Лента новостей

Уголовное дело на могочинскую ОПГ «Боксеры» направили в суд

Происшествия, 11:53, 18 августа /
Уголовное дело на могочинскую ОПГ «Боксеры» направили в суд
Фото: miasskiy.ru

Прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы из Могочинского района. Она просуществовала семь лет и называлась «Боксеры». Об этом 18 августа сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

«По версии следствия, устойчивая преступная группа, в которую входили обвиняемые, осуществляла свою преступную деятельность в период с 2008 по 2015 годы и была известна под названием «Спортсмены» или «Боксеры». Ее участниками являлись местные жители, посещавшие спортивный клуб «Забайкалье» в Могоче», - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что основными направлениями преступной деятельности этой группы было систематические вымогательства в отношении предпринимателей в виде насильно навязанного криминального покровительства. Также члены ОПГ предлагали «услуги» по разрешению конфликтных ситуаций и споров. Некоторые такие ситуации они создавали искусственно. Кроме того, члены группы совершали кражи, мошенничества и грабежи. У группы имелось нарезное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства. Следствием собраны доказательства совершения обвиняемыми в разном групповом сочетании 16 преступлений.

«Между участниками группы имелись устойчивые связи, отбор в нее производился по принципам идейной близости, преданности и на основе тесных, доверительных отношений. Они имели четкое распределение ролей в соответствии с криминальной иерархией, поддерживали строгую субординацию в отношениях между собой. На каждое преступление члены группы получали разрешение руководителя группы, который направлял часть средств, добытых преступным путем, на пополнение единой преступной кассы, так называемого «общака», - добавили в прокуратуре.

Эта группа поддерживала связь с другими организованными преступными группами региона и обладала криминальным авторитетом в преступной среде. Ее деятельность была пресечена правоохранительными органами в октябре 2015 года.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 861161
    "Средствам массовой информации", а именно Вашей Газете следует воздерживаться от подачи новостей таким образом, чтобы это подрывало презумпцию невиновности, а государственные органы должны аналогичным образом воздерживаться от публичных заявлений, которые имели бы те же последствия "Комитет ООН по правам человека МПГПП Замечания общего порядка №32 (2007г) п.30; Barbera, Messeque and Jabardo v Spain (1998) ESHR 25, para 71.
    Ответить
    3
    5
  • 860652
    Могоча заторможеная в развитии, боксеры, спортзалы, крышевания.
    Лет через 30 полиция будет крышевать
    Ответить
    10
    2
  • 860617
    В мафию играться. В зк. В могоче.
    Ответить
    3
    1
  • 860607
    Как поздно до районов доходит. У нас в городе попробуй только кого нибудь "покрышевать" и "повымогать" я имею в ввиду обычных граждан( не облеченных властью) уедешь сразу на Ингодинскую после первого же заявления потерпевшего.
    Ответить
    17
    3
  • 860604
    Бывшая охрана Плюхина.
    Ответить
    3
    14
    • 861027
      Больше судейская мороза дедюха но ре плюхина
      Ответить
      0
      1
  • 860603
    Про них всегда было известно, все квартирные кражи курировали. А полицаи прикрывали.
    Ответить
    17
    2
    • 860620
      не прикрывали,копы им дань платили.
      Ответить
      11
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.