662
    Зато на ковре у президента молчим в тряпочку об истинных делах: :"не выполнили, не смогли...".
    Ответить
    8
    0
    • 860691
      Что ему нравится, когда доклады идут в красивых тонах.
      Ответить
      3
      0
      • 860694
        Как показывали по всем федеральным каналам
        - В редакции "Эха Москвы" собрал всех глав российских сми и ЕЛЕ сдерживая себя спросил:
        --------------->>> Что происходит, не могу спать...
        Вот, лежал в кровати, то ли засыпал, то ли проснулся и вижу, как на меня сплошным потоком льют всякую х..ень... не правду...
        - "Немедленно прекратите", - возмущался он сжимая кулаки.
        До этого на одном форуме у него спросили:
        - А вы не смотрите телевизор и не заходите в интернет ,
        Тогда он был предельно краток:
        - Телевизор не смотрю и в компьютером не пользуюсь !
        Но тут выяснилось...
        Что он смотрит и читает, что о нем пишут и говорят.
        - Немедленно прекратите, потребовал он.
        Ответить
        1
        0
  • 860639
    Не будет зарплаты - встанем.
    Ответить
    2
    1
  • 860599
    районные муниципалитеты все в долгах, край весь в долгах, все стоят с протянутой рукой, власть бездействует!
    Ответить
    10
    0
  • 860597
    Главное - вовремя! Через 2 недели 1 сентября - а школы в блокаде!
    Ответить
    8
    0
    • 860823
      Соберёт Жданова всех детей и будет сама учить!
      Ответить
  • 860582
    Равиль жил жив и будет жить
    Ответить
    1
    0
  • 860581
    Кухарка у власти с ,,великим учителем,,
    Ответить
    12
    0
  • 860579
    Это все из-за Интегры Ван..чи..ва !
    Ответить
    1
    0
  • 860576
    Да веселые дела творятся в крае, если и дальше так пойдет то как в фильме Свадьба в малиновке "Хлопцы начинают разбегаться в разные стороны. Если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны" из отсутствия золотого запасу
    Ответить
    4
    0
  • 860568
    Допрыгались...
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый 

После сюжета ЗабТВ-24 читинский предприниматель купил школе биатлона бензин на весь год
Общество -
После сюжета ЗабТВ-24 читинский предприниматель купил школе биатлона бензин на весь год

Были бутафорией, а уже завтра отправятся в первый рейс! На прошлой неделе школе биатлона подарили два автобуса. Правда, без зимней резины и топлива. Машины были обречены на простаивание в гараже. А родители спортсменов- на новые траты. Однако, нашелся человек, который захотел помочь. Все подробности у моих коллег.  Сюжет о вручении школе биатлона автобусов, собрал больше тысячи просмотров. Еще бы - долгожданный транспорт, правда - без зимней резины и топлива. В таком состоянии новые Форды презентовал замминистра спорта. По словам Виталия Ломаева, они не просто решили проблему с доставкой ребят на тренировки. Они сделали возможным даже поездки биатлонистов в другие районы края.   Виталий Ломаев, заместитель министра спорта Забайкальского края:  «Будем надеяться, что с появлением этих автобусов у нас возрастут, и результаты и все меньше и меньше у нас будет сложностей. Также будем надеяться, что это не последние автобусы, будем еще приобретать».   На деле же остался не решенным вопрос с топливом и зимней резиной. Дети продолжали добираться до базы на такси и пешком. И вдруг в школе раздался телефонный звонок - один из предпринимателей, депутат городской думы приобрел для биатлонистов бензин на 100 тысяч рублей.  Сергей Кривошеев, заместитель директора спортивной школы по биатлону:  «Он нам предложил помощь в оказании покупки дизтоплива. Что нам и помог, дал 2,5 тонны солярки. +  Доставка сюда у нас осуществлялась в октябре месяце за счет родителей. 40 рублей стоил билет в один конец. А сейчас, когда бензин нам выдан, это конечно с родительских плеч снимется».  Зимнюю резину школе купила краевая федерация биатлона. И сегодня «рыжики» (а именно так прозвали новые автобусы спортсмены), уже переобуты, накормлены бензином и готовы к своему первому рейсу. Завтра более сорока юных спортсменов из дома заберет новый, комфортный и теплый транспорт. А предпринимателя, который не говорил помпезных речей, а просто взял и помог, скоро пригласят, чтобы поблагодарить всем составом спортивной школы.                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.