Лента новостей

МЧС: Выход воды на пойму ожидается на реках Забайкалья

Происшествия, 15:52, 22 августа /
МЧС: Выход воды на пойму ожидается на реках Забайкалья
Фото: Gtrk-saratov.ru

Главное управление МЧС предупредило, что, согласно поступившей от синоптиков информации, в ближайшие сутки продолжится рост уровней воды на реках Забайкалья, местами ожидается выход воды на пойму. Угрозы подтопления населенных пунктов нет. Об этом 22 августа сообщается на сайте ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«Прошедшие в Забайкалье осадки вызвали рост уровня воды в реках Забайкальского края. Наиболее интенсивно вода поднималась в реках центральных и восточных районов. В ближайшие сутки метеорологи прогнозируют подтопление пойм рек Нерча вблизи Нерчинска и села Зюльзя, Чита - в пределах краевого центра, Витим у села Неляты и Каренга вблизи села Тунгокочен», - говорится в сообщении.

Ранее Забмедиа сообщало, что в целях оперативного реагирования на возможное ухудшение обстановки в указанные населенные пункты направлены группы спасателей, оснащенные высокопроходимой техникой и плавсредствами. Они готовы оказать гражданам необходимую помощь. Для заброски сотрудников МЧС в труднодоступные и отдаленные районы Забайкалья в Чите находится на дежурстве вертолет Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра. Винтокрылая машина может быть использована также для перевозки жителей подтопленных сел в безопасные районы.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 861995
    Давно ли здесь некое заминусованное .... утверждало, что в Забайкалье никогда наводнений не было. Что-то теперь оно скромно помалкивает.
    Ответить
    2
    1
    • 862002
      Дело в том что мне не хочется менять бисер перед свиньями мозг которых размером с виноградину да и некогда мне на этом сайте ерундой заниматься в отличии от тебя и подобных тебе.
      Ответить
      1
      7
      • 862022
        Ты ще биссер менять могЁш, этим извра...ем только твоя семья и может,нет что бы про дождик стихи написать!
        Ответить
        2
        0
        • 862041
          уничтожает не только печень но и мозг
          Ответить
          1
          2
  • 861977
    да помню в детстве подтапливало!
    Ответить
    2
    1
  • 861919
    А про Ингоду что-то ничего не сказали. К вечеру обратно в Читу ехали, так она поднялась - кусты у берегов все в воде стоят.
    Ответить
    4
    2
    • 861928
      А зачем им говорить про Ингоду? Лишний геморой! Никакой от них помощи не будет. Очередная пиар-компания. Пожарные должны заниматься пожарами, а больше сил и средств в МЧС нет.
      Ответить
      7
      1
      • 861963
        поднимется до максимума - подопрет Читинку. И опять, как уже было, поплывут Кузнечные, Малая,часть Набережной, Мемориал и нижняя часть Октябрьского(где Народная) и каштакскими дачами!А, может, увидим и "шоу с мостом".
        Ответить
        9
        1
        • 862025
          с какого малая поплывет?у нас дамба построена!и пацаны с девчонками и старики нормальные!
          Ответить
          1
          1
          • 862137
            Построили - и слава Богу! А про нормальных - вы к чему?
            Ответить
            2
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый