21 ноября, вторник, 12:00
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Китайцы отказываются посещать Россию из-за перегруженного МАПП в Забайкальске

Туризм, 11:50, 18 августа /
Китайцы отказываются посещать Россию из-за перегруженного МАПП в Забайкальске

В министерстве международного сотрудничества прошло совещание  по вопросу восстановления движения международного пассажирского поезда Маньчжурия – Забайкальск – Маньчжурия на туристический сезон будущего года. Потребность вызвана тем, что китайские туристы вынуждены отказываться от поездок в Россию из-за длительного ожидания на МАПП в Забайкальске. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

- МАПП Забайкальск перегружен. Китайские туристы вынуждены отказываться от поездок в Россию. Периодически пересечение государственной границы сопряжено с длительным ожиданием погранично-таможенного оформления. Привлечение китайских туристов возможно только с перемещением части туристического потока физических лиц с МАПП Забайкальск на железнодорожный пункт пропуска Забайкальск. Для этого необходимо восстановить ранее курсировавший поезд Маньчжурия – Забайкальск – Маньчжурия, - сказал замминистра международного сотрудничества Валентин Аникьев. 

По словам чиновника, для того, чтобы восстановить движение поезда, необходимо «убедить китайскую сторону в организации движения подвижного состава по колее 1435 миллиметров силами китайских железных дорог».

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 861354
    На этой границе всегда бардак. На МАППе всегда стоят сутками люди на своих машинах, оооочень медленно выпускают машины из Китая и запускают в Россию. Ездим семьёй на своей машине раз в год, ничего не меняется. Недавно приехали оттуда, стояли на машине 19,5 часов, в прошлом году стояли , ждали 22 часа, в позапрошлом году стояли 27 часов.. И правительство отчитывается, что все хорошо, все замечательно. Конечно, зачем китайцы поедут в наш край, если уже переход показывает наше лицо, они мимо сейчас летают, сразу в Иркутск, Улан-Удэ, Красноярск. Наш край их не интересует. У нас здесь люди злые, неприветливые. Я уж и не говорю про Забайкальск. Китайцы-туристы простоят на границе почти сутки перед Россией, у них уже вся охота попадает ехать сюда в следующий раз. Наши пограничники и таможенники лучше бы о наших русских позаботились, что нам комфортно было границу проходить, видимо, такого никогда и не будет.. Одно желание, чтоб закрыли эту границу....
    Ответить
    3
    0
  • 860856
    Таможня даёт "добро" ёп-тать!
    Ответить
  • 860839
    Есть только один действенный способ нормализовать работу МАП Забайкальск, это 100% смена сотрудников таможни. В противном случае вступает в действие принцип - с волками жить, по волчьи выть!. Ну не сможет меньшинство заставить или повлиять на большинство.
    Ответить
    4
    0
  • 860698
    Может они не читали план губернатора по расширению туризма в крае? Надо им отправить...
    Ответить
    1
    1
    • 860741
      канеш надо! это же изза них негативный образ зк.
      Ответить
  • 860688
    О какой загруженности МАПП можно говорить всерьез? Таможенники, сколько их не отправляй в места лишения свободы из-за взяток, до сих пор взимают дань с кэмелов. С простыми туристами работать не хотят. Одна таможенница на "стакане" взяла свою сумочку и ушла. Мы простояли на своей "дорожке" перед "стаканом" 2, 5 час.!!! За это время с Китая на грузовой досмотр заехали с десяток фур. Слова о перегруженности МАПП являются ложью!
    Ответить
    20
    0
  • 860637
    А почему такого столпотворения нет со стороны Китая? Что на въезд, что на выезд....
    Ответить
    17
    0
    • 860671
      что там в Китае порядок,а у нас БАРДАК. И так по всей стране.
      Ответить
      18
      0
    • 860645
      Действительно, сколько можно позорится ведь со стороны Китая пробок на въезд и на выезд нет, культура обслуживания туристов высокая. Вообще-то за державу обидно.
      Ответить
      21
      0
  • 860630
    И правильно, здесь им делать нечего, нищий народ ограбит с позором, состоятельных туристов с поднебесной. Пусть на границе тщательно досматривают в целях безопасности. Развитая химия опасна для жизни. Взятка всегда была и будет, искоренить невозможно, кроме китайского закона.
    Ответить
    5
    3
  • 860601
    Мне кажется проще искоренить кэмэлизм как явление,вот недавно неделю мы назад заезжали,было пусто,немногочисленные кемэла сказали что ""добро не дают"",мы конечно очень были рады!!!но все равно простояли 12 часов,таможеники работали очень долго,и нехотя! Впереди стоящей машине дали бумагу и заставили писать,я смотрю,все пишут по часу,и потом отпускают!!!!зачем эти мучения, народу мало,но очередь не двигается
    Ответить
    16
    10
    • 860740
      кэмелят не от хорошей жизни: семью не видят, постоянно рискуют (чо им подсунут?), таможня их за людей не считает и тд и тп.
      Ответить
      9
      1
    • 860685
      Из вашей писанины,получаются виноваты все таки таможня,а причем тут кэмелы? Им жрать не надо? Пусть идут на заводы работать?
      Ответить
      9
      4
      • 862328
        работать отучили.
        Граница. Кэмел.
        Вот вопрос.
        Кому он денежку принёс?
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев