18 февраля, воскресенье, 05:59
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Турнир по русской лапте проведут в Могочинском районе

Спорт, 08:03, 23 августа 2017 /
Турнир по русской лапте проведут в Могочинском районе
Фото: Svao.mos.ru

Власти Могочинского района приняли решение провести турнир по русской лапте среди школьников. Соответствующее постановление районной администрации 21 августа опубликовано на сайте района.

Отмечается, что турнир проводится «в целях развития физической культуры и спорта, популяризации массовых видов спорта среди подрастающего поколения». Районные соревнования по русской лапте запланированы на 8 сентября.

Главам городских и сельских поселений района поручено обеспечить явку команд. Финансирование турнира обеспечит комитет по финансам районной администрации.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 862082
    Хороший почин. Лапта очень древняя и очень интересная командная игра,она учит быть в команде,доверять друг-другу,спасать товарища. Жаль современные дети даже не знают правил. Мы в детстве играли в неё летом до полной темноты на улице пока родители не приходили за нами не уводили домой. До того увлекательная игра!
    Ответить
    10
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.