18 февраля, воскресенье, 17:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

МЧС: Выход воды на пойму ожидается на реках Забайкалья

Происшествия, 15:52, 22 августа 2017 /
МЧС: Выход воды на пойму ожидается на реках Забайкалья
Фото: Gtrk-saratov.ru

Главное управление МЧС предупредило, что, согласно поступившей от синоптиков информации, в ближайшие сутки продолжится рост уровней воды на реках Забайкалья, местами ожидается выход воды на пойму. Угрозы подтопления населенных пунктов нет. Об этом 22 августа сообщается на сайте ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«Прошедшие в Забайкалье осадки вызвали рост уровня воды в реках Забайкальского края. Наиболее интенсивно вода поднималась в реках центральных и восточных районов. В ближайшие сутки метеорологи прогнозируют подтопление пойм рек Нерча вблизи Нерчинска и села Зюльзя, Чита - в пределах краевого центра, Витим у села Неляты и Каренга вблизи села Тунгокочен», - говорится в сообщении.

Ранее Забмедиа сообщало, что в целях оперативного реагирования на возможное ухудшение обстановки в указанные населенные пункты направлены группы спасателей, оснащенные высокопроходимой техникой и плавсредствами. Они готовы оказать гражданам необходимую помощь. Для заброски сотрудников МЧС в труднодоступные и отдаленные районы Забайкалья в Чите находится на дежурстве вертолет Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра. Винтокрылая машина может быть использована также для перевозки жителей подтопленных сел в безопасные районы.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 861995
    Давно ли здесь некое заминусованное .... утверждало, что в Забайкалье никогда наводнений не было. Что-то теперь оно скромно помалкивает.
    Ответить
    2
    1
    • 862002
      Дело в том что мне не хочется менять бисер перед свиньями мозг которых размером с виноградину да и некогда мне на этом сайте ерундой заниматься в отличии от тебя и подобных тебе.
      Ответить
      1
      7
      • 862022
        Ты ще биссер менять могЁш, этим извра...ем только твоя семья и может,нет что бы про дождик стихи написать!
        Ответить
        2
        0
        • 862041
          уничтожает не только печень но и мозг
          Ответить
          1
          2
  • 861977
    да помню в детстве подтапливало!
    Ответить
    2
    1
  • 861919
    А про Ингоду что-то ничего не сказали. К вечеру обратно в Читу ехали, так она поднялась - кусты у берегов все в воде стоят.
    Ответить
    4
    2
    • 861928
      А зачем им говорить про Ингоду? Лишний геморой! Никакой от них помощи не будет. Очередная пиар-компания. Пожарные должны заниматься пожарами, а больше сил и средств в МЧС нет.
      Ответить
      7
      1
      • 861963
        поднимется до максимума - подопрет Читинку. И опять, как уже было, поплывут Кузнечные, Малая,часть Набережной, Мемориал и нижняя часть Октябрьского(где Народная) и каштакскими дачами!А, может, увидим и "шоу с мостом".
        Ответить
        9
        1
        • 862025
          с какого малая поплывет?у нас дамба построена!и пацаны с девчонками и старики нормальные!
          Ответить
          1
          1
          • 862137
            Построили - и слава Богу! А про нормальных - вы к чему?
            Ответить
            2
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.