20 февраля, вторник, 05:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Китайцы отказываются посещать Россию из-за перегруженного МАПП в Забайкальске

Туризм, 11:50, 18 августа 2017 /
Китайцы отказываются посещать Россию из-за перегруженного МАПП в Забайкальске

В министерстве международного сотрудничества прошло совещание  по вопросу восстановления движения международного пассажирского поезда Маньчжурия – Забайкальск – Маньчжурия на туристический сезон будущего года. Потребность вызвана тем, что китайские туристы вынуждены отказываться от поездок в Россию из-за длительного ожидания на МАПП в Забайкальске. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

- МАПП Забайкальск перегружен. Китайские туристы вынуждены отказываться от поездок в Россию. Периодически пересечение государственной границы сопряжено с длительным ожиданием погранично-таможенного оформления. Привлечение китайских туристов возможно только с перемещением части туристического потока физических лиц с МАПП Забайкальск на железнодорожный пункт пропуска Забайкальск. Для этого необходимо восстановить ранее курсировавший поезд Маньчжурия – Забайкальск – Маньчжурия, - сказал замминистра международного сотрудничества Валентин Аникьев. 

По словам чиновника, для того, чтобы восстановить движение поезда, необходимо «убедить китайскую сторону в организации движения подвижного состава по колее 1435 миллиметров силами китайских железных дорог».

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 861354
    На этой границе всегда бардак. На МАППе всегда стоят сутками люди на своих машинах, оооочень медленно выпускают машины из Китая и запускают в Россию. Ездим семьёй на своей машине раз в год, ничего не меняется. Недавно приехали оттуда, стояли на машине 19,5 часов, в прошлом году стояли , ждали 22 часа, в позапрошлом году стояли 27 часов.. И правительство отчитывается, что все хорошо, все замечательно. Конечно, зачем китайцы поедут в наш край, если уже переход показывает наше лицо, они мимо сейчас летают, сразу в Иркутск, Улан-Удэ, Красноярск. Наш край их не интересует. У нас здесь люди злые, неприветливые. Я уж и не говорю про Забайкальск. Китайцы-туристы простоят на границе почти сутки перед Россией, у них уже вся охота попадает ехать сюда в следующий раз. Наши пограничники и таможенники лучше бы о наших русских позаботились, что нам комфортно было границу проходить, видимо, такого никогда и не будет.. Одно желание, чтоб закрыли эту границу....
    Ответить
    3
    0
  • 860856
    Таможня даёт "добро" ёп-тать!
    Ответить
  • 860839
    Есть только один действенный способ нормализовать работу МАП Забайкальск, это 100% смена сотрудников таможни. В противном случае вступает в действие принцип - с волками жить, по волчьи выть!. Ну не сможет меньшинство заставить или повлиять на большинство.
    Ответить
    4
    0
  • 860698
    Может они не читали план губернатора по расширению туризма в крае? Надо им отправить...
    Ответить
    1
    1
    • 860741
      канеш надо! это же изза них негативный образ зк.
      Ответить
  • 860688
    О какой загруженности МАПП можно говорить всерьез? Таможенники, сколько их не отправляй в места лишения свободы из-за взяток, до сих пор взимают дань с кэмелов. С простыми туристами работать не хотят. Одна таможенница на "стакане" взяла свою сумочку и ушла. Мы простояли на своей "дорожке" перед "стаканом" 2, 5 час.!!! За это время с Китая на грузовой досмотр заехали с десяток фур. Слова о перегруженности МАПП являются ложью!
    Ответить
    20
    0
  • 860637
    А почему такого столпотворения нет со стороны Китая? Что на въезд, что на выезд....
    Ответить
    17
    0
    • 860671
      что там в Китае порядок,а у нас БАРДАК. И так по всей стране.
      Ответить
      18
      0
    • 860645
      Действительно, сколько можно позорится ведь со стороны Китая пробок на въезд и на выезд нет, культура обслуживания туристов высокая. Вообще-то за державу обидно.
      Ответить
      21
      0
  • 860630
    И правильно, здесь им делать нечего, нищий народ ограбит с позором, состоятельных туристов с поднебесной. Пусть на границе тщательно досматривают в целях безопасности. Развитая химия опасна для жизни. Взятка всегда была и будет, искоренить невозможно, кроме китайского закона.
    Ответить
    5
    3
  • 860601
    Мне кажется проще искоренить кэмэлизм как явление,вот недавно неделю мы назад заезжали,было пусто,немногочисленные кемэла сказали что ""добро не дают"",мы конечно очень были рады!!!но все равно простояли 12 часов,таможеники работали очень долго,и нехотя! Впереди стоящей машине дали бумагу и заставили писать,я смотрю,все пишут по часу,и потом отпускают!!!!зачем эти мучения, народу мало,но очередь не двигается
    Ответить
    16
    10
    • 860740
      кэмелят не от хорошей жизни: семью не видят, постоянно рискуют (чо им подсунут?), таможня их за людей не считает и тд и тп.
      Ответить
      9
      1
    • 860685
      Из вашей писанины,получаются виноваты все таки таможня,а причем тут кэмелы? Им жрать не надо? Пусть идут на заводы работать?
      Ответить
      9
      4
      • 862328
        работать отучили.
        Граница. Кэмел.
        Вот вопрос.
        Кому он денежку принёс?
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков