Лента новостей

Китайцы отказываются посещать Россию из-за перегруженного МАПП в Забайкальске

Туризм, 11:50, 18 августа /
Китайцы отказываются посещать Россию из-за перегруженного МАПП в Забайкальске

В министерстве международного сотрудничества прошло совещание  по вопросу восстановления движения международного пассажирского поезда Маньчжурия – Забайкальск – Маньчжурия на туристический сезон будущего года. Потребность вызвана тем, что китайские туристы вынуждены отказываться от поездок в Россию из-за длительного ожидания на МАПП в Забайкальске. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

- МАПП Забайкальск перегружен. Китайские туристы вынуждены отказываться от поездок в Россию. Периодически пересечение государственной границы сопряжено с длительным ожиданием погранично-таможенного оформления. Привлечение китайских туристов возможно только с перемещением части туристического потока физических лиц с МАПП Забайкальск на железнодорожный пункт пропуска Забайкальск. Для этого необходимо восстановить ранее курсировавший поезд Маньчжурия – Забайкальск – Маньчжурия, - сказал замминистра международного сотрудничества Валентин Аникьев. 

По словам чиновника, для того, чтобы восстановить движение поезда, необходимо «убедить китайскую сторону в организации движения подвижного состава по колее 1435 миллиметров силами китайских железных дорог».

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 861354
    На этой границе всегда бардак. На МАППе всегда стоят сутками люди на своих машинах, оооочень медленно выпускают машины из Китая и запускают в Россию. Ездим семьёй на своей машине раз в год, ничего не меняется. Недавно приехали оттуда, стояли на машине 19,5 часов, в прошлом году стояли , ждали 22 часа, в позапрошлом году стояли 27 часов.. И правительство отчитывается, что все хорошо, все замечательно. Конечно, зачем китайцы поедут в наш край, если уже переход показывает наше лицо, они мимо сейчас летают, сразу в Иркутск, Улан-Удэ, Красноярск. Наш край их не интересует. У нас здесь люди злые, неприветливые. Я уж и не говорю про Забайкальск. Китайцы-туристы простоят на границе почти сутки перед Россией, у них уже вся охота попадает ехать сюда в следующий раз. Наши пограничники и таможенники лучше бы о наших русских позаботились, что нам комфортно было границу проходить, видимо, такого никогда и не будет.. Одно желание, чтоб закрыли эту границу....
    Ответить
    3
    0
  • 860856
    Таможня даёт "добро" ёп-тать!
    Ответить
  • 860839
    Есть только один действенный способ нормализовать работу МАП Забайкальск, это 100% смена сотрудников таможни. В противном случае вступает в действие принцип - с волками жить, по волчьи выть!. Ну не сможет меньшинство заставить или повлиять на большинство.
    Ответить
    4
    0
  • 860698
    Может они не читали план губернатора по расширению туризма в крае? Надо им отправить...
    Ответить
    1
    1
    • 860741
      канеш надо! это же изза них негативный образ зк.
      Ответить
  • 860688
    О какой загруженности МАПП можно говорить всерьез? Таможенники, сколько их не отправляй в места лишения свободы из-за взяток, до сих пор взимают дань с кэмелов. С простыми туристами работать не хотят. Одна таможенница на "стакане" взяла свою сумочку и ушла. Мы простояли на своей "дорожке" перед "стаканом" 2, 5 час.!!! За это время с Китая на грузовой досмотр заехали с десяток фур. Слова о перегруженности МАПП являются ложью!
    Ответить
    20
    0
  • 860637
    А почему такого столпотворения нет со стороны Китая? Что на въезд, что на выезд....
    Ответить
    17
    0
    • 860671
      что там в Китае порядок,а у нас БАРДАК. И так по всей стране.
      Ответить
      18
      0
    • 860645
      Действительно, сколько можно позорится ведь со стороны Китая пробок на въезд и на выезд нет, культура обслуживания туристов высокая. Вообще-то за державу обидно.
      Ответить
      21
      0
  • 860630
    И правильно, здесь им делать нечего, нищий народ ограбит с позором, состоятельных туристов с поднебесной. Пусть на границе тщательно досматривают в целях безопасности. Развитая химия опасна для жизни. Взятка всегда была и будет, искоренить невозможно, кроме китайского закона.
    Ответить
    5
    3
  • 860601
    Мне кажется проще искоренить кэмэлизм как явление,вот недавно неделю мы назад заезжали,было пусто,немногочисленные кемэла сказали что ""добро не дают"",мы конечно очень были рады!!!но все равно простояли 12 часов,таможеники работали очень долго,и нехотя! Впереди стоящей машине дали бумагу и заставили писать,я смотрю,все пишут по часу,и потом отпускают!!!!зачем эти мучения, народу мало,но очередь не двигается
    Ответить
    16
    10
    • 860740
      кэмелят не от хорошей жизни: семью не видят, постоянно рискуют (чо им подсунут?), таможня их за людей не считает и тд и тп.
      Ответить
      9
      1
    • 860685
      Из вашей писанины,получаются виноваты все таки таможня,а причем тут кэмелы? Им жрать не надо? Пусть идут на заводы работать?
      Ответить
      9
      4
      • 862328
        работать отучили.
        Граница. Кэмел.
        Вот вопрос.
        Кому он денежку принёс?
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый