18 февраля, воскресенье, 18:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Более 620 счетов бюджетных организаций заблокировали в Забайкалье

Экономика, 10:51, 18 августа 2017 /
Более 620 счетов бюджетных организаций заблокировали в Забайкалье
Фото: 1tulatv.ru

В Забайкальском крае блокировке подверглись более 620 лицевых счетов бюджетных организаций, сообщила Забмедиа 18 августа и.о. руководителя забайкальского Управления федерального казначейства Татьяна Тишина.

«В Забайкальском крае по состоянию на 15 августа приостановлены операции по 624 лицевым счетам организаций и учреждений, финансируемых из бюджета Забайкальского края и бюджетов муниципальных районов. Вместе с тем точное количество учреждений и организаций, операции по счетам которых приостановлены, пока не известно, поскольку бюджетные учреждения могут иметь по три счета», - пояснила Татьяна Тишина.

И.о. главы ведомства уточнила, что информация о блокировке передана в Федеральное казначейство в Москву и главному федеральному инспектору Забайкальского края.

По не подтвержденной пока информации, количество бюджетных учреждений с заблокированными счетами в Забайкальском крае достигло 431 - это счета школ, детсадов, местных администраций и так далее. Для выяснения причин блокировки и перечня организаций Забмедиа обратилось в администрацию губернатора Забайкалья, на данный момент информация уточняется.

14 августа сообщалось, что в Забайкальском крае счета более 150 образовательных организаций остаются заблокированными из-за долгов. Обострение ситуации прогнозируется после выхода педагогов региона из отпусков. «Инициаторами блокировки счетов выступают различные организации и ведомства. Это и учреждения, которые предоставляют коммунальные услуги, и Пенсионный фонд, и Фонд социального страхования, и налоговая инспекция. Сегодня в заложниках остаются руководители учреждений, где заблокированы счета. (…) Возможности муниципальных бюджетов вы сами знаете каковы. И, естественно, те, кто предоставил услуги, требуют расчета, но денег на это нет. Блокировка счетов коснулась более чем 150 детских садов, школ и учреждений дополнительного образования Забайкальского края, - ранее рассказала замруководителя краевой организации профсоюза работников образования Нэла Поликарпова.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 860868
    Как хорошо в стране советской жить!
    Ответить
  • 860721
    Край без помощи российского правительства не встанет с колен, средств нет. А правительство у нас антинародное, если они получают в день по несколько миллионов, а простой человек до 10000 не дотягивает - это как называется? Аморальное, антинародное правительство, и если наш президент этого не видит и посылает помощь по всему миру, кроме своего народа, то этот президент... Какой?!
    Ответить
    4
    0
    • 860742
      Куда смотрят И.Давыдович, ЖББ и В.Аягмушечка? Как им живется?
      Ответить
      2
      0
  • 860709
    Переходит в состояние полного паралича и все это мы наблюдаем в прямом эфире и все это происходит прямо у нас на глазах, а не в телевизоре "Кремль-тв".
    Ответить
    4
    0
  • 860662
    Зато на ковре у президента молчим в тряпочку об истинных делах: :"не выполнили, не смогли...".
    Ответить
    8
    0
    • 860691
      Что ему нравится, когда доклады идут в красивых тонах.
      Ответить
      3
      0
      • 860694
        Как показывали по всем федеральным каналам
        - В редакции "Эха Москвы" собрал всех глав российских сми и ЕЛЕ сдерживая себя спросил:
        --------------->>> Что происходит, не могу спать...
        Вот, лежал в кровати, то ли засыпал, то ли проснулся и вижу, как на меня сплошным потоком льют всякую х..ень... не правду...
        - "Немедленно прекратите", - возмущался он сжимая кулаки.
        До этого на одном форуме у него спросили:
        - А вы не смотрите телевизор и не заходите в интернет ,
        Тогда он был предельно краток:
        - Телевизор не смотрю и в компьютером не пользуюсь !
        Но тут выяснилось...
        Что он смотрит и читает, что о нем пишут и говорят.
        - Немедленно прекратите, потребовал он.
        Ответить
        1
        0
  • 860639
    Не будет зарплаты - встанем.
    Ответить
    2
    1
  • 860599
    районные муниципалитеты все в долгах, край весь в долгах, все стоят с протянутой рукой, власть бездействует!
    Ответить
    10
    0
  • 860597
    Главное - вовремя! Через 2 недели 1 сентября - а школы в блокаде!
    Ответить
    8
    0
    • 860823
      Соберёт Жданова всех детей и будет сама учить!
      Ответить
  • 860582
    Равиль жил жив и будет жить
    Ответить
    1
    0
  • 860581
    Кухарка у власти с ,,великим учителем,,
    Ответить
    12
    0
  • 860579
    Это все из-за Интегры Ван..чи..ва !
    Ответить
    1
    0
  • 860576
    Да веселые дела творятся в крае, если и дальше так пойдет то как в фильме Свадьба в малиновке "Хлопцы начинают разбегаться в разные стороны. Если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны" из отсутствия золотого запасу
    Ответить
    4
    0
  • 860568
    Допрыгались...
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.