Лента новостей

Более 620 счетов бюджетных организаций заблокировали в Забайкалье

Экономика, 10:51, 18 августа /
Более 620 счетов бюджетных организаций заблокировали в Забайкалье
Фото: 1tulatv.ru

В Забайкальском крае блокировке подверглись более 620 лицевых счетов бюджетных организаций, сообщила Забмедиа 18 августа и.о. руководителя забайкальского Управления федерального казначейства Татьяна Тишина.

«В Забайкальском крае по состоянию на 15 августа приостановлены операции по 624 лицевым счетам организаций и учреждений, финансируемых из бюджета Забайкальского края и бюджетов муниципальных районов. Вместе с тем точное количество учреждений и организаций, операции по счетам которых приостановлены, пока не известно, поскольку бюджетные учреждения могут иметь по три счета», - пояснила Татьяна Тишина.

И.о. главы ведомства уточнила, что информация о блокировке передана в Федеральное казначейство в Москву и главному федеральному инспектору Забайкальского края.

По не подтвержденной пока информации, количество бюджетных учреждений с заблокированными счетами в Забайкальском крае достигло 431 - это счета школ, детсадов, местных администраций и так далее. Для выяснения причин блокировки и перечня организаций Забмедиа обратилось в администрацию губернатора Забайкалья, на данный момент информация уточняется.

14 августа сообщалось, что в Забайкальском крае счета более 150 образовательных организаций остаются заблокированными из-за долгов. Обострение ситуации прогнозируется после выхода педагогов региона из отпусков. «Инициаторами блокировки счетов выступают различные организации и ведомства. Это и учреждения, которые предоставляют коммунальные услуги, и Пенсионный фонд, и Фонд социального страхования, и налоговая инспекция. Сегодня в заложниках остаются руководители учреждений, где заблокированы счета. (…) Возможности муниципальных бюджетов вы сами знаете каковы. И, естественно, те, кто предоставил услуги, требуют расчета, но денег на это нет. Блокировка счетов коснулась более чем 150 детских садов, школ и учреждений дополнительного образования Забайкальского края, - ранее рассказала замруководителя краевой организации профсоюза работников образования Нэла Поликарпова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 860868
    Как хорошо в стране советской жить!
    Ответить
  • 860721
    Край без помощи российского правительства не встанет с колен, средств нет. А правительство у нас антинародное, если они получают в день по несколько миллионов, а простой человек до 10000 не дотягивает - это как называется? Аморальное, антинародное правительство, и если наш президент этого не видит и посылает помощь по всему миру, кроме своего народа, то этот президент... Какой?!
    Ответить
    4
    0
    • 860742
      Куда смотрят И.Давыдович, ЖББ и В.Аягмушечка? Как им живется?
      Ответить
      2
      0
  • 860709
    Переходит в состояние полного паралича и все это мы наблюдаем в прямом эфире и все это происходит прямо у нас на глазах, а не в телевизоре "Кремль-тв".
    Ответить
    4
    0
  • 860662
    Зато на ковре у президента молчим в тряпочку об истинных делах: :"не выполнили, не смогли...".
    Ответить
    8
    0
    • 860691
      Что ему нравится, когда доклады идут в красивых тонах.
      Ответить
      3
      0
      • 860694
        Как показывали по всем федеральным каналам
        - В редакции "Эха Москвы" собрал всех глав российских сми и ЕЛЕ сдерживая себя спросил:
        --------------->>> Что происходит, не могу спать...
        Вот, лежал в кровати, то ли засыпал, то ли проснулся и вижу, как на меня сплошным потоком льют всякую х..ень... не правду...
        - "Немедленно прекратите", - возмущался он сжимая кулаки.
        До этого на одном форуме у него спросили:
        - А вы не смотрите телевизор и не заходите в интернет ,
        Тогда он был предельно краток:
        - Телевизор не смотрю и в компьютером не пользуюсь !
        Но тут выяснилось...
        Что он смотрит и читает, что о нем пишут и говорят.
        - Немедленно прекратите, потребовал он.
        Ответить
        1
        0
  • 860639
    Не будет зарплаты - встанем.
    Ответить
    2
    1
  • 860599
    районные муниципалитеты все в долгах, край весь в долгах, все стоят с протянутой рукой, власть бездействует!
    Ответить
    10
    0
  • 860597
    Главное - вовремя! Через 2 недели 1 сентября - а школы в блокаде!
    Ответить
    8
    0
    • 860823
      Соберёт Жданова всех детей и будет сама учить!
      Ответить
  • 860582
    Равиль жил жив и будет жить
    Ответить
    1
    0
  • 860581
    Кухарка у власти с ,,великим учителем,,
    Ответить
    12
    0
  • 860579
    Это все из-за Интегры Ван..чи..ва !
    Ответить
    1
    0
  • 860576
    Да веселые дела творятся в крае, если и дальше так пойдет то как в фильме Свадьба в малиновке "Хлопцы начинают разбегаться в разные стороны. Если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны" из отсутствия золотого запасу
    Ответить
    4
    0
  • 860568
    Допрыгались...
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый